Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Лечебные свойства каланхоэ

Разновидностей каланхоэ, украшающих наши подоконники, множество. Некоторые держат каланхоэ только для красоты, некоторые для использования в лекарственных целях. А некоторые и для того, и для другого. Есть такие любители цветов, которые приносят в дом каланхоэ для лечения, а потом жалеют срезать листочки. Так вот и растет цветок, радуя глаз. Но в этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти информацию исключительно практического толка. О том, какие лечебные свойства каланхоэ есть у Вашего зеленого питомца, и как использовать их для лечения разных болезней.

Для лечебных целей используют зеленую массу растения. В листьях и стеблях каланхоэ содержится масса полезных микроэлементов, таких как железо, магний, медь, алюминий, кальций, марганец. Кроме этого, каланхоэ богато витамином С. Лекарства, приготовленные из каланхоэ, помогают рубцеванию ран, заживлению тканей при ожогах, снимают воспаления и уничтожают патогенные микроорганизмы. Из каланхоэ готовят мази, настойки и выжимают сок, которые применяют при простудных заболеваниях, ринитах, воспалительных процессах в полости рта, при различных язвах и даже варикозном расширении вен. Есть рецепты препаратов из каланхоэ, помогающих улучшить зрение. Теперь подробнее.

1. При воспалении миндалин приготовьте сок из каланхоэ, разбавьте его слегка подогретой водой и орошайте горло каждый час.

2. Как же делать сок из каланхоэ?

Лучше приготовить его заранее и законсервировать. Тогда у Вас всегда будет запас сока на всякий случай. Необходимо отрезать листья и стебельки каланхоэ и положить их в холодильник дня на три - четыре (можно держать до недели). Мелко нарежьте и передавите деревянной скалкой. Сложите марлю в несколько слоев и выдавите сок. Оставьте еще дня на два в холодильнике, затем слейте в бутылочку, не взбалтывая, чтобы осадок не попал. Долейте водки, разбавленной водой напополам. На один грамм сока каланхоэ возьмите двадцать граммов разбавленной водки. Держите сок в холодильнике.

3. Изготовление бальзама из каланхоэ.

Возьмите пятьдесят граммов ланолина, пятьдесят граммов вазелина и тридцать миллилитров сока каланхоэ. Все хорошо взбейте. Этим бальзамом можно обрабатывать фурункулы, прыщи.

4. Чтобы изготовить спиртовую настойку из каланхоэ, возьмите две столовые ложки зелени, мелко нарежьте. Залейте водкой. На одну столовую ложку зелени каланхоэ берут сто миллилитров водки. Емкость плотно закройте и оставьте на полторы недели в темном шкафу. Это средство используют только для наружной обработки ран. Употребление внутрь спиртовой настойки каланхоэ улучшает зрение. Принимать следует по одной столовой ложке трижды в сутки на протяжении двух недель. Затем на десять суток следует сделать перерыв и снова пропить настойку.

5. При отите закапывайте по две капли спиртовой настойки каланхоэ в ухо перед сном, закрывайте слуховой проход ваткой и ложитесь спать.

6. Если Вы страдаете авитаминозом или анемией, собирайте маленькие каланхоэ, растущие на краях листьев и ешьте их. Достаточно будет одной чайной ложки в сутки. В том же случае, когда Вам некогда заниматься сбором «деток» с каланхоэ, замените их биологически активной добавкой Спирулина от Тяньши. В этом препарате тоже есть все необходимые витамины и микроэлементы для нормальной работы организма.

7. При варикозе обрабатывайте ноги спиртовой настойкой каланхоэ.

8. При язвах на нижних конечностях накладывайте на больные места повязку, изготовленную из трех слоев марли, смоченной в соке каланхоэ. Носите эту повязку постоянно, смачивая раз в сутки.

9. Если Вы страдаете язвой желудка, употребляйте по одной чайной ложке сока каланхоэ трижды в сутки. Это средство замечательно залечивает язву.

10. При конъюнктивите, блефарите капайте в глаза по две капли свежеприготовленного сока каланхоэ трижды в сутки.

11. Если Вам поставлен диагноз эрозия шейки матки, делайте тампоны, смоченные соком каланхоэ. Проводить процедуру следует две недели подряд. Очень эффективное средство.

12. Мастит в ранней стадии лечится обработкой околососковых кружков соком каланхоэ. Также делайте примочки на больную молочную железу трижды в сутки. Вскоре температура нормализуется.

13. Употребление сока каланхоэ трижды в сутки по одной чайной ложке помогает избавиться от воспалений в органах выделения и пищеварения.

14. Если Вы страдаете псориазом или экземой, возьмите листок каланхоэ, снимите с него кожицу и привяжите к язвам. То же самое следует делать для избавления от бородавок.

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$14.87
End Date: Tuesday May-28-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $14.87
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$18.09
End Date: Friday Jun-7-2019 15:42:17 PDT
Buy It Now for only: $18.09
|
Madagascar Vanilla Beans Grade A Gourmet, Whole Beans for Baking, Bourbon


$5.75
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$14.95
End Date: Friday May-31-2019 2:00:56 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Carolina Reaper plants (red) three count


$7.99
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Корица – одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Страна происхождения: Индонезия....

Цена:
109 руб

Пудовъ семена кунжута целые, 190 г
Пудовъ семена кунжута целые, 190 г
Семена кунжута широко используются в приготовлении различных видов выпечки — можно добавлять непосредственно в тесто, а можно посыпать сверху для красоты. Подходят для любых видов хлеба, пирогов, булочек или печенья.

...

Цена:
167 руб

Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
144 руб

Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Древний ассирийский народ почитал кунжут и использовал его в приготовлении различных блюд уже в III-м тысячелетии до нашей эры. Считалось, что сами боги пили напиток, приготовленный из кунжута, когда творили наш мир. Семена этой специи обычно добавляют...

Цена:
292 руб

Смесь пряностей для чая и кофе  30г
Смесь пряностей для чая и кофе 30г
В букете смеси доминирует кардамон, дополненный имбирем, корицей, бадьяном и гвоздикой, которые вместе составляют сложный ароматический ансамбль, добавляя чаю и кофе пикантный вкус. Чай со специями, или масала чай, появился в Индии задолго до того, как стал всемирно известным. Этому легендарному напитку уже не одна тысяча лет. Чай масала поможет справиться с сонливостью, восполнит недостаток энергии и согреет в зимние холода, давая заряд энергии на длительное время. Норма закладки: 0,5-2 ч. ложки на 1 литр воды. Смесь пряностей можно также использовать для выпечки пряников, печенья, а также для приготовления глинтвейна....

Цена:
79 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
47 руб

Домашняя кухня Перец розовый, 10 г
Домашняя кухня Перец розовый, 10 г
Розовый перец имеет сладкий, слегка фруктовый, мягкий вкус, очень ароматный, но не острый. Идеальная пряность для нежных, деликатных и легких блюд из телятины, молочных поросят, курицы, утки, индейки, филе семги и других рыб, фруктовых супов и десертов,...

Цена:
98 руб

Kotanyi Чеснок, 48 г
Kotanyi Чеснок, 48 г
Чеснок обладает пикантным, немного жгучим и чуть сладковатым вкусом. Чеснок - это неотъемлемый ингредиент средиземноморской и азиатской кухни. Чеснок "Kotanyi" придаст вашим блюдам такой же неповторимый вкус и аромат, как и свежий чеснок.
Мельница...

Цена:
175 руб

Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня, используются только самые качественные ингредиенты для создания особого...

Цена:
48 руб

Царская приправа кумин семена зира, 4 пакетика по 20 г
Царская приправа кумин семена зира, 4 пакетика по 20 г
На Востоке без зиры трапеза считается неполноценной, поскольку кумин облегчает переваривание тяжелой пищи и делает привычные блюда, и особенно плов, более вкусными. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
92 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования