Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Зантоксилум

В природе зантоксилум встречается в засушливых районах Тибетского нагорья и горных прериях Северной Америки. Родиной его считаются Южная и Северная Америка, Африка, Азия, Япония и Австралия. Слово «зантоксилум» считают производным от искаженного греческого «желтое дерево». Это растение также называют японским перцем или зубным деревом.

Применение

Встречается зантоксилум перечный, лазящий и некоторые другие виды. В кулинарии используют стручки зантоксилума, придающие пище своеобразный аромат и вызывающие во рту ощущения покалывания и легкого онемения. Готовая пряность представляет собой небольшие ядрышки кирпично-рыжего цвета с наполовину раскрывшимися створками. В Японии и Китае это основная слабожгучая приправа к блюдам из морепродуктов. Это самая популярная специя для жаренного на углях угря. Зантоксилум добавляют в супы, блюда из лапши. Свежие листья можно добавлять в чай. Маринованные молодые листья с тонким запахом цитруса и мяты, называемые «киноме», используют как приправу к рису. Нередко зантоксилум добавляют в овощные салаты для придания пикантного вкуса. Эту пряность можно добавить в маринад для мяса или рыбы.

Зантоксилум часто сочетают с луком, бадьяном и свежим имбирным корнем. Он прекрасно дополняет блюда из овощей. Нередко эта пряность входит в состав японских приправ. К примеру, в японскую приправу «ситими тогараси», помимо зантоксилума, входят белое кунжутное семя, высушенные морские водоросли «нори», мандариновая цедра, семена конопли и мака. Из зантоксилума готовят разнообразные соусы к рыбным салатам и закускам. Зантоксилум обычно добавляют в самый последний момент приготовления или кладут в готовое блюдо.

Свойства

Зантоксилум считается одним из самых сильных тонизирующих лекарственных растений, он также обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектами. Экстракты коры зантоксилума способствуют резкой и очень длительной активации микроциркуляции в мельчайших кровеносных капиллярах.

Экстракты зантоксилума обладают и прямым антибактериальным эффектом, оказывают заживляющее действие. В экстрактах этого растения обнаружено большое количество биофлавоноидов, которые укрепляют сосудистую стенку и способствуют уменьшению или устранению признаков купероза на коже.

Практически во всех странах, где произрастает зантоксилум, ему нашли медицинское применение. Так, индейцы лечили им буквально все – от лихорадки, кашля, до ревматизма, ожогов и ран. В современном мире экстракт зантоксилума, или зубного дерева, ввели в состав лечебных шампуней, зубных паст, крема от купероза и лекарственных средств. Все части растения: кора, листья, ягоды обладают тонизирующим, ранозаживляющим и антибактериальным действием.

Интересный факт

Если вы страдаете пародонтозом, кариесом или кровоточивостью десен, то ищите зубную пасту, содержащую экстракт зантоксилума.

Источник:{lady.mail.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Thursday Jan-17-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$7.65
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi 4 перца, 22 г
Kotanyi 4 перца, 22 г
Приправа 4 перца горошек
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и сегодня. Мы используем...

Цена:
63 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня, используются только самые качественные ингредиенты для создания особого...

Цена:
52 руб

Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Четыре вида перцев, которые слились в одну смесь, являются дополнением ко многим блюдам. Каждый из перцев играет свою роль и ярко проявляет свои качества. Основной аромат этой приправе задает розовый перец. Нотки жгучести и остроты придают приправе...

Цена:
242 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
273 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 20 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 20 г
Лавровый лист "Kotanyi" имеет интенсивный пряный, горьковатый вкус. Поэтому он должен использоваться в небольшом количестве. Аромат лаврового листа полностью раскрывается в процессе приготовления.
Применение: придает пряный вкус супам, блюдам из...

Цена:
339 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
169 руб

Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Венком из стеблей и веточек укропа в Римской Империи награждали отличившихся гладиаторов. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7...

Цена:
46 руб

Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Будучи хорошим ароматизатором, томатный порошок с его кисловатым вкусом отлично подойдет для соусов, супов, тушеных овощей, салатов, пассировок, пиццы. Характерный запах томата и красный цвет делают его отличной заменой свежему помидору....

Цена:
569 руб

Приправа для салата Волшебное дерево "Греческий", 20 г
Приправа для салата Волшебное дерево "Греческий", 20 г
Прекрасное сочетание специй,пряностей и трав для приготовления блюда...

Цена:
38 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования