Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Душица, и все Ваши болезни уйдут прочь!

Чаще всего человек услышав о каком-либо лекарственном растении, начинает представлять в уме различные загадочные и экзотические травы которые можно встретить только на диких полях. В принципе он прав, но не во всем. Лечебные свойства присущи не только этим растениям. Самые обычные растения также могут обладать лечебными свойствами. Причем иногда их целебная сила намного сильнее. Одним из таких растений является душица. Воспользовавшись данным растением, человек может забыть о большом количестве опасных и мучающих его болезней. О душице, ее лечебных свойствах и способах применения медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Начнем с небольшого описания данного растения. Душица представляет собой многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, которое может достигать в высоту от тридцати до шестидесяти сантиметров. Стебли прямостоячие, четырехгранные, опушенные, в верхней части ветвистые. Листья супротивные, заостренные. Цветки данного растения мелкие, пурпурно-розовые. Цветет душица с июля по сентябрь. Вы можете встретить душицу повсюду – на опушках лесов, на полянах, лугах, на берегу рек, а также среди кустарников. Но это сейчас не самое главное.

Поговорим о лечебных свойствах данного лекарственного растения. Прежде всего, хочется отметить, что душица способна исцелить от очень большого количества болезней. Эфирное масло, входящее в состав душицы, содержит огромное количество полезных веществ. Среди них тимол, корвалол, сесквитерпены, дубильные и флавоновые вещества, жирное масло, аскорбиновая кислота, горечи, фитонциды. За счет всех вышеперечисленных компонентов душица наделена высокой антибактериальной активностью. Она способна успокоить Вашу нервную систему, нормализовать работоспособность желудочно-кишечного тракта, усилить перистальтику кишечника, оказать желчегонное, противовоспалительное, а также мочегонное действия. Да, и это все она одна!

Лекарственные препараты, в состав которых входит душица, используются в борьбе с неврозами, истерией, бессонницей, эпилепсией, гипертонией, атеросклерозом. Более того, их назначают при спазмах желудка и кишечника, атонии кишечника, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, различных заболеваниях печени и желчного пузыря. Следует отметить, что на сегодняшний день разработано также большое количество различных БАД (биологически активных добавок), которые также могут способствовать избавлению от того или иного из вышеперечисленных заболеваний.

Если Вас замучил бронхит, пневмония либо бронхиальная астма на помощь Вам «придет» настой травы душицы. Настой данного растения обладает не только потогонным, но и отхаркивающим действием. Приготовить настой Вы можете самостоятельно. Для этого Вам понадобятся две столовых ложки измельченной травы данного растения, которые необходимо будет залить двумя стаканами кипятка. Дайте настою слегка настояться, процедите его и принимайте в три приема за пол часа до еды.

Если же человек страдает эпилепсией – достаточно сложным и опасным заболеванием, тогда ему нужно пить настой душицы каждый день в течение трех лет. Да, это достаточно длительный срок. Однако, заболевание тоже очень серьезное. Для борьбы с эпилепсией делается следующий настой: две ложки измельченной травы душицы нужно залить половиной стакана кипятка, дайте настояться два – три часа, после чего настой можно пить.

Душица нашла свое широкое применение не только в традиционной, но и в народной медицине. В народе данное растение используют в борьбе различными простудными заболеваниями - ангиной, кашлем, удушьем, туберкулезом легких, гипертонией, диатезом. Довольно часто душицу используют и как успокаивающее и снотворное средство. Настои данной травы очень часто добавляют в ванны. Ими также делают обмывания, их используют в качестве примочек и влажных компрессов.

Используйте душицу, и все Ваши болезни уйдут прочь!

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования