Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Опасность лекарственных трав. Справочник

В разгаре сезон сбора лекарственных растений. Но, оказывается, самые популярные травы из тех, что мы завариваем в чай или принимаем в виде фитосборов, имеют побочные действия, которые могут навредить здоровью.

ВАЖНО!

Не нужно путать фиточаи и травяные отвары с обычным чаем. Это хоть и натуральные, но все же лекарства, у каждого из которых есть свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

Так что хлестать стаканами в качестве прохладительного чаи из мяты или ромашки не стоит. Безопасная доза - не более 200 граммов отвара в сутки. Старайтесь ее придерживаться.

Мелисса

Входит в пятерку лидеров среди успокоительных трав. Снимает тревогу, раздражительность, повышает работоспособность, помогает сосредоточиться. Является мягким спазмолитиком.

В состав мелиссы входит вещество цитраль, которое обладает слаботоксическим действием. Потому, если пить настои и чаи с мелиссой ежедневно в течение двух-трех недель, то могут начаться головокружения, головные боли, заложенность носа, тяжесть в лобно-височной области.

Ромашка аптечная

Обладает высокими противовоспалительными свойствами, а также спазмолитическим и желчегонным действием, успокаивает желудок при гастритах и язве, помогает восстановлению поврежденных слизистых оболочек.

Передозировка может вызвать у женщин чрезмерное расслабление гладкой мускулатуры матки, что чревато расстройством менструального цикла, а также осложнениями при беременности. А постоянное употребление ромашки препятствует всасыванию железа из пищеварительной системы в кровь, что со временем может привести к железодефицитной анемии.

Мята перечная

Считается женской травой - снижает боли и неприятные ощущения во время «критических дней». Снимает мышечные и сосудистые спазмы, обладает антигипертензивным действием (снижает давление при гипертонии). Помогает при кишечных коликах.

Ментол, содержащийся в мяте, понижает давление. Потому гипотоникам мятные чаи и настойки нужно принимать с осторожностью. Ментол замедляет сердечную деятельность и осложняет работу дыхательного центра, что может вызвать ухудшение самочувствия у страдающих бронхиальной астмой и брадикардией.

А более трех стаканов мятного чая в день даже у вполне здоровых мужчин могут вызвать... снижение эрекции за счет падения давления в половом члене и ухудшения его кровоснабжения.

Полынь

Еще Гиппократ писал, что полынь (артемидия) лечит женские болезни, возбуждает аппетит.

На основе полыни готовят абсент. В конце XIX - начале XX века по Европе прокатилась эпидемия «полынной лихорадки». Многие люди, пристрастясь к очень популярному тогда абсенту, заболевали различными нарушениями нервной системы - от галлюцинаций до «полынной эпилепсии». Полынь противопоказана при беременности. А препараты полыни можно принимать не дольше 14 дней.

Зверобой

Один из самых популярных природных антидепрессантов с седативным (успокаивающим) действием.

Снимает спазмы пищеварительной системы, обладает противовоспалительными свойствами.

Внимание! Зверобой повышает чувствительность организма к ультрафиолету. Так что, если вы принимаете средства с этим растением, лучше воздержаться от загара, иначе можно быстро заработать ожог. При длительном применении (дольше месяца) может вызвать горечь во рту, боли в печени, запоры.

При передозировке (более трех стаканов отвара в день) вызывает вялость, сонливость.

Крапива

Обладает кровоостанавливающим и желчегонным действием.

Отвар из цветков крапивы эффективен при лечении хронического бронхита.

Повышает сократительную способность матки. Знахарки с давних пор использовали крапиву как абортирующее средство. Так что при беременности от всех сборов с крапивой лучше воздержаться. Также противопоказана крапива при выраженном атеросклерозе сосудов, гипертонии, опухолях предстательной железы и матки.

Мать-и-мачеха

Эффективное отхаркивающее средство.

Содержит токсичные вещества - алкалоиды пирролизидина, которые могут вызвать венно-окклюзионную болезнь печени (воспаление, связанное с застоем крови в органе). Также отвары из этой травы повышают давление в малом круге кровообращения, что плохо для астматиков и сердечников.

Источник:{kp.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$11.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" кориандр молотый, 25 г
"По вкусу" кориандр молотый, 25 г
Кориандр пришел к нам из Средиземноморья. Он славится приятным специфическим ароматом и сладковато-острым вкусом. Кориандр молотый применяют при тушении мяса, мариновании рыбы, засолке капусты, при приготовлении кваса, пива и кондитерских изделий....

Цена:
58 руб

Galeo лавровый лист, 10 г
Galeo лавровый лист, 10 г
Лавровый лист улучшает вкус многих супов (картофельного, горохового, фасолевого, из требухи, щей, супов на мучной закваске) и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины.
Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, также...

Цена:
31 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Maggi На второе для гуляша, 37 г
Maggi На второе для гуляша, 37 г
Гуляш - рецепт венгерской кухни, который давно уже стал своим и в русском меню. Используя приправу Maggi На второе для гуляша, можно придать принципиально новый вкус традиционному блюду. Аппетитные, нежные кусочки говядины, пропитанные ароматным...

Цена:
33 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Kotanyi натуральная приправа для глинтвейна, 10 пакетиков по 1,5 г
Kotanyi натуральная приправа для глинтвейна, 10 пакетиков по 1,5 г
Ароматная корица и гвоздика в сочетании с фруктовой ноткой яблок и шиповника - классические ингредиенты традиционного австрийского глинтвейна. Горячий глинтвейн Kotanyi с горьковато-сладкой апельсиновой цедрой, имбирем и ноткой ванили согреет вас зимними...

Цена:
112 руб

Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами, 30 г
Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами, 30 г
Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.
Скуке не место на вашей кухне, когда вы готовите макароны с новинкой от Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами!
Maggi для макарон в сливочно-сырном...

Цена:
33 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования