Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Полынь горькая

лат. Artemisia absinthium

Горькая полынь относится к большому и обширно распространенному роду Полыней Artemisia, семейства сложноцветных Compositae.

Видовое название этого растения по своему происхождению — греческое. Это производное от греческого слова “akinthion”, что означает “не пригодное для питья”.

Полынная горечь обусловлена присутствием в траве 15 сесквитерпеновых лактонов, среди которых наибольшее значение имеют абсентин, анабсинтин, артабсин, атермизин,артемолин.

Туйон содержится во всех деревьях рода Аrborvitae, одим из которых является туя (Thuja occidentalis) или белый кедр. И является так же характерной чертой рода Artemisia в различных растениях, включая пижму (Tanacetum vulgare) и шалфей (salvia officinalis). Горькая полынь (Artemisia absinthium) по количеству туйона приближается к туе и содержит иногда до 59.9% туйона от объёма эфирного масла. К примеру в полыни обыкновенной Artemisia vulgaris содержание туйона в эфирном масле равно 1%.

Пряностью, используемой в весьма умеренных количествах, служит сильно ароматная трава полыни, собранная непосредственно перед цветением. Траву обмолачивают, отсеивая стебли и черенки. Используют в крайне малых количествах для сдабривания жирного жареного мяса, блюд из бобовых и аппетитных настоек, из которых две стали всемирно известны. Экстракты горькой полыни используют при изготовлении ряда безалкогольных горьких напитков, в том числе, например, тоников.

Абсент - зелёный дурманящий напиток, особенно широко распространился в Западной Европе, особенно в конце XIX - начале XXвека. Люди, пристрастившиеся к абсенту, платили за любовь к этому напитку тяжелейшими нервными и психическими расстройствами, страдали от постоянного головокружения, ослабления умственных способностей, страшных галлюцинаций. Абсент даже назвали «наркотиком 19 века». Позднее выяснилось, что их вызывает галлюциноген "туйон", который концентрируется в эфирном масле горькой полыни. Назван он был так потому, что впервые это вещество было выделено из листьев туи. И любители абсента и враги не сразу поняли, что главная составная часть абсента, туйон, является сильным наркотиком и разрушает мозг. Особенно широкое увлечение абсентом, или абсентизм, проявилось во Франции. В стране процветали многочисленные кафе и клубы любителей этого напитка. Эдуард Мане, Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Оноре Домье, Пабло Пикассо - касались в своём творчестве темы абсентизма. Поль Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер - злоупотребляли абсентом.

Источник:{kulinolog.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$14.87
End Date: Tuesday May-28-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $14.87
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$11.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$5.75
End Date: Saturday Jun-22-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Friday Jun-7-2019 15:42:17 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Madagascar Vanilla Beans Grade A Gourmet, Whole Beans for Baking, Bourbon


$14.95
End Date: Monday Jun-17-2019 10:58:28 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Парфэ Ванилин, 5 пакетиков по 1 г
Парфэ Ванилин, 5 пакетиков по 1 г
Ванилин — это белые или светло-желтые кристаллы с приятным ароматом и вкусом ванили. Применяется для изготовления десертов, а также в дрожжевых и мучных кондитерских изделиях, где температура выпечки составляет свыше 180 °С. Ванилин, обладая сильным и...

Цена:
33 руб

Kotanyi Корица молотая, 37 г
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Корица – одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Страна происхождения: Индонезия....

Цена:
109 руб

Kotanyi Апельсиновая цедра измельченная, 15 г
Kotanyi Апельсиновая цедра измельченная, 15 г
Апельсиновая цедра обладает тонким горьковато-сладким фруктовым ароматом. Аромат апельсиновой цедры раскрывается в воде. Во время приготовления апельсиновая цедра придает блюдам экзотический вкус.
Применение: отлично подходит для выпечки, для...

Цена:
46 руб

Пудовъ семена мака целые, 190 г
Пудовъ семена мака целые, 190 г
Семена мака - традиционная приправа, используемая во многих рецептах вкуснейших блюд!
Семенами мака обычно посыпают готовую выпечку - булочки, баранки, сушки, калачи и многое другое. Также их используют в качестве начинки для макового пирога и...

Цена:
194 руб

Kotanyi Перец черный, 36 г
Kotanyi Перец черный, 36 г
Черный перец называют "королем пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчеркивает вкус других ингредиентов.
Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, супов, соусов и заправок. Черный...

Цена:
194 руб

Kotanyi Базилик измельченный, 9 г
Kotanyi Базилик измельченный, 9 г
Базилик - это неотъемлемый ингредиент средиземноморской кухни. Благодаря особому бережному способу сушки, базилик "Kotanyi" сохраняет эфирные масла, аромат которых заново раскрывается в процессе приготовления блюд.
Применение: базилик - прекрасная...

Цена:
47 руб

Домашняя кухня Мускатный орех молотый, 20 г
Домашняя кухня Мускатный орех молотый, 20 г
Эта пряность способна обогатить вкус вторых блюд из мяса, птицы и дичи. Молотый мускатный орех просто незаменимый ингредиент при изготовлении печенья, коврижек, тортов, пудингов и куличей. С ним готовят пряную и маринованную сельдь, разнообразную рыбу...

Цена:
62 руб

Царская приправа Перец красный стручковый, 100 г
Царская приправа Перец красный стручковый, 100 г
Для мексиканцев перец имеет определенное значение. Они считают, что перец дает возможность сознанию просветлеть, и каждый, кто съест немного этой специи сможет почувствовать, как голова отделяется от тела....

Цена:
94 руб

Kotanyi Тмин семена, 28 г
Kotanyi Тмин семена, 28 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Пудовъ кориандр семена, 40 г
Пудовъ кориандр семена, 40 г
Кориандр используется при приготовлении первых и вторых блюд, солений. Семена кориандра можно широко применять в выпечке домашних изделий: хлеба, булочек, батонов, пряников, коврижек, печенья. Кориандр придаст выпечке приятный пряный запах и...

Цена:
70 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования