Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Лопух. Оздоравливающее действие лопуха

Ценнейшим свойством лопуха является антиаллергическое действие, что присуще не многим травам. Лопух оказывает также антимикробное, антисептическое, дезинфицирующее действие. Лопух улучшает состояние кожи, способствует выделению инсулина, улучшает водно-солевой обмен, оказывает мочегонное, потогонное, легкое слабительное действие; в целом лопух оказывает на организм оздоравливающее действие.

Лопух обладает очистительными, антитоксичными свойствами. Отвар его корней выводит из организма не только соли, шлаки, токсины, но и такие вещества, как соединения ртути. Для этого делают отвар корней: 10 г сушеного измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15-20 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Лопух обладает ветрогонным свойством, поэтому при резких болях в животе принимают отвар растения или его сок (1 столовая ложка на 1/3 стакана теплой воды.

# При запорах очень хорошо помогает отвар из семян лопуха: горсть зрелых репьев залить 1 стаканом кипятка, варить 2 часа, процедить и выпить в один прием.

# При холецистите, желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите пьют отвар из корней лопуха: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 30 минут, настаивать 20 минут, процедить, довести до исходного объема. Принимать по 1-2 стакана 3 раза в день до еды.

# Как жаропонижающее средство принимать отвар корней: 4 столовые ложки сушеного измельченного сырья на 4 стакана воды, кипятить до уменьшения объема наполовину, процедить, к отвару добавить 2-3 столовые ложки меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

# При стоматите для полоскания рта используют отвар корней лопуха: 1 столовую ложку сушеного измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15 мин, настаивать 1 час, процедить, довести до исходного объема.

# При вывихах, растяжениях накладывают в теплом виде примочки и припарки на больное место, также можно накладывать свежий репейник, растертый и смешанный с оливковым маслом или маслом гхи, на сильные ушибы и кровоизлияния. Хорошо выводит бородавки, если сок смешивать с уксусом и ежедневно капать по 1-2 капли на бородавку.

# Отвар листьев исцеляет карбункулы, язвы.

# Очень хорошо очищает кровь сок из свежих листьев лопуха, что особенно важно при фурункулезе, угревой сыпи, прыщах.

# При параличе отвар репейника смешивают с красным вином (кагор) и дают больному по 1/3 стакана отвара 1 стакан, вина 50 мл.

# При мочекаменной болезни отвар корней лопуха: 20 г сушеного измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

# Лопух используется для укрепления волос. Отвар корней: 15 г измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15-20 мин, настаивать 1 час, процедить. Отвар иди сок свежих листьев втирать в кожу головы для укрепления волос. Масляный настой корней: 75 г измельченного свежего сырья на 1 стакан теплого подсолнечного масла, настаивать 1 сутки, кипятить 15 мин, процедить. Втирать в кожу головы для укрепления волос при облысении.

# При подагре свежие или сухие листья лопуха, обваренные кипятком, прикладывают к больному месту в виде слоя из 5-6 листов, покрывают компрессной бумагой и накладывают теплую повязку. Внутрь принимают отвар корней: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей соды, кипятить 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, довести объем до исходного, принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды в теплом виде.

# При сахарном диабете отвар корней лопуха принимают по 1 столовой ложке-3-4 раза в день: 10 г сушеного измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, 15-20 мин кипятить, настаивать 30 мин, процедить, довести объем до исходного.

# При рахите отвар корней принимать теплым по 2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды (1 столовую ложку на 1 стакан воды, кипятить 30 мин, охлаждать 10 минут, процедить, довести объем до исходного).

Источник:{health.wild-mistress.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Золотое утро панкейки, 300 г
Золотое утро панкейки, 300 г
Самое популярное традиционное блюдо Северной Америки. Горячие Панкейки подают со сливочным маслом, сиропом, мёдом, карамелью, джемом и свежими фруктами.

Приправы для 7 видов блюд: от...

Цена:
87 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
59 руб

Пудовъ кардамон целый, 25 г
Пудовъ кардамон целый, 25 г
Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с нотками лимона. Используют в блюдах из мяса и рыбы, морепродуктов, риса и картофеля, для ароматизации компотов, киселей, кофе. Традиционно добавляют в хлеба, кексы, пряники, печенье, марципаны, пироги и...

Цена:
121 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
273 руб

Kotanyi Смесь перцев дробленая, 12 г
Kotanyi Смесь перцев дробленая, 12 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня, используются только самые качественные ингредиенты для создания особого...

Цена:
55 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
35 руб

Kotanyi Анис семена, 25 г
Kotanyi Анис семена, 25 г
Анис имеет интенсивный сладковато-пряный вкус. Он придает блюдам и напиткам аромат, напоминающий лакрицу. В кулинарии используются как целые семена, так и измельченные в ступке.
Используется для рыбных блюд, хлеба и выпечки, сладких блюд, а также...

Цена:
46 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Перец красный молотый Gusly
Перец красный молотый Gusly
Перец красный - это свежие или высушенные плоды определенных сортов тропического полукустарника Capsicum annuum. 100% натуральный продукт. Без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Отлично дополняет: блюда из баранины, говядины, конины и крольчатины; пловы; блюда из овощей; домашние заготовки....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования