Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Конопля посевная

КОНОПЛЯ ПОСЕВНАЯ — Cannabis sativa L

Семейство коноплевые — Cannabinaceae

Конопля посевная—однолетнее двудомное травянистое растение с прямым четырехгранным ветвистым стеблем высотой 40—100 см. Листья нижние супротивные, верхние — очередные, черешковые, глубоко пальчатораздельные, с 3—5 (7) удлиненно-ланцетными лопастями. Мелкие, зеленовато-белые тычиночные цветки собраны в метельчатые соцветия, пестичные цветки — в пазушные колосовидные соцветия. Плоды — яйцевидные, слегка сжатые с боков серо-коричневые, блестящие орешки, известные под названием « конопляного семени ».

Конопля посевная выращивается как техническая культура для получения масла или волокна для текстильной промышленности в европейской части России, в Беларуси, на Украине. Встречается как сорное растение у жилья, около дорог. Известна как одичалая в Западном Поволжье и в Западной Сибири (Алтай). С лечебной целью используются верхушки побегов с цветками и листочками, которые заготавливают в июне — июле, и плоды, собираемые в августе — сентябре.

Плоды конопли посевной содержат жирное масло, белковые вещества, слизи, смолу, витамин К, следы алкалоидов, стероидные сапонины.

В листьях конопли и в пестичных цветках содержится сильно пахнущее вещество каннабин, в высушенных листьях конопли — каротин. В растении найдены также каннабин, летучие и нелетучие алкалоиды, эфирное масло, фитонциды.

Конопля была включена в VIII издание Государственной Фармакопеи СССР.

Конопля посевная обладает успокаивающим, болеутоляющим и снотворным действием. Наружно семя и мякина (иногда) используются в виде припарки, которая является смягчающим и болеутоляющим средством при груднице (применяют масло с крахмалом как мазь), болезнях глаз (кладут примочки из отвара или настойки), разведенной в отношении 1:10, хроническом ревматизме (делают компресс из семени и мякины), ожогах и нарывах (кладут примочку из масла или толченого семени).

Продуктами сухой перегонки плодов смазывают раны, из распаренной травы конопли делают ванны при ревматизме.

Конопляное семя назначается внутрь как очищающее и укрепляющее средство при водянке (в виде отвара или настойки), золотухе, геморрое, циститах и уретритах, особенно при задержке мочи у детей (в виде молока), как средство, улучшающее лактацию у кормящих матерей, а также при сильном кашле, туберкулезе легких и желтухе.

Народная медицина рекомендует конопляное масло с солью как хорошее глистогонное средство, а поджаренные семена конопли с солью — для усиления половой деятельности.

Настойка верхушек конопли употребляется как успокаивающее, болеутоляющее и снотворное средство, а сок из листьев конопли обладает слабительным действием. Конопля обладает своеобразным неприятным запахом. В русских лечебниках-травниках встречается указание, что коноплю специально высевали на огородах для борьбы с вредными насекомыми, так как резкий и неприятный запах конопли не переносят капустные « черви ».

Мазь из конопляного масла с мелом используют для лечения мозолей.

В тибетской медицине применяются семена конопли.

В гомеопатии используют эссенцию из свежих верхушек стеблей (с цветками и листочками).

В Болгарии семена применяются как слизистое и смягчающее средство при кашле, гонорее, затрудненном мочевыделении, циститах, альбуминурии, воспалении предстательной железы с медом или молоком.

Способы приготовления и применения:

1. 20 г сухих измельченных листьев на 200 мл воды, варить 7—8 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день.

2. Молоко из конопляного семени приготавливают так семя растирают в глиняной посуде — получается белая, похожая на молоко жидкость.

Источник:{www.klumba.info}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Для салата греческая, 13 г
Kotanyi Для салата греческая, 13 г
К "Приправе для салата Греческая" Kotanyi добавьте 7 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

100% натуральные ингредиенты: без усилителей...

Цена:
38 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования