Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Высока, стройна, красива наша чародейка - Липа

Наконец наступило лето – пора цветения многочисленных деревьев и кустарников. Вместе со всеми ними зацвела и прекрасная Липа. Сколько же невероятной пользы она может принести человеку! И человек ей отвечает тем же. Люди {научились ценить} красоту, которую дает Липа, и высаживают ее в городе, образуя целые аллеи из Липы. Липа долгожитель и поэтому красота, которую дает это растение, становится многолетней. Очень приятно отдохнуть в прохладе, под сенью Липы, и вдыхать ее лечебный аромат. Но не только эстетически прекрасно это растение. Люди издавна научились пользоваться ее дарами. Липа - чародейка. Она прекрасный целитель. Медом из ее цветов пользовались с незапамятных времен. Научились использовать буквально все, начиная от листьев, цветов, заканчивая древесиной, из которой изготавливают мебель.

Славянские народы считали Липу деревом богини любви и красоты Лады. У скандинавских народов это дерево принадлежало хранительнице домашнего очага, весенней богине Фрее. Древние водили хороводы вокруг этого дерева, восхваляя его достоинства. Позже люди стали высаживать Липу вокруг замков и церквей. Срубить это дерево считалось большим грехом.

Проходило время, и люди научились пользоваться дарами Липы по достоинству. Шаманы и знахарки, а позже лекари и врачеватели стали использовать цветы и листья в лечебных целях, для больных людей. Углем из Липы лечили кровоточащие открытые раны и гнойные инфекции. При отравлениях и кишечных заболеваниях принимали его внутрь. Ожоги лечили разваренной Липовой корой, потому что она в этом виде дает много слизи, которая очень эффективно заживляет раны. Свежие листочки применяли как болеутоляющее при головных болях. Свежие почки использовали в качестве противовоспалительного средства. Настойка из цветков Липы оказывала отличное потогонное действие при простудных заболеваниях.

Нужно отметить, что рецепты древних не забыты. И в настоящее время, в эпоху космических полетов, используются бабушкины методы лечения заболеваний при помощи природных средств. Наукой было подтверждено изречение древних о том, что живого должно лечить живое, а мертвое не имеет силы. В данном случае говориться о так называемых синтетических препаратах, искусственно созданных человеком. Негативные последствия при лечении искусственными препаратами очень долго дают о себе знать. В результате, человечество вернулось к лечению дарами природы.

В классической медицине применяют только цветки Липы вместе с прицветниками, как потогонное средство при простудных заболеваниях. Настой цветков медики рекомендуют употреблять в качестве полосканий при заболеваниях полости рта. К ним относятся ангина, фарингит, стоматит. Вы сами можете приготовить его таким образом: взять столовую ложку цветов Липы, мелко их нарезать, залить одним стаканом кипятка и настаивать двадцать минут. Затем настой процедить. Употреблять следует в горячем виде. В аптеке Вам будет предложен сбор, в состав которого будет входить малина, ромашка и дубовая кора. Неплохо будет, если Вы приготовите для себя особый сбор. Он состоит из цветков Липы, семян льна, корневища аира болотного, корня солодки, листьев мяты перечной – все по десять грамм, а плодов фенхеля – двадцать грамм. Приготовить отвар обычным способом и принимать по половине стакана три раза в день за пол часа до еды.

В последнее время Липа, как компонент, входит в состав многих БАД (биологических активных добавок).

В народной медицине используют для лечения организма практически все растение. Настои и отвары вы можете использовать как жаропонижающее, потогонное средство. При головной боли используют листья Липы. Отвары из цветов назначают при неврологических заболеваниях, но длительно Вы их пить не должны, в связи с тем, что это вызовет эффект возбуждения. При заболевании дыхательных путей – бронхитах, пневмониях и туберкулезе используйте Липу.

Если у Вас песок в почках, или проблемы с мочевыделительной системой пейте Липовый чай. Песок начнет выходить, и мочеиспускание перестанет быть болезненным процессом. При заболеваниях почек – пиелонефрите, пиелите, а также мочевого пузыря Вам следует принимать настой, по половине стакана три раза вдень до еды.

Липа в целом оказывает спазмолитическое действие, поэтому вы можете пить чаи и отвары, а также настойки при любых болях. Потому что боль это и есть спазм нервных волокон, сосудов или мышц. Если Вы подвержены обморокам, у Вас бывают судороги – всегда держите дома Липовый цвет.

У Вас геморрой – Вам нужна Липовая кора. Ее следует разварить. Она выделит много слизи. Это является отличным средством при лечении геморроя.

Порошком из орешков Липы и листьев Вы остановите кровотечение из раны.

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Thursday Jan-17-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet B


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$7.65
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Семушка семена кунжута, 150 г
Семушка семена кунжута, 150 г
Компания Семушка предлагает армянские сухофрукты и орехи отличного качества! Все сухофрукты из Армении высушены на солнце и имеют множество полезных свойств. Армянские орехи и сухофрукты богаты витаминами и микроэлементами. Употребление сухофруктов...

Цена:
79 руб

Царская приправа паприка молотая, 50 г
Царская приправа паприка молотая, 50 г
Археологические раскопки показали, что болгарский перец паприка – один из старейших овощей: его история насчитывает более 9 тысяч лет! Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

...

Цена:
33 руб

Kotanyi Приправа Томаты & оливки, 20 г
Kotanyi Приправа Томаты & оливки, 20 г
Приправа Kotanyi "Томаты & оливки" подходит как для холодных, так и для горячих блюд. Сладость томатных хлопьев отлично сочетается с пряным вкусом оливок и придает блюдам типичную средиземноморскую нотку.
Приправа идеальна для спредов, выпечки, пасты...

Цена:
51 руб

Пряная Симфония Корица молотая цейлонская, 35 г
Пряная Симфония Корица молотая цейлонская, 35 г
Теплый, древесно-сладкий аромат корицы Пряная Симфония - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные с медом яблоки. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта...

Цена:
201 руб

Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Десятки веков куркума была известна и почитаема только в Индии, несмотря на попытки европейских купцов ввести ее в оборот в Европе. Куркума нашла свою роль только при королевском английском дворе, откуда как модная пряность распространилась сначала...

Цена:
109 руб

Царская приправа Петрушка зелень сушеная, 150 г
Царская приправа Петрушка зелень сушеная, 150 г
Петрушка в любом виде является отличным источником витаминов. Это мировая знаменитость. Ее можно добавлять в самые разные блюда, начиная с супов, заканчивая закусками. Нежный вкус зеленой специи придаст блюду приятный вкус....

Цена:
116 руб

Kotanyi Приправа для засолки и маринования огурцов, 25 г
Kotanyi Приправа для засолки и маринования огурцов, 25 г
Сочетание душистого перца и зерен горчицы, ароматного укропа и лаврового листа, пряного чеснока и хрена идеально подходит для приготовления классических хрустящих малосольных, соленых и маринованных огурчиков....

Цена:
107 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
35 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
43 руб

Kotanyi Укроп измельченный, 11 г
Kotanyi Укроп измельченный, 11 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования