Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Лечит маргаритка многолетняя

Наверняка, излишне кому-либо объяснять, что собой представляет такой цветок, как маргаритка, цветущая практически на протяжении всего теплого периода года, хотя в большей мере ее цветение совпадает с весной и ранним летом.

Маргаритка является декоративным растением, но «одичать» ей не составляет особой проблемы, и именно в таком виде ее можно встретить где угодно.

Но сегодня наш разговор пойдет о ее целебных свойствах.

Ими наделена наземная часть растения, то есть, лечебным сырьем являются его листья и цветки, а его заготовкой следует заниматься во время цветения маргариток.

После правильной просушки (при температуре 25-35 градусов), сырье отправляется на хранение в стеклянную емкость, которую следует плотно прикрыть, а общий срок хранения составляет один год.

Народная медицина использует только дикорастущие или одичавшие растения.

Маргаритку отличает содержание в ее составе эфирных масел, сапонинов, флавоноидов, органических кислот и т.п.

Ее целебные свойства используются для снятия воспалительных процессов, обладает растение отхаркивающим, мочегонным, желчегонным и кровоостанавливающим действием.

Так, например, если вы страдаете катаром верхних дыхательных путей, при котором наблюдается плохое отделение мокроты, или же бронхиальной астмой, или таким серьезным заболеванием, как туберкулез, то вам на помощь может прийти настой маргаритки.

Его же можно использовать при лечении воспалительных недугов слизистой мочевого и желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

Если же вас поразила лихорадка, то введите в свой рацион салаты с добавлением в них молодых листьев этого растения.

Настой травы используется и при внутренних кровотечениях, вызванных, в частности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах и энтероколитах.

Для приготовления такого настоя следует три чайных ложки растительного сырья залить стаканом кипяченой воды, температура которой не выше комнатной, затем смесь отправляют в теплое место для настаивания на три-четыре часа.

После чего настой процеживают и отжимают, затем полученный объем доводят до первоначального, доливая в него кипяченую воду. Принимают такое лекарство по трети стакана трижды в день за двадцать минут до очередного приема пищи.

Если же говорить о лечении таким настоем геморроя, то его можно принимать, как внутрь, так и для тампонов.

При легочных кровотечениях готовится такое средство: две чайных ложки травы заливают полуторами стаканами холодной кипяченой воды и настаивают в течение двух-трех часов, затем процеживают и принимают настой по одной-две столовых ложке трижды в день, независимо от приема пищи.

Если же туберкулез поразил детскую костную систему, то к больным местам рекомендуется прикладывать компресс с мазью на основе маргаритки.

А готовится она следующим образом: растопите двести граммов несоленого свиного сала и в очень горячий жир всыпьте двадцать граммов порошка, приготовленного из высушенного сырья маргаритки, туда же добавьте тридцать граммов мелко измельченного корня окопника и двадцать граммов порошка из сухого сырья (листьев и соцветий) мелиссы.

Полученную смесь следует отправить в не сильно нагретый духовой шкаф, в котором ее следует томить в течение суток, не позволяя ей закипать.

Далее остается смесь процедить и отправить в емкость, накрыв бумагой.

Если речь идет о лечении спондилита, то лечение проводится с помощью холодного настоя травы маргаритки, приготовленного из двух чайных ложек сухого сырья, залитого полуторами стаканами холодной кипяченой воды и настоянного в течение трех часов. Затем готовое средство процеживается и принимается по половине стакана три раза в день.

Для наружного применения при наличии ушибов, ран, независимо от того, когда они были получены, при суставных болях также применяется настой, приготовленный на основе сухого растения: шесть чайных ложек измельченного сырья нужно залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивать три-четыре часа, после чего процедить и отжать.

Этим же настоем можно воспользоваться в случае образования трещин на сосках у женщин, кормящих грудью, и также при воспалительных процессах в молочных железах.

Можно протирать им лицо при наличии на нем угревой сыпи.

Если же возникает необходимость заняться лечением печени, желчного пузыря и желчных протоков, или же избавиться от цистита, а также лечением лечении нефрита, бронхита, астмы, артрита, полиартрита и снятием воспалительного процесса в почках, как и при маточном кровотечении готовят такой настой: сухое сырье в измельченном виде в количестве двух чайных ложек заливают полуторами стаканами кипятка и настаивают в течение четырех часов.

После чего настой процеживают и принимают по половине стакана три раза в день.

При рахите у ребенка рекомендуется проводить ему сеансы ванн, с добавлением в них настоя маргаритки.

В этом случае возьмите три чайных ложки измельченного сырья и залейте его стаканом кипяченой воды комнатной температуры, дайте настояться в теплом месте в течение трех-четырех часов, затем процедите и добавьте в подготовленную для купания малыша ванну.

По большому счету, народные целебные средства, приготовленные на основе такого растения, как маргаритка, не имеет каких-либо явных противопоказаний.

Но если вдруг при его использовании в лечебных целях отмечаются расстройства желудка, то лечебный курс следует прекратить.

Здоровья вам и вашим близким!

Источник:{gen.su}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования