Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Природные закрепители

Вы думаете, вязкий и терпкий привкус многих фруктов, ягод и трав не более чем попытка природы создать пикантный и неповторимый образ? Отнюдь. Он обусловлен присутствием дубильных веществ. Эти растительные закрепители могут защитить наш организм от желудочно-кишечной инфекции, опасность которой летом и осенью существенно повышается.

Дубильные вещества (танины) — это активные органические соединения, входящие в состав клеточного сока некоторых ягод и фруктов. Они способны дать отпор многим бактериям, которые становятся причиной расстройства кишечника. Попав в организм, эти микроорганизмы размножаются, выделяя токсины, что вызывает тяжелую интоксикацию, сопровождаемую тошнотой, болью в животе, жидким стулом. Чаще всего их поставщиком в жару оказывается недоброкачественная пища: лежалая вареная колбаса, изделия из творога, сырое молоко, простоявшие в холодильнике салаты, несвежие овощи, немытые или слегка закисшие фрукты.

Обладая противовоспалительными и бактерицидными свойствами, танины в тесном содружестве с антибактериальными препаратами отлично отражают атаки таких злостных возбудителей острых желудочно-кишечных инфекций, как стафилококки. Как действуют дубильные вещества? Они осаждают белки тканевых клеток, тем самым оказывая местное вяжущее и сосудосуживающее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Слой осаженного белка становится для слизистой своеобразной защитой от раздражителей. В результате перистальтика, если она была усилена, замедляется, пищевые массы дольше остаются в желудочно-кишечном тракте и стул нормализуется.

Вам пора закрепиться? Призовите на помощь…

Фрукты

• Приготовьте пюре из одной твердой груши, добавьте столовую ложку меда. Съешьте закрепляющий десерт натощак, запив стаканом свежезаваренного чая.

• Вымойте пять-семь штучек кизила, отделите косточки, полученную мякоть залейте стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение часа. Выпейте плодовый настой за два приема.

• Разбавьте 30 г свежеотжатого гранатового сока таким же количеством холодной кипяченой воды. Выпейте небольшими глоточками.

• Измельчите 10 г кожуры свежего граната, залейте стаканом крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут, остудите отвар, процедите. Принимайте по столовой ложке три раза в день до еды.

Ягоды

• Промойте 30 г черной смородины, залейте стаканом холодной воды, поставьте на умеренный огонь на 20–30 минут, а затем охладите. Отвар принимайте по столовой ложке три-четыре раза в день до еды.

• Разомните вилкой две-три чайные ложки ягод черники, залейте стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. Настой принимайте по две-три столовые ложки три раза в день или пейте как чай, добавляя по вкусу свежий мед.

Травы

• Сухую заварку зеленого чая (половина чайной ложки) пожуйте в течение одной-двух минут, после чего выпейте полстакана простой кипяченой воды.

• Залейте чайную ложку измельченной коры дуба двумя стаканами горячей воды, дайте настояться пять-шесть часов, процедите. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.

Расстройство от любви

Кишечник наверняка выйдет из строя, если вы будете усердно потчевать его растительной пищей (ягодами, фруктами, овощами), которые богаты растворимой (пектином) и нерастворимой клетчаткой, стимулирующей его моторную функцию и оказывающей послабляющее действие. Такая усиленная перистальтика изматывает и обезвоживает организм, что вовсе не безопасно в жаркую погоду.

Летняя неотложка

• Чтобы добиться закрепляющего эффекта, снять токсикоз и восполнить потерю жидкости, устройте себе разгрузочный день: выпейте в течение суток восемь-девять стаканов теплого свежезаваренного, но не очень сладкого зеленого чая с сухариками.

• Перейдите на закрепляющую щадящую диету: включите в свое меню продукты, тормозящие кишечную перистальтику, например хлебцы и белые сухарики, рисовый отвар, манную и геркулесовую каши на воде. Старайтесь принимать пищу четыре-пять раз в день, но не переедайте.

• Знайте: с жидким стулом из организма выводится много солей калия и натрия, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Чтобы восполнить потери, приготовьте диетический отвар: натрите на крупной терке сырую морковку средних размеров, залейте стаканом холодной воды, поварите на умеренном огне 15–20 минут. Процедите, остудите, подсолите и выпейте отвар за день.

После бури

Перенесенное вами острое желудочно-кишечное заболевание может отразиться на состоянии микрофлоры. В борьбе с инфекцией погибнет добрая часть миролюбивых микробов, необходимых для нормальной работы кишечника. Восстановить нужное их количество помогут продукты, богатые бифидобактериями и специальные биопрепараты, которые лучше принимать после консультации с лечащим врачом.

Источник:{kiz.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования