Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Где-то багульник на сопках цветет…

Наверняка, многим знакома строчка из песни о багульнике, который цветет на сопках, но не всем известна более подробная информация об этом растении.

Если обратиться к Большой Советской Энциклопедии, то на ее страницах эта информация изложена следующим образом: «Багульник (Ledum), род вечнозелёных низкорослых кустарников семейства вересковых. Около десяти видов, распространены в холодных и умеренных широтах Северного полушария, где они растут главным образом на торфяных болотах, в сырых лесах, тундрах и на гольцах…»

В Восточной Сибири его называют багулом, или еще чаще даурским рододендроном.

Это растение обладает массой целебных свойств, в частности, лекарственным действием обладают его молодые ветви и листья, собирать которые рекомендуется в августе-сентябре.

На протяжении длительного времени багульник болотный народная медицина применяла лишь при заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез легких, простудных недугах, подагре, экземе, ревматизме.

Но, как оказалось, благодаря большому наличию в его химическом составе полезных веществ, применение этого растения в медицинских целях стало более широким.

Так, например, водный настой багульника содержит эфирные масла, обладающие умеренным местным анестезирующим действием, оказывающим положительным влияние на слизистые оболочки дыхательных путей.

Что касается других проблем с бронхолегочной системой, то в этом случае с успехом можно использовать настой багульника в целях избавления от кашля, так как он обладает отхаркивающим действием, что следует учитывать при бронхитах, как острых, так и хронических, так же, как и при бронхиальной астме, трахеитах и ларингитах.

Этот же настой можно использовать в качестве потогонного и мочегонного средства.

Но вот проявлять излишнюю самостоятельность при употреблении этого целебного средства все же не следует, а будущим мамочкам и детям его применять и вовсе не следует.

А теперь давайте узнаем, каким образом готовится это народное лекарственное средство в тех или иных случаях.

В частности, настой можно приготовить по следующему рецепту: две столовых ложки измельченного сырья поместите в эмалированную посуду и залейте стаканом кипятка, накройте ее крышкой и держите на водяной бане в течение пятнадцати минут, помешивая периодически.

Далее средство следует остужать при комнатной температуре сорок пять минут, после чего процедить, отжать остатки и долить настой до первоначального объема кипяченой водой.

Принимать его следует по четверти стакана два-три раза в день после еды.

В борьбе с бронхиальной астмой будет уместным чай, который готовится таким образом: двадцать пять граммов веточек багульника смешайте с пятнадцатью граммами крапивных листочков залейте одним литром кипятка, дайте настояться в течение восьми часов, в готовом виде принимайте по четверти стакана два-три раза в течение дня после еды.

Если же речь идет о туберкулезе легких, то тут потребуется чайную ложку веточек залить двумя стаканами холодной кипяченой воды и также оставить на восемь часов для настаивания в закрытой емкости, затем процедить.

Этот настой принимают уже по половине стакана четыре раза в день после приема пищи.

Если вам предстоит борьба с экземой наружного уха, то в этом случае придет на помощь средство на основе багульника, которое готовится следующим образом: две столовых ложки сырья залейте пятью столовыми ложками растительного масла (подсолнечного) и настаивайте двенадцать часов в закрытой емкости на горячей плите, далее готовое лекарство можно применять по назначению наружно.

Настой багульника наружно используют при укусах насекомых, что очень актуально в преддверии наступления теплого сезона; применяется он и при получении ушибов, резанных или колотых ран; при обморожениях.

Способствует данное средство усилению циркуляции крови при их онемении, что необходимо при склерозе сосудов конечностей и т.п.

Будьте здоровы!

Источник:{gen.su}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Лук сушеный жареный - натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д....

Цена:
146 руб

Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Мальтозная патока применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Мальтозная патока придает более темный цвет выпечке и солодовый аромат. Является универсальным и...

Цена:
216 руб

Kotanyi 4 перца, 22 г
Kotanyi 4 перца, 22 г
Приправа 4 перца горошек
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и сегодня. Мы используем...

Цена:
63 руб

Золотое утро панкейки, 300 г
Золотое утро панкейки, 300 г
Самое популярное традиционное блюдо Северной Америки. Горячие Панкейки подают со сливочным маслом, сиропом, мёдом, карамелью, джемом и свежими фруктами.

Приправы для 7 видов блюд: от...

Цена:
87 руб

Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль клубничный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
41 руб

Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
106 руб

Kotanyi Корица молотая, 25 г
Kotanyi Корица молотая, 25 г
Корица - одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем несравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Применение: корица придаст превосходный...

Цена:
50 руб

Kotanyi Приправа для засолки и маринования огурцов, 25 г
Kotanyi Приправа для засолки и маринования огурцов, 25 г
Сочетание душистого перца и зерен горчицы, ароматного укропа и лаврового листа, пряного чеснока и хрена идеально подходит для приготовления классических хрустящих малосольных, соленых и маринованных огурчиков....

Цена:
107 руб

Царская приправа Базилик зелень сушеная, 200 г
Царская приправа Базилик зелень сушеная, 200 г
Европейские монархи перед тем, как вступить на трон, помазываются миром, сделанным на основе масла из листьев базилика. Считается, что это передает будущему правителю Божье благословение и помогает справиться с управлением страной. В обычной жизни...

Цена:
131 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования