Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Добавьте немного специй в вашу жизнь

«Дайте Фей имбирного пива от тошноты», - предложил я своей дочери. «Что такого содержится в имбирном пиве, что оно помогает?» - спросила она. Ответ, что моя мама давала мне имбирного пива от этого недомогания, совсем не будет научным объяснением, которое она от меня ждет. К сожалению, моя мать никогда не упоминала о волшебном компоненте в этом напитке, таким образом, я решил выяснить пользу имбиря и других специй для здоровья.

Сообщение относительно специй в Nutrition Action Health Letter содержало сюрприз для меня и, вероятно, для многих мам. Там говорилось об очень небольшом количестве или вообще отсутствии имбиря в имбирном пиве. И полезно ли оно зависит только от того, кого вы слушаете.

Имбирь

Доктор Сюзанна Зик, эпидемиолог Мичиганского университета, провела четыре исследования влияния имбиря на лечение утреннего недомогания. Беременным женщинам давали 1000 миллиграмм измельченного имбиря или 500 миллиграмм экстракта имбиря в течение четырех недель. В каждом случае имбирь служил прекрасным плацебо для облегчения симптомов этого состояния. Зик полагает, что имбирь блокирует действие серотонина, нейропередатчика в кишечнике, который может вызывать тошноту.

НАСА, однако, выяснило, что имбирь оказывал небольшое влияние на симптомы морской болезни у астронавтов во время подготовки их на вращающихся стульях. Голландские ученые были более успешны. Они дали порошок имбиря военно-морским курсантам во время плавания в бурных морях. Это не останавливало тошноту или головокружение, но прекращало рвоту и холодный пот.

Общество Акушеров гинекологов Канады заявляет, что использование 1000 миллиграмм имбиря (около половины чайной ложки) в разделенных дозах «оказывается безопасным» для прекращения утреннего недомогания у беременных женщин.

Корица

Ричард Андерсен из Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов говорит, что небольшое количество корицы уменьшает сахар в крови диабетиков. Шестьдесят больных диабетом из Пакистана, разделенных на две группы, получали по 1 и по 6 грамм порошка корицы ежедневно в течение 60 дней. После сорока дней приема у пациентов, получавших по 1 грамму корицы, сахар в крови снизился почти на 25%, а у пациентов, получавших по 6 грамм - на 29%.

Более поздние исследования Андерсена, использовавшего 10 грамм порошка корицы, показали снижение сахара только на 10 процентов. Другие исследования в Голландии и Германии с использованием корицы результатов снижения сахара не дали. Никто не может объяснить несоответствия в этих результатах. Но Андерсен полагает, что для пациентов с излишним весом, больных диабетом Типа А, дозировка была слишком низка.

Неизвестно, взаимодействует ли корица с другими лекарственными средствами. Андерсен также предложил использование водного экстракта специи длительное время, так как некоторые ингредиенты корицы разжижают кровь. Так что прежде, чем использовать корицу или другие специи, проконсультируйтесь с врачом.

Куркума

Я не понимал того, что когда я наслаждаюсь карри в индийском ресторане или добавляю горчицу к бутерброду с сыром, я ем куркуму. Исследователи изучают эту специю как лекарство способное излечить рак и болезнь Альцгеймера. На самом деле ученых интересует куркумин, придающий желтый цвет куркуме.

Доктор Бхагат Аггарвал, профессор, исследующий рак в Андерсен Центре рака в Хьюстоне, говорит, что куркумин вызывает запрограммированную смерть раковых клеток. Кроме того, он подавляет рост сосудов, питающих опухоли. Например, у крыс, получающих куркумин, уменьшаются опухоли груди кишечника. В настоящее время больным с хроническими онкологическими заболеваниями дают эту специю, чтобы проверить влияет ли она на рост раковых клеток.

Исследователи из Гарварда пошли дальше и ввели куркумин в кровь мыши, с признаками болезни Альцгеймера. Неделю спустя количество тромбоцитов уменьшилось на 30 процентов. Исследования проводились только с больными в начальной стадии болезни Альцгеймера.

В настоящий момент добавление небольшого количества специй в нашу жизнь кажется здравой мыслью. Жаль, что моей матери уже нет в живых, и она не узнает, как много я теперь знаю о специях. Но вопрос остался без ответа. Есть или нет имбирь в имбирном пиве, я так и не могу ответить своей дочери и, почему он помогает при тошноте. Если бы я мог спросить у своей мамы!

Достор Гиффорд-Джонс, медицинский журналист, имеющий частную медицинскую практику в Торонто.

Его веб-сайт: {http://mydoctor.ca/user/index.asp?id=3520}

Источник:{epochtimes.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$0.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:22:38 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi приправа гарам масала, 20 г
Kotanyi приправа гарам масала, 20 г
Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
58 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Царская приправа петрушка зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа петрушка зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Петрушка – король по содержанию витаминов. Эта универсальная пряность благодаря нежному аромату и сладковатому вкусу без боя завоевала весь мир! Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд

...

Цена:
45 руб

Царская приправа Укроп зелень сушеная, 200 г
Царская приправа Укроп зелень сушеная, 200 г
В кулинарии укроп обычно используют в двух видах: свежем и сушеном. И как раньше венком, сделанным из укропа, римляне украшали победителей в гладиаторских боях, так теперь укропом украшают различные салаты, супы, закуски и гарниры....

Цена:
119 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
273 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Венком из стеблей и веточек укропа в Римской Империи награждали отличившихся гладиаторов. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7...

Цена:
46 руб

Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Сушеный резаный лук часто используют в кулинарии в качестве добавки к соусам, приправам, супам, фаршу и консервам разного вида. Полезные свойства лука делают его неотъемлемой специей ко многим блюдам....

Цена:
246 руб

Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Неотъемлемым элементом индийской смеси "карри" являются семена фенхеля, которые активно применяют в странах Южной Европы и Индии при засолке овощей. Благодаря их сладко-анисовому вкусу, семена часто кладут в тесто, чтобы придать выпечке утонченный...

Цена:
206 руб

Смесь для приготовления Волшебное дерево "Вкусные картофельные дольки", 25г
Смесь для приготовления Волшебное дерево "Вкусные картофельные дольки", 25г
Приправа содержит пряности, травы и морскую соль, тщательно подобранные для придания сочности и великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса....

Цена:
52 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования