Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Зверобой – противопоказания к применению

Зверобой – достаточно известное лекарственное растение, нашедшее свое широкое применение и в народной, и в традиционной медицине. Ни для кого не секрет, что все познания относительно лекарственных растений и их применения проверены не просто годами, а целыми веками. Именно поэтому народной медицине, вне всякого сомнения, можно доверять. Однако каждый из нас должен помнить о том, что любое целебное растение имеет свои показания, и самое главное противопоказания к применению. Следовательно, перед применением какого-либо лекарственного растения нужно проконсультироваться с врачом-специалистом. Наверняка многие из Вас сталкивались с ситуацией, когда после приема какого-то народного средства, у Вас ухудшалось общее самочувствие. Чаще всего такие ситуации происходят в том случае, когда человек не обладает полной информацией относительно растения, которым он решил воспользоваться. Вся информация, предоставленная медколлегией tiensmed.ru в данной статье, будет посвящена противопоказаниям к применению зверобоя. Как нам кажется, данная информация действительно может пригодиться многим из Вас.

Итак, начнем с того, что зверобой считается слаботоксичным растением. Использование данного растения на протяжении длительного промежутка времени может привести к развитию неприятных ощущений в области печени, а также чувства горечи в ротовой полости. С давних времен известно о том, что зверобой является достаточно эффективным средством в борьбе с различными желудочно-кишечными заболеваниями. Однако не всем известно о том, что долгосрочное использование отваров и настоев зверобоя может спровоцировать не только сужение кровеносных сосудов, но и повышение артериального давления. Именно поэтому, тем людям, у которых имеется гипертоническое заболевание, данное растение назначается только в небольших дозировках.

Также Вам следует знать о том, что зверобой способен в два раза уменьшить содержание в крови такого достаточно важного медикамента от СПИДа как Индинавир. Если Вы больны СПИДом, ни в коем случае не принимайте зверобой, так как данное растение полностью нейтрализует эффективное воздействие препаратов, которые могут быть назначены для борьбы с данным недугом. Зверобой также нельзя применять наряду с антикоагулянтами и сердечными препаратами. При взаимодействии с данными препаратами данное растение послабляет их действие. При наличии такого сложного заболевания лучше воспользоваться помощью такой биологически активной добавки как Спирулина. Данная БАД производится всемирно известной корпорацией Тяньши и считается достаточно эффективным средством в борьбе со СПИДом. Применять Спирулину нужно, конечно же, наряду с общим лечением, которое было прописано Вам врачом.

Тот же эффект наблюдается и при использовании зверобоя с таким препаратом как Циклоспорин, который используется для предотвращения отторжения органа после трансплантации. Дорогие женщины, если Вы принимаете какие-либо средства контрацепции и в то же время Вам необходим прием зверобоя, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Дело в том, что некоторые компоненты, входящие в состав данного лекарственного растения, могут снизить контрацептивное свойство некоторых противозачаточных препаратов.

С особым вниманием зверобой стоит принимать и пожилым людям, которые пользуются современными антидепрессантами. Одновременное использование данных препаратов и зверобоя может привести к частым головокружениям, спутанности сознания, тревожности, а также мигрени. От использования зверобоя стоит отказаться и тем людям, у которых наблюдается сверхчувствительность к солнцу. Если Вы все же приняли зверобой, тогда постарайтесь не выходить на солнце. Помните об этом, так как это очень важно. Прием антибиотиков также предусматривает отказ от зверобоя.

Данное лекарственное растение не рекомендуется принимать беременным женщинам, а также женщинам, кормящим грудью. Будьте особенно внимательны и при использовании зверобоя наряду с анестезирующими средствами. Если Вы готовитесь к анестезии, в то время как Вы принимаете зверобой, обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу. Все дело в том, что данное растение может стать причиной усиления либо продления действия некоторых анестезирующих лекарственных препаратов. Совсем недавно стало известно и о том, что зверобой негативно воздействует еще и на глазной нерв.

Несмотря на то, что использовать лекарственные растения достаточно легко, с ними все же нужно быть острожными. Помните об этом всегда!

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
48 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования