Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Гвоздика лечебная

Любите ли Вы гвоздику?

Не ту, которую собирают в букеты и дарят на юбилеи, а ту, что используют как пряность. Если Вы употребляете в пищу гвоздику, то Вам, конечно же, будет интересно узнать о том, какую пользу может принести Вам гвоздика лечебная. Именно этому вопросу медколлегия tiensmed.ru и решила посвятить эту статью.

Гвоздика – это не совсем зрелые бутоны теплолюбивого гвоздичного дерева. Основой лечебных свойств гвоздики является эфирное масло. Масла в бутонах много, в некоторых сортах количество его достигает двадцати шести процентов.

О лечебных свойствах гвоздики люди знали всегда. Неизвестно, была ли открыта гвоздика как лекарственное или как пряное растение. Гвоздика замечательно уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспалительные процессы. Гвоздика лечит зубную боль, а также снимает воспаления конъюнктивы, ее используют для облегчения состояния при бронхитах и пневмониях.

Препараты из гвоздики использовали для ускорения родового процесса. Гвоздика снимает боли разной локализации и воспалительные процессы. При помощи гвоздики можно изгонять паразитов из организма, активизировать работу органов пищеварения, лечить метеоризм. Если понюхать масло гвоздики, то проходит длительная икота. Кроме этого, известны противоопухолевые свойства гвоздики. А еще гвоздика – это широко применяемый афродизиак.

Целители очень часто использовали гвоздику для лечения нарывов и фурункулов. Если Ваша кожа склонна к прыщам и воспалениям, используйте отвар гвоздики как лосьон. Через некоторое время кожа очистится, воспаления пройдут.

Если Вы любите окуривать свое жилище различными эфирными маслами, обязательно приобретите в коллекцию и масло гвоздики. А когда у Вас будет упадок сил или когда нужно будет подготовиться к ответственному выступлению или экзамену – смело заправляйте аромалампу именно маслом гвоздики. Этот аромат поможет Вам лучше сконцентрироваться и выучить все необходимое. Гвоздичное масло поможет прийти в себя после сильного нервного утомления. А еще он изгонит из дома всех зловредных комаров, мух и молей. Замечательно помогает масло гвоздики и для уничтожения вирусов и микробов, витающих в воздухе.

Для внутреннего употребления при воспалительных заболеваниях готовят такую смесь: на одну чайную ложку пчелиного меда берут три капли масла гвоздики. Все это залейте ста миллилитрами слегка подогретой воды и выпейте. Такой оздоровительный «коктейль» можно принимать не чаще двух раз в сутки. Не пейте его на голодный желудок.

При воспалительных процессах в органах дыхания делайте ингаляции с маслом гвоздики. При воспалительных процессах в полости рта делайте настой из сухой гвоздики, залив ее кипятком, и подержав в плотно закупоренной таре несколько часов. После приготовления полощите рот полученным настоем.

Для лечения волчанки приготовьте спиртовую настойку из гвоздики из расчета на сто граммов спирта десять граммов сухой гвоздики. Обрабатывайте пораженные волчанкой места.

Передозировка любых препаратов из гвоздики может привести к нарушению нервной деятельности. Поэтому при их использовании не превышайте рекомендуемых количеств.

Для окуривания помещений до четырех капель эфирного масла гвоздики на пятнадцать квадратных метров площади комнаты.

Для принятия ванн можно использовать до четырех капель эфирного масла гвоздики на ванну воды.

Если Вы хотите обогатить состав своего косметического крема гвоздикой лечебной, то введите в него по две капли эфирного масла гвоздики на каждые десять граммов крема. Для обработки гнойных ран на сто граммов воды берется тридцать капель гвоздичного масла.

Для лечения зубной боли на ватный шарик капните две капли гвоздичного масла и приложите его к больному зубу, сверху прикусите.

Чтобы предотвратить порчу зубов используйте Жевательные таблетки с биокальцием производства корпорации Тяньши. Эта биологически активная добавка не только полезна, но и вкусна. Тяньши производит Жевательные таблетки с биокальцием с разными фруктовыми вкусами.

Источник:{tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$0.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:22:38 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
BULK PURE NATURAL ORGANIC HIMALAYAN PINK SEA SALT KOSHER GOURMET FINE COARSE


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Тоскана итальянская кухня, 20 г
Kotanyi Тоскана итальянская кухня, 20 г
Приправа "Тоскана. Итальянская кухня", приготовленная из спелых томатов, чеснока и трав, может использоваться как в сухом виде, так и для приготовления соуса. Идеальна для блюд итальянской кухни, таких как брускетта, антипаста, соусы для пасты, а также...

Цена:
50 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Пряная Симфония Корица молотая цейлонская, 35 г
Пряная Симфония Корица молотая цейлонская, 35 г
Теплый, древесно-сладкий аромат корицы Пряная Симфония - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные с медом яблоки. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта...

Цена:
201 руб

Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Приправа Kotanyi "Хмели-сунели" - это ароматная смесь базилика, чабера, кориандра и зеленой мяты. Эта пряная смесь трав придаст блюдам летний, свежий аромат.
Применение: незаменима для блюд из птицы, рыбы, тушеного мяса, а также для блюд кавказской...

Цена:
50 руб

Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Индийская специя куркума долгое время не была востребована европейскими жителями, как ни пытались купцы привить к ней любовь своих покупателей. Но однажды при английском королевском дворе вкус блюд, приправленных куркумой, смогли оценить по достоинству....

Цена:
255 руб

Смесь для приготовления Волшебное дерево "Вкусные грибочки в чесночно-сливочном соусе", 25 г
Смесь для приготовления Волшебное дерево "Вкусные грибочки в чесночно-сливочном соусе", 25 г
Приправа содержит пряности, травы и морскую соль, тщательно подобранные для придания сочности и великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса....

Цена:
38 руб

Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
В мускатном орехе соединились насыщенный аромат и сладковато- горький пряный вкус. Благодаря мелкому помолу мускатный орех Kotanyi идеально подходит для разнообразных блюд. Идеален при приготовлении блюда из птицы, мяса, овощей (в особенности из...

Цена:
103 руб

Kotanyi Укроп измельченный, 11 г
Kotanyi Укроп измельченный, 11 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Minos Смесь перцев, 50 г
Minos Смесь перцев, 50 г
Великолепно подобранным и сбалансированным по вкусовым качествам продуктом является приправа под названием "Смесь перцев". Традиционно в нее входят горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус подарит...

Цена:
169 руб

Царская приправа для курицы, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для курицы, 4 пакетика по 25 г
Очень полезное, практически диетическое мясо кур станет многократно вкусней и полезней, если добавить приправу для курицы "Царская приправа". Оригинальный состав приправы придаст вашему блюду пикантный вкус и золотистый цвет. Может быть использована для...

Цена:
72 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования