Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Корица всюду сгодится!

В Индии корицу добавляют практически во все блюда, в Европе часто ис- пользуют вместо гвоздики в маринадах. Одни мы по-прежнему дальше кондитерских изделий не идем. А зря, ведь у привычных кушаний, приправ – ленных этой сладковатой специей, появляется оригинальный и, что самое главное, приятный вкус.

Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который незазорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам.

Теория

Не все то корица, что в трубочках

Прежде чем экспериментировать с пряностью, определись, в каком виде она тебе потребуется. Если собираешься приготовить сладкую выпечку или кофе, используй молотую корицу. Для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка, подойдет пряность в ее естественном состоянии – скрученные полоски коры.

Узнай про родину пряности

Несмотря на то что родина пряности – Юго-Восточная Азия, это не значит, что любая корица, произрастающая в этом регионе, считается хорошей. Лучшая специя та, что приехала к нам из Шри-Ланки. Индийская тоже неплоха, но все-таки уступает первой. Худший вариант – из Бирмы, Китая, Вьетнама и Индонезии. Дело в том, что в этих странах выращивают «клон» корицы – специю кассия. Внешне она очень похожа на оригинал, но в отличие от него опасна для здоровья. В ее составе имеется кумарин – вещество, которое снижает свертываемость крови. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья, посыпанные кассией, взрослым – 8.

Проведи тест

Купив пакетик корицы, ты можешь дома еще раз убедиться в том, что приобрела правильную специю. Для этого внимательно исследуй пряные трубочки. Настоящая корица – желтоватого или светло-коричневого цвета, кассия – буро-коричневого. Кроме этого фальшивка очень хрупкая и в процессе транспортировки часто деформируется – на ее поверхности появляются трещины, она становится рваной. Корица же всегда гладкая, с четкими, словно по линейке обрезанными краями. На порошок капни йод: кассия станет темно-синего цвета, а корица не изменится.

Сохрани вкус и запах

Раздумывая, какую пряность купить, отдай предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару. Под воздействием солнечных лучей она быстро теряет свои качества. Именно поэтому дома специю нужно хранить в темном, защищенном от влаги месте. Правда, после того как ты вскроешь упаковку, процесс потери ценных свойств будет необратим. Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке – полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Практика

Долой стереотипы

Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Кстати, чтобы твой тортик насквозь пропитался коричным духом, порошок нужно засыпать в самом начале готовки, только тогда он максимально раскроется и растворится в тесте. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.

Суп-капучино

Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если ты добавишь в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Порежь очищенную мякоть овоща и головку репчатого лука на произвольные куски, положи их в кастрюлю, залей водой и посоли по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), слей массу через дуршлаг и протри ложкой, толкушкой или в блендере. Вылей суп в тарелку. Затем возьми немного молока и смешай его с растительным маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доведи смесь до кипения и хорошенько взбей в блендере. Получившуюся пенку вылей прямо на супчик, а сверху положи нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!

Пряная свинина

Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины. Возьми кусочек вырезки и хорошенько обжарь на растительном масле. На готовое мясо выложи горстку вишни без костей (можно использовать замороженные ягоды), присыпь щепоткой корицы и запеки в духовке. Оригинальный вкус тебе обеспечен. Если же ты ждешь в гости компанию друзей, поступи немного по-другому. Тебе понадобится большой кусок мяса: положи его на лист фольги, посоли, поперчи, добавь все ту же вишню и несколько палочек корицы (если быть точнее, 2 на 1 кг). Заверни свинину в фольгу и запеки в духовке при температуре 200є С. Через час мясо будет готово – за это время оно пропитается нежным коричным духом, вишня пустит сок и у тебя получится чудесная пряная буженина с восточными нотками. Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Если любишь дичь, а именно индейку, пожарь стейк на масле, а пряность в виде порошка используй вместо перца.

Соус к рыбе

Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Вылей сливки на сковороду, положи в них палочку корицы и щепотку соли. Ты поймешь, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавай к белым сортам рыбы. Если добавишь к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин.

Вегетарианцам на закуску

Те, кто мясо и рыбу не употребляет, тоже могут приготовить что-нибудь новенькое с участием корицы. Украшением стола станут симпатичные вегетарианские пирожки. Для них тебе потребуется рис (басмати или жасминовый): его нужно отварить вместе с одной трубочкой пряности. Когда крупа будет готова, нарежь спелое манго тонкими ломтиками. Выложи в специальную форму слоями рис и кусочки фрукта, разогрей «полосатый» пирог в духовке. Постящимся и вегетарианцам закуска очень понравится, остальным стоит подавать ее в качестве гарнира к обжаренным королевским креветкам.

Мнение специалиста

Цитата:

Матвей Малютин, шеф-консультант торговой марки «Санта-Мария», член Гильдии шеф-поваров России

Производители обязаны указать на упаковке, что за ней скрывается: кассия или корица (последняя должна подтверждаться словом «настоящая»). Но иногда недобросовестные фирмы подменяют более дорогую пряность на ее дешевый и небезопасный «клон», «забыв» написать об этом. Частично застраховать от обмана может цена. Пакетик настоящей корицы никогда не будет стоить меньше 10-15 рублей. Более экономичный вариант, скорее всего, окажется кассией в чистом виде или ее смесью с корицей.

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Мария Агриомати

Источник:{aif.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Шамбала (пажитник) обладает сильным, горьковатым вкусом и характерным стойким ароматом. Его добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит как обязательный компонент во все сложные смеси пряностей (например — карри, хмели-сунели). Семена...

Цена:
40 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования