Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Кто боится буквы Е?

Союз Производителей Пищевых Ингредиентов организовал в рамках выставки ПРОДЭКСПО 2008 пресс-конференцию «Кто боится буквы «Е»?», собравшую почти 40 представителей из различных СМИ.

Ведущая пресс-конференции – главный редактор журнала «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки» Е.В.Кауц с сожалением отметила недостаточную осведомленность потребителей о пищевых добавках, что во многом определяется некомпетентными публикациями в ряде изданий. Она привела примеры таких «опусов» и напомнила, что трех- и четырехзначные индексы «Е» присваиваются только хорошо исследованным пищевым добавкам.

Президент Союза производителей Пищевых Ингредиентов профессор А.П.Нечаев охарактеризовал факторы, формирующие питание XXI века, и отметил, что именно использование пищевых добавок, ароматизаторов, БАД и пр. позволяет создать широкий ассортимент пищевых продуктов необходимого качества.

Пищевые ингредиенты выполняют зачастую сразу несколько функций, например консерванты не только предотвращают микробиологическую порчу, но и позволяют увеличить сроки хранения. Подсластители дают возможность отведать сладкого людям больных диабетом, а также позволяют избежать увеличения массы тела.

Без регуляторов кислотности, загустителей, эмульгаторов невозможно получить целой гаммы продуктов: колбас, соусов, заменителей сливок, многих продуктов функционального назначения.

Производители пищевых продуктов сегодня особое внимание уделяют натуральным продуктам и ингредиентам. Но надо учитывать, что целый ряд микроэлементов получают только с помощью химического синтеза, в противном случае их чистота не гарантируется, хотя затраты существенно возрастают.

По мнению А.П. Нечаева, производитель пищевых продуктов должен четко знать, какие пищевые добавки и ароматизаторы можно применять в соответствии с российским законодательством, строго соблюдать нормы их внесения в конкретные продукты и объективно информировать потребителя.

Зав. лабораторий НИИ питания РАМН Г.Н. Шатров сообщил, что оценка безопасности пищевых ингредиентов проводится на международном уровне. Существует объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, который дает заключение о возможности применения добавок на базе всех имеющихся данных и устанавливает нормы внесения. Постоянно идет мониторинг использования пищевых добавок и в необходимых случаях даются новые рекомендации. При этом даже незначительное сомнение трактуется в пользу ограничений в применении.

Зав. лабораторий НИИ питания РАМН С.А. Хотимченко отметил, что при применении пищевых добавок главным постулатом должно быть строгое соблюдение разрешенных норм, а также правильность применения в том или ином продукте. Например, в вареные колбасные изделия для продления срока хранения нельзя вводить бензойную или сорбиновую кислоты. Он констатировал, что технологи на предприятиях иногда знают только список разрешенных добавок, но не знают, в какие продукты и в каком количестве их можно вносить. Главные задачи специалистов при использовании пищевых добавок – грамотное применение, правильное соотношение, особенно при использовании комплексных добавок, которые предназначаются только для конкретного вида изделий.

Л.В. Бринчук (Ростехрегулирование) отметила, что трудности создает отсутствие четких терминов и определений в области пищевых добавок, а также аттестованных методов испытаний. Она рассказала о работе по подготовке стандартов и СанПинов и сообщила, что в состав обновленного Технического комитета по пищевым добавкам вошли представители ведущих НИИ и вузов, Института питания РАМН, Национального фонда защиты потребителей, предприятий и Союза Производителей Пищевых Ингредиентов.

С.В. Пугина (Роспотребнадзор) рассказала, как осуществляется надзор за оборотом пищевых добавок на российском рынке. Государственную регистрацию отечественные пищевых добавок проходят до постановки их на производство, а импортные – до ввоза на территорию РФ. Государственная регистрация подтверждает соответствие пищевых добавок требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов и правил. Перед регистрацией пищевые добавки проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу или на базе Института питания РАМН, или в территориальных органах Роспотребнадзора на базе Центров гигиены и эпидемиологии субъектов РФ.

Участники пресс-конференции смогли попробовать новые виды пищевых продуктов, выработанных с применением пищевых добавок, поставляемых компаниями-членами Союза Производителей пищевых Ингредиентов. Высокую оценку получили мясные деликатесы, изготовленные с использованием комплексных пищевых добавок «АРОМАРОС-М»:

колбаса вареная "Волгоградская" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 6В с красителем»,

шейка "Русская" с комплексной пищевой добавкой «Эффектан 1С изысканный»,

сервелат "Новомосковский" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 29 классический с красителем»,

колбаса варено-копченая "Подмосковная" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 9 классический с красителем»,

ветчина "Оригинальная" с комплексной пищевой добавкой «Эффектан 1С пикантный»,

мини-салями "Охотничьи" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 11 пикантный с красителем».

Источник:{www.goodsmatrix.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования