Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Пижма. Лечение и не только

Пижма – растение с удивительно разнообразными свойствами. О том, что ее можно использовать как бальзамировочный материал знали еще древние египтяне. Они обрабатывали препаратами, изготовленными из пижмы тела фараонов. При помощи пижмы наши далекие предки продлевали свежесть сырого мяса. В те далекие времена это было очень актуальным, ведь холодильников не существовало.

Пижму использовали для уничтожения вредных домашних насекомых. Ее отваром можно мыть волосы от блох и вшей. А если побрызгать комнату, то уничтожатся все летучие и ползающие насекомые. Даже клопы, известные своей живучестью, не мирятся с присутствием рядом пижмы. Можно просто расставить в вазочки веточки пижмы и этого будет достаточно, чтобы мухи облетали Ваш дом стороной.

И не только дом. Запах пижмы терпеть не могут большинство садовых вредителей, таких как плодожорки и тля. Поэтому, посадив в огороде пижму, Вы можете забыть об опрыскивании деревьев.

Пижму употребляют в пищу. Она применяется как приправа к различным горячим блюдам. Для этого высушенные цветы пижмы нужно перемолоть как можно мельче. А еще замечательно оттеняет вкус мясных блюд смесь порошка пижмы со жгучим перцем. Из пижмы делают наливку. Для этого необходимо взять десять граммов высушенных цветов, прокипятить на медленном огне десять минут в двух стаканах воды, пропустить через двойную марлю, всыпать пятьдесят граммов сахара. Когда отвар остынет, смешать с одним литром водки и дать постоять два часа.

Ну а что же все-таки с лечебными свойствами?

Здесь у пижмы тоже множество применений. Можно использовать пижму наружно. Ее отвар и настой способствует очищению кожи от веснушек, помогает быстрее рассосаться синякам, заживляет гнойные раны и язвы. Свежеотжатый сок пижмы рекомендуется даже при таком тяжелом заболевании как рак кожи. Сок можно выдавливать из всего растения.

При ячменях рекомендуется делать холодный настой из цветов пижмы и принимать его регулярно, раз пять в сутки. За семь дней Вы навсегда вылечитесь от ячменя.

Чтобы нормализовать работу желудка и кишечника, вывести газы, избавиться от колик, следует принимать отвар или настой пижмы.

Пижму принимают для нормализации температуры тела при простудах. Следует взять двадцать граммов цветов и запарить их в литре кипящей воды. Пить такой настой можно по пол стакана трижды в день. Этот же рецепт хорош при диареях и различных нарушениях работы органов пищеварения.

Можно принимать пол стакана такого настоя перед сном для лечения бессонницы. А если Вы страдаете пародонтитом или стоматитом, полощите рот отваром или настоем из пижмы. Через некоторое время десна укрепятся и болезнь пройдет.

Препараты из пижмы улучшают работу сердца, успокаивают сердцебиения и нормализуют давление. При нарушении движения желчи также замечательно помогают препараты из пижмы. Их можно сочетать с биологически активными добавками производства корпорации Тяньши. Например, со Спирулиной. Пижма активизирует движение желчи, а Спирулина восполняет недостаток полезных веществ в организме.

Пижма старинное средство для лечения инфекций мочеполовой системы. Для лечения инфекций органов воспроизводства и выделения необходимо делать спринцевания отваром пижмы. А для нормализации менструаций отвар пьют по пол стакана трижды в день натощак.

А еще пижму в народе исстари используют для изгнания глистов. Можно принимать настой из пижмы, смешанной в равных частях с ромашкой и полынью горькой. Такой настой принимают по 250 миллилитров дважды в сутки на протяжении трех суток. А можно сделать лечебную пасту. Для этого три грамма цветов пижмы перетирают в порошок и заливают ста граммами пчелиного меда. Принимать это средство следует на протяжении трех дней. Затем обязательно выпейте слабительное.

Только, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет высказать одно важное предупреждение!

Ни женщинам, находящимся в состоянии беременности, ни маленьким детям никакие препараты из пижмы принимать нельзя. Пижма – растение достаточно ядовитое и особенно много яда именно в цветочных корзинках.

Источник:{tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Лук сушеный жареный - натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д....

Цена:
146 руб

Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль клубничный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
41 руб

Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня, используются только самые качественные ингредиенты для создания особого...

Цена:
54 руб

Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Пудовъ молочный коктейль шоколадный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль шоколадный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль шоколадный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
49 руб

Kotanyi Приправа для салата Цезарь, 13 г
Kotanyi Приправа для салата Цезарь, 13 г
"Цезарь" - один из самых популярных и известных салатов в мире. Этот салат получил название не от имени Гая Юлия Цезаря, а от имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря...

Цена:
36 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 20 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 20 г
Лавровый лист "Kotanyi" имеет интенсивный пряный, горьковатый вкус. Поэтому он должен использоваться в небольшом количестве. Аромат лаврового листа полностью раскрывается в процессе приготовления.
Применение: придает пряный вкус супам, блюдам из...

Цена:
339 руб

Minos Карри, 70 г
Minos Карри, 70 г
Карри "Minos" является смесью различных пряностей. Ее основой является корень куркумы. Куркума наделена весьма выразительным ароматом, который прекрасно дополняет другие компоненты приправы карри - имбирь и кориандр.
Смесь карри имеет ценнейший для...

Цена:
132 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
169 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования