Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Как хвоя используется в медицине?

«Никнут шелковые травы, пахнет смолистой сосной…» Эти прекрасные строки из стихотворения Сергея Есенина наверняка знакомы многим. Прогулка по хвойному лесу необычайно полезна для дыхательной системы. Об этом каждый из нас знает с детства. Медицина не стоит на месте, и сегодня хвоя используется для изготовления многих лекарственных препаратов.

В сосновой и еловой хвое содержатся витамины B1, B2, B3, B6, H, E, K, P, PP, алюминий, железо, каротин, кобальт, марганец, медь, фитонциды, эфирное масло. Помимо этого, хвоя богата содержанием аскорбиновой кислоты, которой осенью и зимой становится даже больше, чем летом.

Хвоя обладает обезболивающим, противовирусным, антисептическим, мочегонным, потогонным, желчегонным, отхаркивающим, общеукрепляющим действием. Препараты их «хвоинок» способствуют повышению иммунитета, омоложению организма.

Из еловой хвои готовят лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых и грибковых заболеваний, болезней головного мозга, цинги и бронхиальной астмы. Кроме того, использование хвои активизирует процессы кроветворения и метаболизма. Нередко ее применяют для лечения заболеваний кожи лица, изготовления мыла, лосьонов, зубной пасты.

«Никнут шелковые травы, пахнет смолистой сосной…»

А теперь приведем несколько рецептов народной медицины.

Отвар хвои для улучшения зрения: 5 ст. л. измельченных иголок любой хвои залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на ночь, процедите, и пейте по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

Чай из веточек ели или сосны целебен при заболеваниях сердца и сосудов, его пьют для выведения радионуклидов и для повышения защитных свойств организма после тяжелых болезней. Кстати, в него можно добавить любимые травы: вереск, мяту, зверобой, листья малины, ежевики, смородины и др. Пить такой чай можно по желанию в любых количествах в течение дня.

Хвою ели часто применяют и в качестве мочегонного средства. Для этого 1 ст. л. измельченной хвои заливают 250 мл кипятка, настаивают в течение получаса, процеживают и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Из еловой хвои готовят замечательные насыщенные витаминами настои.

Для этого 100 г хвои нужно залить 1 л холодной кипяченой воды, добавить 3 ст. л. лимонного сока (или лимонной кислоты) и держать на маленьком огне полчаса. После этого дать настояться 3 часа и процедить. Пить 2 раза в день после еды, по полстакана.

Отвар хвойных веток отлично подойдет для ингаляций и полосканий при заболеваниях горла и ротовой полости. Им же можно мыть голову: он укрепляет структуру волос и придаёт им блеск.

Конечно же, благотворно сказываются на состоянии здоровья хвойные ванны. Особенно хорошо их использовать при заболеваниях суставов, радикулите, заболеваниях кожи и дыхательной системы, избыточном весе, нервном переутомлении, беспокойстве. Ванны с лесным ароматом прекрасно расслаблят напряженные мышцы, снимут усталость, наполнят новыми силами, успокоят. Для приготовления ванны лучше взять побольше хвойных веток: около 1,5-2 кг. Сухое сырье залейте 1 л воды, доведите до кипения, и настаивайте 20 минут. Затем процедите и слейте в готовую ванну. Принимать такие ванны идеально на ночь, в течении 20-30 минут.

Для улучшения кровообращения в ногах можно применять местные ванны из хвои. При этом нужны отдельные емкости с горячим и холодным отваром. Держать - по 20 секунд в течение 4-5 минут.

С помощью веточек сосны и ели легко наполнить квартиру лесным противомикробным ароматом. Их можно поставить в воду или залить кипятком и оставить в открытой посуде. Выделяемые хвоей фитонциды незаменимы для дезинфекции помещений во время эпидемий гриппа.

Хвою можно собрать в конце лета, осенью на вырубленных участках леса, где остаётся множество хвойных ветвей. С растущих деревьев иголочки отделяют таким образом, чтобы их основание оставалось на ветках. Собранное сырье хранят в полотняных мешочках и деревянных ящичках, на балконе или в морозильнике.

Вдыхайте лесной аромат и будьте здоровы!

Источник:{shkolazhizni.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
48 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования