Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Природные закрепители

Вы думаете, вязкий и терпкий привкус многих фруктов, ягод и трав не более чем попытка природы создать пикантный и неповторимый образ? Отнюдь. Он обусловлен присутствием дубильных веществ. Эти растительные закрепители могут защитить наш организм от желудочно-кишечной инфекции, опасность которой летом и осенью существенно повышается.

Дубильные вещества (танины) — это активные органические соединения, входящие в состав клеточного сока некоторых ягод и фруктов. Они способны дать отпор многим бактериям, которые становятся причиной расстройства кишечника. Попав в организм, эти микроорганизмы размножаются, выделяя токсины, что вызывает тяжелую интоксикацию, сопровождаемую тошнотой, болью в животе, жидким стулом. Чаще всего их поставщиком в жару оказывается недоброкачественная пища: лежалая вареная колбаса, изделия из творога, сырое молоко, простоявшие в холодильнике салаты, несвежие овощи, немытые или слегка закисшие фрукты.

Обладая противовоспалительными и бактерицидными свойствами, танины в тесном содружестве с антибактериальными препаратами отлично отражают атаки таких злостных возбудителей острых желудочно-кишечных инфекций, как стафилококки. Как действуют дубильные вещества? Они осаждают белки тканевых клеток, тем самым оказывая местное вяжущее и сосудосуживающее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Слой осаженного белка становится для слизистой своеобразной защитой от раздражителей. В результате перистальтика, если она была усилена, замедляется, пищевые массы дольше остаются в желудочно-кишечном тракте и стул нормализуется.

Вам пора закрепиться? Призовите на помощь…

Фрукты

• Приготовьте пюре из одной твердой груши, добавьте столовую ложку меда. Съешьте закрепляющий десерт натощак, запив стаканом свежезаваренного чая.

• Вымойте пять-семь штучек кизила, отделите косточки, полученную мякоть залейте стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение часа. Выпейте плодовый настой за два приема.

• Разбавьте 30 г свежеотжатого гранатового сока таким же количеством холодной кипяченой воды. Выпейте небольшими глоточками.

• Измельчите 10 г кожуры свежего граната, залейте стаканом крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут, остудите отвар, процедите. Принимайте по столовой ложке три раза в день до еды.

Ягоды

• Промойте 30 г черной смородины, залейте стаканом холодной воды, поставьте на умеренный огонь на 20–30 минут, а затем охладите. Отвар принимайте по столовой ложке три-четыре раза в день до еды.

• Разомните вилкой две-три чайные ложки ягод черники, залейте стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. Настой принимайте по две-три столовые ложки три раза в день или пейте как чай, добавляя по вкусу свежий мед.

Травы

• Сухую заварку зеленого чая (половина чайной ложки) пожуйте в течение одной-двух минут, после чего выпейте полстакана простой кипяченой воды.

• Залейте чайную ложку измельченной коры дуба двумя стаканами горячей воды, дайте настояться пять-шесть часов, процедите. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.

Расстройство от любви

Кишечник наверняка выйдет из строя, если вы будете усердно потчевать его растительной пищей (ягодами, фруктами, овощами), которые богаты растворимой (пектином) и нерастворимой клетчаткой, стимулирующей его моторную функцию и оказывающей послабляющее действие. Такая усиленная перистальтика изматывает и обезвоживает организм, что вовсе не безопасно в жаркую погоду.

Летняя неотложка

• Чтобы добиться закрепляющего эффекта, снять токсикоз и восполнить потерю жидкости, устройте себе разгрузочный день: выпейте в течение суток восемь-девять стаканов теплого свежезаваренного, но не очень сладкого зеленого чая с сухариками.

• Перейдите на закрепляющую щадящую диету: включите в свое меню продукты, тормозящие кишечную перистальтику, например хлебцы и белые сухарики, рисовый отвар, манную и геркулесовую каши на воде. Старайтесь принимать пищу четыре-пять раз в день, но не переедайте.

• Знайте: с жидким стулом из организма выводится много солей калия и натрия, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Чтобы восполнить потери, приготовьте диетический отвар: натрите на крупной терке сырую морковку средних размеров, залейте стаканом холодной воды, поварите на умеренном огне 15–20 минут. Процедите, остудите, подсолите и выпейте отвар за день.

После бури

Перенесенное вами острое желудочно-кишечное заболевание может отразиться на состоянии микрофлоры. В борьбе с инфекцией погибнет добрая часть миролюбивых микробов, необходимых для нормальной работы кишечника. Восстановить нужное их количество помогут продукты, богатые бифидобактериями и специальные биопрепараты, которые лучше принимать после консультации с лечащим врачом.

Источник:{kiz.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Vegeta Natur универсальная приправа с овощами, 150 г
Vegeta Natur универсальная приправа с овощами, 150 г
Универсальная приправа с овощами Vegeta "Natur" - это результат отличного сотрудничества природы и высоких технологий.
Тайна кроется в большом количестве овощей: для производства 150 г продукта необходимо использовать целых 450 г свежих овощей....

Цена:
119 руб

Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Морковь сушеная широко используются в приготовлении различных видов выпечки — можно добавлять непосредственно в тесто, а можно посыпать сверху для красоты. Подходят для любых видов хлеба, пирогов. Важно помнить, что чем больше в тесте будет начинки, тем...

Цена:
154 руб

Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
106 руб

Смесь пряностей "Глинтвейн экспресс"  13г
Смесь пряностей "Глинтвейн экспресс" 13г
Эту смесь пряностей добавляют в горячее красное вино, перемешивают и дают настояться 1-2 минуты. Напиток готов! Глинтвейн экспресс можно также использовать для приготовления чая, компотов и в тесто при выпечке....

Цена:
35 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 20 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 20 г
Лавровый лист "Kotanyi" имеет интенсивный пряный, горьковатый вкус. Поэтому он должен использоваться в небольшом количестве. Аромат лаврового листа полностью раскрывается в процессе приготовления.
Применение: придает пряный вкус супам, блюдам из...

Цена:
339 руб

"По вкусу" набор классика, 200 г
"По вкусу" набор классика, 200 г
Набор приправ "Классика" - это пять самых популярных приправ, которые пригодятся на любой кухне.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
245 руб

Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Венком из стеблей и веточек укропа в Римской Империи награждали отличившихся гладиаторов. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7...

Цена:
46 руб

Царская приправа розмарин зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа розмарин зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Елизавета, королева Венгрии ХVI века, практически не могла передвигаться, сраженная подагрой. Ванны из розмарина поставили королеву на ноги и вернули ей молодость и красоту. Этот рецепт назвали Венгерской водой. Использовать для приготовления салатов,...

Цена:
54 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Перец черный молотый Gusly
Перец черный молотый Gusly
Перец чёрный - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. 100% натуральный продукт. Без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Отлично дополняет: Маринады; Первые блюда; Консервирования; Птица, рыба, мясо....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования