Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Душица широко применяется в народной медицине

Народная медицина представляет собой понятие древних времен, которое включает в себя все средства и приемы народного врачевания, накопленные многовековым опытом различных народов. Всем известно, что «здоровье человека находится в руках самого человека». Причем, здоровье является самым дорогим, что дано нам от Бога. Именно поэтому не стоит лишний раз загружать наш организм различными лекарственными препаратами. Лучше всего обратиться к народной медицине. В этой статье Вы сможете прочесть об одном из таких лекарственных растений народной медицины. Речь пойдет о душице.

Душица как народное средство используется в борьбе с ревматизмом, параличом, судорогами, эпилепсией, болевыми ощущениями в области кишок, аменореей, а также в качестве потогонного и мочегонного средства. Ею лечат вирусные и гинекологические заболевания. Если Вы возьмете горсть травы душицы, мелко нарежете ее, зальете подсолнечным маслом и дадите настояться около восьми часов, таким образом, Вы сможете получить масло душицы. Данное масло считается потрясающим средством в борьбе с зубной болью. Его также применяют в борьбе с икотой. Вам нужно всего лишь намазать им горло снаружи.

Отвар травы душицы обладает мочегонным действием. Водному настою душицы присущи ветрогонное и противоглистное свойства. Для наружного применения используют настой душицы. Им обмывают кожу человека при наличии на ней сыпи, фурункулеза, гнойников, а также в случае головной боли или проблем с облысением. В последних двух случаях после мытья головы ее нужно обвязать платком для достижения наилучшего эффекта.

Водный настой душицы Вы сможете приготовить следующим образом: возьмите три – четыре чайных ложки сушеной травы данного растения и залейте их одним стаканом крутого кипятка. Дайте настояться, процедите. Принимайте по одной столовой ложке полученного настоя пять раз в день. Данный водный настой нужно пить за пятнадцать минут до приема пищи в борьбе с атонией кишечника, для возбуждения аппетита, при пониженной секреции желудочного сока, а также в качестве отхаркивающего и потогонного средства при лечении простуды.

Если же Вас мучает гипертония, повышенная нервная возбудимость, головные боли и бессонница, тогда количество принимаемого водного настоя душицы необходимо увеличить. Итак, в качестве успокоительного средства настой душицы принимается в количестве третьей части стакана утром, в обед и вечером.

Медколлегия tiensmed.ru хочет обратить Ваше внимание и на то, что душица является прекрасным средством в борьбе с различными женскими заболеваниями. В народе ее используют в борьбе с кровотечениями, а также при задержке месячных. Плюс ко всему данное лекарственное растение, как и многие современные БАД (биологически активные добавки), способно поднять общий тонус Вашего организма.

В народной медицине душица нашла свое широкое применение и в качестве заварки чая. Чай из душицы обладает не только превосходным ароматом, но и целебным действием. Такой чай можно делать не из одной душицы. Вы можете добавить к ней зверобой, землянику, лабазник либо любое другое лекарственное растение. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Если у Вас имеется какое-либо респираторное заболевание, сделайте следующую смесь. Возьмите пять грамм травы душицы, пять грамм мать-и-мачехи и двадцать грамм корней алтея. Две чайные ложки данной смеси залейте одним стаканом кипятка и дайте ей настояться. Пейте в теплом виде по половине стакана три раза в день. Данное средство излечит любое заболевание дыхательных органов.

В конце хочется сказать о том, что народная медицина, так же как и традиционная не может дать Вам стопроцентной гарантии исцеления. Однако у нее есть один большой плюс – она не вызывает побочных эффектов. И только одно это уже заслуживает Вашего уважения и признания.

Источник:{tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования