Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Кто боится буквы Е?

Союз Производителей Пищевых Ингредиентов организовал в рамках выставки ПРОДЭКСПО 2008 пресс-конференцию «Кто боится буквы «Е»?», собравшую почти 40 представителей из различных СМИ.

Ведущая пресс-конференции – главный редактор журнала «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки» Е.В.Кауц с сожалением отметила недостаточную осведомленность потребителей о пищевых добавках, что во многом определяется некомпетентными публикациями в ряде изданий. Она привела примеры таких «опусов» и напомнила, что трех- и четырехзначные индексы «Е» присваиваются только хорошо исследованным пищевым добавкам.

Президент Союза производителей Пищевых Ингредиентов профессор А.П.Нечаев охарактеризовал факторы, формирующие питание XXI века, и отметил, что именно использование пищевых добавок, ароматизаторов, БАД и пр. позволяет создать широкий ассортимент пищевых продуктов необходимого качества.

Пищевые ингредиенты выполняют зачастую сразу несколько функций, например консерванты не только предотвращают микробиологическую порчу, но и позволяют увеличить сроки хранения. Подсластители дают возможность отведать сладкого людям больных диабетом, а также позволяют избежать увеличения массы тела.

Без регуляторов кислотности, загустителей, эмульгаторов невозможно получить целой гаммы продуктов: колбас, соусов, заменителей сливок, многих продуктов функционального назначения.

Производители пищевых продуктов сегодня особое внимание уделяют натуральным продуктам и ингредиентам. Но надо учитывать, что целый ряд микроэлементов получают только с помощью химического синтеза, в противном случае их чистота не гарантируется, хотя затраты существенно возрастают.

По мнению А.П. Нечаева, производитель пищевых продуктов должен четко знать, какие пищевые добавки и ароматизаторы можно применять в соответствии с российским законодательством, строго соблюдать нормы их внесения в конкретные продукты и объективно информировать потребителя.

Зав. лабораторий НИИ питания РАМН Г.Н. Шатров сообщил, что оценка безопасности пищевых ингредиентов проводится на международном уровне. Существует объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, который дает заключение о возможности применения добавок на базе всех имеющихся данных и устанавливает нормы внесения. Постоянно идет мониторинг использования пищевых добавок и в необходимых случаях даются новые рекомендации. При этом даже незначительное сомнение трактуется в пользу ограничений в применении.

Зав. лабораторий НИИ питания РАМН С.А. Хотимченко отметил, что при применении пищевых добавок главным постулатом должно быть строгое соблюдение разрешенных норм, а также правильность применения в том или ином продукте. Например, в вареные колбасные изделия для продления срока хранения нельзя вводить бензойную или сорбиновую кислоты. Он констатировал, что технологи на предприятиях иногда знают только список разрешенных добавок, но не знают, в какие продукты и в каком количестве их можно вносить. Главные задачи специалистов при использовании пищевых добавок – грамотное применение, правильное соотношение, особенно при использовании комплексных добавок, которые предназначаются только для конкретного вида изделий.

Л.В. Бринчук (Ростехрегулирование) отметила, что трудности создает отсутствие четких терминов и определений в области пищевых добавок, а также аттестованных методов испытаний. Она рассказала о работе по подготовке стандартов и СанПинов и сообщила, что в состав обновленного Технического комитета по пищевым добавкам вошли представители ведущих НИИ и вузов, Института питания РАМН, Национального фонда защиты потребителей, предприятий и Союза Производителей Пищевых Ингредиентов.

С.В. Пугина (Роспотребнадзор) рассказала, как осуществляется надзор за оборотом пищевых добавок на российском рынке. Государственную регистрацию отечественные пищевых добавок проходят до постановки их на производство, а импортные – до ввоза на территорию РФ. Государственная регистрация подтверждает соответствие пищевых добавок требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов и правил. Перед регистрацией пищевые добавки проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу или на базе Института питания РАМН, или в территориальных органах Роспотребнадзора на базе Центров гигиены и эпидемиологии субъектов РФ.

Участники пресс-конференции смогли попробовать новые виды пищевых продуктов, выработанных с применением пищевых добавок, поставляемых компаниями-членами Союза Производителей пищевых Ингредиентов. Высокую оценку получили мясные деликатесы, изготовленные с использованием комплексных пищевых добавок «АРОМАРОС-М»:

колбаса вареная "Волгоградская" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 6В с красителем»,

шейка "Русская" с комплексной пищевой добавкой «Эффектан 1С изысканный»,

сервелат "Новомосковский" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 29 классический с красителем»,

колбаса варено-копченая "Подмосковная" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 9 классический с красителем»,

ветчина "Оригинальная" с комплексной пищевой добавкой «Эффектан 1С пикантный»,

мини-салями "Охотничьи" с комплексной пищевой добавкой «Премикс 11 пикантный с красителем».

Источник:{www.goodsmatrix.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 25 г
Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 25 г
Паприка "Kotanyi" придаст блюдам слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет.
Применение: паприка прекрасно подойдет для блюд из мяса, рыбы, курицы, риса и овощей, а также для супов и соусов. Паприка хорошо сочетается с...

Цена:
50 руб

Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Приправа Kotanyi "Хмели-сунели" - это ароматная смесь базилика, чабера, кориандра и зеленой мяты. Эта пряная смесь трав придаст блюдам летний, свежий аромат.
Применение: незаменима для блюд из птицы, рыбы, тушеного мяса, а также для блюд кавказской...

Цена:
50 руб

Пудовъ кардамон целый, 25 г
Пудовъ кардамон целый, 25 г
Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с нотками лимона. Используют в блюдах из мяса и рыбы, морепродуктов, риса и картофеля, для ароматизации компотов, киселей, кофе. Традиционно добавляют в хлеба, кексы, пряники, печенье, марципаны, пироги и...

Цена:
121 руб

Пудовъ молочный коктейль шоколадный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль шоколадный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль шоколадный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
49 руб

Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Древний ассирийский народ почитал кунжут и использовал его в приготовлении различных блюд уже в III-м тысячелетии до нашей эры. Считалось, что сами боги пили напиток, приготовленный из кунжута, когда творили наш мир. Семена этой специи обычно добавляют...

Цена:
302 руб

Sonnentor Корица молотая, цейлонская, 40 г
Sonnentor Корица молотая, цейлонская, 40 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
286 руб

Minos Карри, 70 г
Minos Карри, 70 г
Карри "Minos" является смесью различных пряностей. Ее основой является корень куркумы. Куркума наделена весьма выразительным ароматом, который прекрасно дополняет другие компоненты приправы карри - имбирь и кориандр.
Смесь карри имеет ценнейший для...

Цена:
132 руб

Царская приправа мельница морская соль с чесноком, 65 г
Царская приправа мельница морская соль с чесноком, 65 г
Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
188 руб

Царская приправа Перец красный стручковый, 100 г
Царская приправа Перец красный стручковый, 100 г
Для мексиканцев перец имеет определенное значение. Они считают, что перец дает возможность сознанию просветлеть, и каждый, кто съест немного этой специи сможет почувствовать, как голова отделяется от тела....

Цена:
109 руб

Kotanyi Приправа с тростниковым сахаром Sweet, 25 г
Kotanyi Приправа с тростниковым сахаром Sweet, 25 г
Приправы Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для топпингов и кремов, каш и мюсли, творога, блинчиков и оладий, выпечки и десертов....

Цена:
67 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования