Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Лопух. Оздоравливающее действие лопуха

Ценнейшим свойством лопуха является антиаллергическое действие, что присуще не многим травам. Лопух оказывает также антимикробное, антисептическое, дезинфицирующее действие. Лопух улучшает состояние кожи, способствует выделению инсулина, улучшает водно-солевой обмен, оказывает мочегонное, потогонное, легкое слабительное действие; в целом лопух оказывает на организм оздоравливающее действие.

Лопух обладает очистительными, антитоксичными свойствами. Отвар его корней выводит из организма не только соли, шлаки, токсины, но и такие вещества, как соединения ртути. Для этого делают отвар корней: 10 г сушеного измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15-20 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Лопух обладает ветрогонным свойством, поэтому при резких болях в животе принимают отвар растения или его сок (1 столовая ложка на 1/3 стакана теплой воды.

# При запорах очень хорошо помогает отвар из семян лопуха: горсть зрелых репьев залить 1 стаканом кипятка, варить 2 часа, процедить и выпить в один прием.

# При холецистите, желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите пьют отвар из корней лопуха: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 30 минут, настаивать 20 минут, процедить, довести до исходного объема. Принимать по 1-2 стакана 3 раза в день до еды.

# Как жаропонижающее средство принимать отвар корней: 4 столовые ложки сушеного измельченного сырья на 4 стакана воды, кипятить до уменьшения объема наполовину, процедить, к отвару добавить 2-3 столовые ложки меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

# При стоматите для полоскания рта используют отвар корней лопуха: 1 столовую ложку сушеного измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15 мин, настаивать 1 час, процедить, довести до исходного объема.

# При вывихах, растяжениях накладывают в теплом виде примочки и припарки на больное место, также можно накладывать свежий репейник, растертый и смешанный с оливковым маслом или маслом гхи, на сильные ушибы и кровоизлияния. Хорошо выводит бородавки, если сок смешивать с уксусом и ежедневно капать по 1-2 капли на бородавку.

# Отвар листьев исцеляет карбункулы, язвы.

# Очень хорошо очищает кровь сок из свежих листьев лопуха, что особенно важно при фурункулезе, угревой сыпи, прыщах.

# При параличе отвар репейника смешивают с красным вином (кагор) и дают больному по 1/3 стакана отвара 1 стакан, вина 50 мл.

# При мочекаменной болезни отвар корней лопуха: 20 г сушеного измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

# Лопух используется для укрепления волос. Отвар корней: 15 г измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15-20 мин, настаивать 1 час, процедить. Отвар иди сок свежих листьев втирать в кожу головы для укрепления волос. Масляный настой корней: 75 г измельченного свежего сырья на 1 стакан теплого подсолнечного масла, настаивать 1 сутки, кипятить 15 мин, процедить. Втирать в кожу головы для укрепления волос при облысении.

# При подагре свежие или сухие листья лопуха, обваренные кипятком, прикладывают к больному месту в виде слоя из 5-6 листов, покрывают компрессной бумагой и накладывают теплую повязку. Внутрь принимают отвар корней: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей соды, кипятить 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, довести объем до исходного, принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды в теплом виде.

# При сахарном диабете отвар корней лопуха принимают по 1 столовой ложке-3-4 раза в день: 10 г сушеного измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, 15-20 мин кипятить, настаивать 30 мин, процедить, довести объем до исходного.

# При рахите отвар корней принимать теплым по 2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды (1 столовую ложку на 1 стакан воды, кипятить 30 мин, охлаждать 10 минут, процедить, довести объем до исходного).

Источник:{health.wild-mistress.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования