Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Ода яблочному уксусу

«Хочется сказать, что яблочный уксус - это в первую очередь продукт питания. Продукт питания натурального происхождения с очень высокими целебными свойствами. Недаром во всех русских сказках фигурирует «молодильное яблочко». То есть, это продукт питания, который омолаживает организм. И его нужно использовать в каждодневном питании не только как напиток, а и как приправу - и салатик заправить, и в окрошку добавить. А если кому довелось побывать в Болгарии, в Греции - у них же везде на столиках в ресторанах стоит соль, сахар и яблочный уксус. Действительно, яблочный уксус помогает при очень многих заболеваниях. И почему он эффективен от ста болезней? Да потому что в первую очередь он восстанавливает обмен веществ в организме. За счёт этого и омолаживающее действие. Я думаю, что яблочный уксус должен быть нашим повседневным продуктом питания, так же, как и у меня»

Кубок Клеопатры

Еще в Древнем Египте красавицы ухаживали за кожей с помощью яблочного уксуса. А царица Клеопатра, благодаря ему, сохраняла прекрасную фигуру: на пирах она наслаждалась изысканными яствами, ни в чем себе не отказывая, а в конце трапезы служанки приносили ей кубок, наполненный яблочным уксусом пополам с водой. Царица выпивала «снадобье» - и ничего из съеденного ею не откладывалось в виде жировых складок на талии. Недаром яблочный уксус традиционно присутствует в кухнях многих стран: им заправляют салаты, используют в качестве приправы к самым разным блюдам, готовят на его основе соусы. Ешь - и не толстеешь. Не жизнь, а мечта! Если вы хотите просто немного «почистить» организм, то достаточно пить яблочный уксус один раз в день, утром, до еды. Столовую ложку уксуса надо развести в стакане теплой воды. А чтобы избавиться от лишнего веса, эту же смесь нужно пить три раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. При желании можно добавлять в питье чайную ложечку меда. Выпив раствор яблочного уксуса, прополощите рот водой, ведь уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. И, конечно, он противопоказан тем, кто страдает гастритом и повышенной кислотностью.

Вермонтская диета молодости

В Америке большой популярностью пользуется так называемая Вермонтская диета. Она примерно такая же знаменитая там, как в Европе Средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожительством. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки - это то, что они очень любят... яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца. Ph уксуса, как ни странно, очень близок к ph кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши, как для сухой так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

СОВЕТ ОТ Сказочницы

А вот, как делаю я. В бутылочку с распрыскивателем я налила уксус с водой 1:1 и этим раствором протираю ступни и голени. С тех пор, как я начала это делать, моя педикюрша избавлена от обработки моих ножек ежемесячно, т.к. кожа на пятках стала гладкой. Если вы последуете моему совету, то сэкономите от 200$ до 300& в год, в зависимости от категории салона, который вы посещаете. Вам также не понадобятся никакие средства от грибка, т.к. яблочный уксус убивает всю эту нечисть. Т.е., через 10ть лет, Вы на сэкономленные денежки от педикюра спокойно купите себе норковую «шкурку» и в этом прикиде будете смотреться намного красивше, чем без нее.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

«Я не жалею на уксус хороших полноценных яблок. Все прокручиваю на комбайне. И пятидесятилитровый бак наполняю этой кашицей до середины. Далее на 25 литров этой каши я кладу 5 литров мёда и добавляю 5 литров чистейшей воды. Потом накрываю бак марлей и каждый день, раз или два все это помешиваю. Так стоит двадцать дней. Бродит. Запах идёт потрясающий. Через 20 дней все процеживаю. И опять в этот бак и добавляю ещё 5 литров мёда. Опять закрываю марлей и все стоит ещё 20-30 дней, в зависимости от температуры воздуха. И потом потрясающая вещь. Бродит всё это, дышит. И ты каждый раз подходишь, вот этот аромат вдыхаешь. А потом в один прекрасный день подходишь и слышишь лёгкий аромат каких-то невероятных цветов. Понимаешь, уксус - ГОТОВ! После этого я его разливаю в бутылочки - желательно тёмного стекла. И дальше использую яблочный уксус очень по-разному. И как косметическое средство, и добавляю в салаты, и консервирую на яблочном уксусе, и пью по утрам, к обеду и к ужину его. И не по чайной, и даже, извините, по столовой ложке, я, честно, 2-3 столовых ложки кладу на стакан, потому что он такого аромата и вкуса, и вот этот вот мёд там и натуральный сок, это получается прямо божественный напиток»

Средство 1. Если у вас жирная кожа, то воспользуйтесь такой маской.

Для ее приготовления вам потребуется одну четвертую часть огурца очистить и размять до состояния кашицы, после этого, перемешайте огурец с одним яичным желтком, одной чайной ложкой яблочного уксуса и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Полученную массу следует нанести на кожу лица и шеи и оставить на полчаса.

По истечении этого времени смойте маску теплой водой.

Средство 2. Хорош яблочный уксус и для омоложения кожи.

Для начала просто умойтесь теплой водой с привычным очищающим средством для лица, после чего возьмите льняную салфетку, смоченную теплым раствором яблочного уксуса (1/4 чашки яблочного уксуса на пол-литра воды), и наложите ее на лицо.

Поверх салфетки лицо необходимо укрыть махровым полотенцем. Оставьте салфетку на лице на пять минут, а по истечении этого времени снимите ее и умойтесь теплой водой без использования мыла.

После умывания лицо рекомендовано помассировать жестким полотенцем.

Такая процедура очистит вашу кожу от ороговевших частиц, а, кроме того, она стимулируют процесс регенерации клеток.

Средство 3. Если у вас потрескалась кожа на руках, то воспользуйтесь следующим средством.

Вымойте руки, после чего, смажьте их обычным кремом для рук, которые необходимо в пропорции один к одному смешать с яблочным уксусом.

Средство 4. Для того чтобы ваши волосы были мягкими, пышными, а также для того чтобы смыть остатки шампуня, полезно ополаскивать волосы после мытья раствором яблочного уксуса.

Для приготовления этого раствора вам потребуется смешать три стакана воды и 1/3 часть стакана яблочного уксуса.

Следует также отметить, что если яблочный уксус смешать с розмарином, то вы сможете придать темным волосам блеск. А вот для осветления и укрепления волос рекомендовано в яблочный уксус добавлять ромашку.

Средство 5. Если вас мучает зуд кожи головы и перхоть, то и тут вас выручит яблочный уксус.

Приготовьте смесь из одной - двух чайных ложек яблочного уксуса и одной столовой ложки воды.

Окунайте расческу в данный раствор и расчесывайте ею волосы до тех пор, пока они не станут влажными.

Этот же рецепт отлично подходит и для тех, кто страдает выпадением волос.

Тем, кто желает избавить от перхоти, необходимо нанести на кожу головы подогретый яблочный уксус и укутать волосы полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Оставьте средство на час, а по истечении этого времени смойте с помощью шампуня.

Средство 6. Используйте яблочный уксус и как средство профилактики от варикозного расширения вен.

Смочите хлопчатобумажную ткань яблочным уксусом, после чего, оберните этой тканью ноги в тех местах, где вены особенно выделяются.

Поверх ткани нужно повязать махровое полотенце. Важно отметить, что данный компресс нужно держать не менее получаса, при этом подняв ноги как можно выше.

От себя добавлю, что яблочный уксус отличное средство для проблемной кожи - достаточно точечно обработать назревающий прыщ концентрированным уксусом, и вы забудете о нем.

Источник:{zolushka21.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$54.49
End Date: Friday Aug-30-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $54.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$44.49
End Date: Friday Aug-30-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $44.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$23.49
End Date: Friday Aug-30-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $23.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$105.49
End Date: Friday Aug-30-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $105.49
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$32.00
End Date: Thursday Sep-12-2019 18:13:00 PDT
Buy It Now for only: $32.00
|
AJO JAPONES (JAPANESE GARLIC) 100% NATURAL!!! 150-250-400 PER BAG


$45.95
End Date: Wednesday Aug-28-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$36.25
End Date: Tuesday Sep-3-2019 21:37:15 PDT
Buy It Now for only: $36.25
|
Ma Huang 20:1 (Ephedra Sinica) Extract - By the Ounce .5 to 16 oz


$52.00
End Date: Thursday Sep-12-2019 18:13:00 PDT
Buy It Now for only: $52.00
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования