Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Не соус. Домашнее песто

Итальянская кухня понятна и приятна русскому человеку. В ней преобладают простые, мягкие и сливочные вкусы. Ароматная, возбуждающая желание жить, но не слишком острая и пряная палитра вкусов. Сытно, радостно и довольно просто, ну как можно не полюбить блюда итальянской кухни?!

Но при своей простоте, итальянская кухня наполнена своими тонкостями. Государственный контроль над продуктами, строгий контроль качества и соблюдения рецептур, остающихся неизменными долгие годы.

Соус "песто" – один из компонентов итальянской кухни. Знайте, что классический pesto alla genovese вам не суждено приготовить, не будь у вас под рукой базилика, выращенного в регионе Генуя, сыра Пекорино, семян пинии, оливкового масла Olio extra vergine di oliva, чеснока и мраморной ступы, в которой вручную предстоит измельчить все ингредиенты. Хотя чесночок вы, должно быть, отыщете.

Чтобы в домашних условиях создать своё "песто", поближе рассмотрим все эти ингредиенты.

Само слово пйсто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить). Отсюда правило номер раз: в приготовлении песто лучше отказаться от современной техники и растирать вручную, от лезвий, нагревающихся во время работы современных кухонных приборов, вкус базилика меняется, причём не в лучшую сторону.

Пекорино – итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Заменить сыр можно Пармеджано риджано, либо Грано Подано, ну или литовским Пармезаном, или другим твёрдым и жирным сыром.

Базилик – непременный атрибут средиземноморской кухни. В пищу употребляют листья в свежем и сушёном виде. Существует 40 видов базилика. В России больше распространён базилик с фиолетовыми листьями. Его привозят с Кавказа и Средней Азии, где он называется "реган".

Фиолетовый базилик обладает очень интенсивным ароматом и может использоваться в составе салатов и соусов. Однако для приготовления песто подходит исключительно зелёный базилик. Найти его можно в супермаркете, но есть вариант – вырастить самостоятельно.

Olio extra vergine di oliva – натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d'Origine Protetta – Защита происхождения).

Семена пинии, итальянской сосны (лат. Pinus pinea) самые крупные среди сосновых, они в 3-4 раза крупнее известных у нас "кедровых орешков". Именно кедровые орешки в "домашнее песто" и поместим.

Итак, с составом ситуация прояснилась, теперь к пропорциям:

– листья базилика (примерно 150 г, один пучок)

– 2 больших дольки чеснока

– 4 ст. л. кедровых орехов

– 150 мл оливкового масла

– 50 г сыра Пармезан, тёртого или измельчённого ножом.

Вручную в ступе перетираем ингредиенты, но не слишком мелко, масло вводим в конце. Соус несколько дней может храниться в холодильнике, но думаю, вопрос хранения не встанет, потому как соус быстро закончится.

Песто полезен тем, что поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит. Поэтому его смело можно добавить и к мясу, и к рыбе, и к пасте, ему самое место и в супах, и в салатах. Соус песто будет прекрасен и просто намазанным на крекер или подрумяненный хлеб.

Безусловно, классическая итальянская закуска "капрезе" – нарезанные кружочками томаты с сыром моцарелла – обязательно сопровождается этим соусом. Можно ещё кружочки обжаренного баклажана накрыть помидором, добавить песто, посыпать тёртым пармезаном сверху и, сделав несколько таких слоев, запечь в духовке.

Куриное филе станет незабываемого вкуса, если добавить при приготовлении сливки и песто. А если вы возьмёте филе лосося, намажете его песто, поперчите по вкусу (можно не солить, т.к. соус довольно солёный сам по себе), положите рыбу на выстеленный фольгой противень и отправите в нагретую духовку, то это блюдо займёт заслуженное центральное место на вашем праздничном столе.

Добавьте песто в рис или макароны, и из простого гарнира они превратятся в самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается соус и с картофелем, например, можно запечь его с нашим соусом. Обжарьте грибы, шпинат, добавьте сыр, сливки и песто и отправьте блюдо в духовку – простой рецепт вкусного угощения.

Песто прекрасно оттенит и вкус баранины, приготовленной на гриле, а сыровяленая свинина только выиграет от союза с этим соусом. Смело добавляйте его и в любой овощной суп.

Соус песто универсален, можно экспериментировать с вариациями, отправляя соус во всевозможные блюда. Есть версия, что соус песто – это и не соус вовсе, а скорее приправа. Но если вы ещё не освоили эту приправу-соус, то рекомендую поскорее наверстать упущенное.

Источник:{www.superstyle.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.95
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$28.49
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $28.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$27.95
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$45.95
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$45.49
End Date: Thursday Jun-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $45.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$57.37
End Date: Thursday Jun-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $57.37
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$24.22
End Date: Thursday Jun-27-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $24.22
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$19.99
End Date: Friday Jun-28-2019 15:03:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования