Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Знакомьтесь - Мелисса лекарственная

Самым активным лечебным компонентом мелиссы является эфирное масло, содержащееся в ее листьях. В составе эфирного масла мелиссы совершенно нет токсических веществ, зато оно имеет выраженное успокоительное действие. В официальной медицине мелиссу используют для облегчения симптомов сердечных заболеваний. Мелисса снимает приступы тахикардии, нормализуется сердечный ритм, уменьшается повышенное артериальное давление, частота дыхания приходит в норму.

Если Вы страдаете одышкой, пейте чай с мелиссой, и Вы забудете о своем недуге.

Мелиссу широко используют и народные лекари. Например, в Балканских странах, мелиссу знают как средство для снятия спазмов, устраняющее боли разного характера, а также - как успокоительное. Кроме этого мелиссу в Болгарии применяют и для лечения нарушений пищеварения. Отвар мелиссы улучшает аппетит, выводит газы, очищает организм, выводя с мочой и калом вредные токсины. Отвар готовится следующим образом: возьмите десять граммов сухой травы мелиссы, залейте 250 миллилитрами кипятка и потомите на протяжении десяти минут на медленном огне. После этого пропустите через сито и принимайте по одной чайной ложке утром, в обед и вечером.

Хорошо помогает мелисса и от головной боли, нарушений сна. Если у Вас проблемы с системой воспроизводства, делайте тампоны с маслом мелиссы и болезнь пройдет.

Мелисса замечательное средство для поддержания кожи в отличном состоянии. Она поможет Вам и при простой крапивнице: умойтесь отваром мелиссы и кожа станет свежее, чище, «задышит» по-новому, и при фурункулезе. Настои и отвары мелиссы используют для обработки полости рта при стоматитах и гингивитах. Можно делать компрессы с маслом мелиссы или с водным отваром.

Мелиссу можно применять при болях в суставах и мышцах. Для этого берут спиртовую настойку (на одну часть травы пять частей спирта).

Французские врачи рекомендуют пить чай из мелиссы, который готовится очень просто: возьмите двадцать пять – тридцать граммов сухой травы мелиссы, залейте литром кипящей воды и дайте постоять. Такой чай, употребляемый утром, в обед и вечером улучшит работу головного мозга, снимет головокружения, нормализует работу органов пищеварения.

При долго не заживающих ранах делают компрессы: накладывают на поверхность раны свежие листья и веточки мелиссы.

Для лечения головной боли, снятия повышенного артериального давления, нормализации работы сердца возьмите две столовые ложки сухой травы мелиссы, залейте 250 миллилитрами кипящей воды и подержите 60 минут. Пропустите через сито, употребляйте по 125 миллилитров утром, в обед и вечером натощак.

Если Вы страдаете печеночными коликами, возьмите две столовые ложки сухой травы мелиссы, залейте 500 миллилитрами кипящей воды, подержите 60 минут, пропустите через сито. Пейте по 125 миллилитров утром, в обед и вечером натощак.

Если Вы страдаете шумом в ушах, то возьмите десять граммов свежей мелиссы, порежьте, залейте 30 граммами водки, подержите в темном месте 7 дней, пропустите через двойную марлю, капайте на ночь по 3 капли в каждое ухо.

Отдельный разговор об эфирном масле мелиссы. Кроме тех лечебных эффектов, что уже описаны выше, масло можно применять в следующих случаях:

- для лечения кашля можно сделать ингаляцию. Три капли эфирного масла мелиссы размешайте с небольшим количеством меда, добавьте немного горячей воды, дышите парами смеси четверть часа.

- для лечения язв в полости рта делайте аппликации с эфирным маслом мелиссы дважды в день.

- эфирное масло мелиссы эффективно борется с вирусами, поэтому его можно применять для ингаляций при гриппе и острых респираторных вирусных заболеваниях.

- при головной боли смажьте виски маслом мелиссы.

- для расслабления и снятия нервного напряжения, при состояниях депрессии примите ванну с маслом мелиссы: на ванну воды пять капель масла.

- для массажа используйте масло мелиссы, разбавленное оливковым, персиковым маслом в следующих пропорциях: на десять миллилитров основного масла пять капель масла мелиссы.

- для ухода за проблемной кожей (склонность к угревой сыпи, фурункулам) в основной крем можно добавить масло мелиссы: на пять граммов крема возьмите четыре капли масла мелиссы.

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования