Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Гвоздика лечебная

Любите ли Вы гвоздику?

Не ту, которую собирают в букеты и дарят на юбилеи, а ту, что используют как пряность. Если Вы употребляете в пищу гвоздику, то Вам, конечно же, будет интересно узнать о том, какую пользу может принести Вам гвоздика лечебная. Именно этому вопросу медколлегия tiensmed.ru и решила посвятить эту статью.

Гвоздика – это не совсем зрелые бутоны теплолюбивого гвоздичного дерева. Основой лечебных свойств гвоздики является эфирное масло. Масла в бутонах много, в некоторых сортах количество его достигает двадцати шести процентов.

О лечебных свойствах гвоздики люди знали всегда. Неизвестно, была ли открыта гвоздика как лекарственное или как пряное растение. Гвоздика замечательно уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспалительные процессы. Гвоздика лечит зубную боль, а также снимает воспаления конъюнктивы, ее используют для облегчения состояния при бронхитах и пневмониях.

Препараты из гвоздики использовали для ускорения родового процесса. Гвоздика снимает боли разной локализации и воспалительные процессы. При помощи гвоздики можно изгонять паразитов из организма, активизировать работу органов пищеварения, лечить метеоризм. Если понюхать масло гвоздики, то проходит длительная икота. Кроме этого, известны противоопухолевые свойства гвоздики. А еще гвоздика – это широко применяемый афродизиак.

Целители очень часто использовали гвоздику для лечения нарывов и фурункулов. Если Ваша кожа склонна к прыщам и воспалениям, используйте отвар гвоздики как лосьон. Через некоторое время кожа очистится, воспаления пройдут.

Если Вы любите окуривать свое жилище различными эфирными маслами, обязательно приобретите в коллекцию и масло гвоздики. А когда у Вас будет упадок сил или когда нужно будет подготовиться к ответственному выступлению или экзамену – смело заправляйте аромалампу именно маслом гвоздики. Этот аромат поможет Вам лучше сконцентрироваться и выучить все необходимое. Гвоздичное масло поможет прийти в себя после сильного нервного утомления. А еще он изгонит из дома всех зловредных комаров, мух и молей. Замечательно помогает масло гвоздики и для уничтожения вирусов и микробов, витающих в воздухе.

Для внутреннего употребления при воспалительных заболеваниях готовят такую смесь: на одну чайную ложку пчелиного меда берут три капли масла гвоздики. Все это залейте ста миллилитрами слегка подогретой воды и выпейте. Такой оздоровительный «коктейль» можно принимать не чаще двух раз в сутки. Не пейте его на голодный желудок.

При воспалительных процессах в органах дыхания делайте ингаляции с маслом гвоздики. При воспалительных процессах в полости рта делайте настой из сухой гвоздики, залив ее кипятком, и подержав в плотно закупоренной таре несколько часов. После приготовления полощите рот полученным настоем.

Для лечения волчанки приготовьте спиртовую настойку из гвоздики из расчета на сто граммов спирта десять граммов сухой гвоздики. Обрабатывайте пораженные волчанкой места.

Передозировка любых препаратов из гвоздики может привести к нарушению нервной деятельности. Поэтому при их использовании не превышайте рекомендуемых количеств.

Для окуривания помещений до четырех капель эфирного масла гвоздики на пятнадцать квадратных метров площади комнаты.

Для принятия ванн можно использовать до четырех капель эфирного масла гвоздики на ванну воды.

Если Вы хотите обогатить состав своего косметического крема гвоздикой лечебной, то введите в него по две капли эфирного масла гвоздики на каждые десять граммов крема. Для обработки гнойных ран на сто граммов воды берется тридцать капель гвоздичного масла.

Для лечения зубной боли на ватный шарик капните две капли гвоздичного масла и приложите его к больному зубу, сверху прикусите.

Чтобы предотвратить порчу зубов используйте Жевательные таблетки с биокальцием производства корпорации Тяньши. Эта биологически активная добавка не только полезна, но и вкусна. Тяньши производит Жевательные таблетки с биокальцием с разными фруктовыми вкусами.

Источник:{tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования