Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Душица, и все Ваши болезни уйдут прочь!

Чаще всего человек услышав о каком-либо лекарственном растении, начинает представлять в уме различные загадочные и экзотические травы которые можно встретить только на диких полях. В принципе он прав, но не во всем. Лечебные свойства присущи не только этим растениям. Самые обычные растения также могут обладать лечебными свойствами. Причем иногда их целебная сила намного сильнее. Одним из таких растений является душица. Воспользовавшись данным растением, человек может забыть о большом количестве опасных и мучающих его болезней. О душице, ее лечебных свойствах и способах применения медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Начнем с небольшого описания данного растения. Душица представляет собой многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, которое может достигать в высоту от тридцати до шестидесяти сантиметров. Стебли прямостоячие, четырехгранные, опушенные, в верхней части ветвистые. Листья супротивные, заостренные. Цветки данного растения мелкие, пурпурно-розовые. Цветет душица с июля по сентябрь. Вы можете встретить душицу повсюду – на опушках лесов, на полянах, лугах, на берегу рек, а также среди кустарников. Но это сейчас не самое главное.

Поговорим о лечебных свойствах данного лекарственного растения. Прежде всего, хочется отметить, что душица способна исцелить от очень большого количества болезней. Эфирное масло, входящее в состав душицы, содержит огромное количество полезных веществ. Среди них тимол, корвалол, сесквитерпены, дубильные и флавоновые вещества, жирное масло, аскорбиновая кислота, горечи, фитонциды. За счет всех вышеперечисленных компонентов душица наделена высокой антибактериальной активностью. Она способна успокоить Вашу нервную систему, нормализовать работоспособность желудочно-кишечного тракта, усилить перистальтику кишечника, оказать желчегонное, противовоспалительное, а также мочегонное действия. Да, и это все она одна!

Лекарственные препараты, в состав которых входит душица, используются в борьбе с неврозами, истерией, бессонницей, эпилепсией, гипертонией, атеросклерозом. Более того, их назначают при спазмах желудка и кишечника, атонии кишечника, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, различных заболеваниях печени и желчного пузыря. Следует отметить, что на сегодняшний день разработано также большое количество различных БАД (биологически активных добавок), которые также могут способствовать избавлению от того или иного из вышеперечисленных заболеваний.

Если Вас замучил бронхит, пневмония либо бронхиальная астма на помощь Вам «придет» настой травы душицы. Настой данного растения обладает не только потогонным, но и отхаркивающим действием. Приготовить настой Вы можете самостоятельно. Для этого Вам понадобятся две столовых ложки измельченной травы данного растения, которые необходимо будет залить двумя стаканами кипятка. Дайте настою слегка настояться, процедите его и принимайте в три приема за пол часа до еды.

Если же человек страдает эпилепсией – достаточно сложным и опасным заболеванием, тогда ему нужно пить настой душицы каждый день в течение трех лет. Да, это достаточно длительный срок. Однако, заболевание тоже очень серьезное. Для борьбы с эпилепсией делается следующий настой: две ложки измельченной травы душицы нужно залить половиной стакана кипятка, дайте настояться два – три часа, после чего настой можно пить.

Душица нашла свое широкое применение не только в традиционной, но и в народной медицине. В народе данное растение используют в борьбе различными простудными заболеваниями - ангиной, кашлем, удушьем, туберкулезом легких, гипертонией, диатезом. Довольно часто душицу используют и как успокаивающее и снотворное средство. Настои данной травы очень часто добавляют в ванны. Ими также делают обмывания, их используют в качестве примочек и влажных компрессов.

Используйте душицу, и все Ваши болезни уйдут прочь!

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ молочный коктейль ванильный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль ванильный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль ванильный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
41 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
124 руб

Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Морковь сушеная широко используются в приготовлении различных видов выпечки — можно добавлять непосредственно в тесто, а можно посыпать сверху для красоты. Подходят для любых видов хлеба, пирогов. Важно помнить, что чем больше в тесте будет начинки, тем...

Цена:
154 руб

Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Древний ассирийский народ почитал кунжут и использовал его в приготовлении различных блюд уже в III-м тысячелетии до нашей эры. Считалось, что сами боги пили напиток, приготовленный из кунжута, когда творили наш мир. Семена этой специи обычно добавляют...

Цена:
293 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
273 руб

Minos Карри, 70 г
Minos Карри, 70 г
Карри "Minos" является смесью различных пряностей. Ее основой является корень куркумы. Куркума наделена весьма выразительным ароматом, который прекрасно дополняет другие компоненты приправы карри - имбирь и кориандр.
Смесь карри имеет ценнейший для...

Цена:
132 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
169 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования