Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Пряности внушают уважение

В средневековой поздней латыни слово «species» означает нечто внушающее уважение, видное из себя, блестящее и красивое. Такое название связано не со свойствами пряностей, а скорее, с той высокой оценкой, которую они получили в средние века в Европе.

На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают вкус пищи, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Но чтобы правильно, со знанием дела и с пользой, употреблять пряности, надо хорошо знать их сущность и свойства.

В кулинарии пряности употребляются лишь как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента. Попытки увеличить количество пряностей ведут к резкому изменению их качественного воздействия на пищу, к появлению резкой неприятной горечи вместо желаемого приятного аромата.

Кроме того, пряности обладают бактерицидной способностью. Они, главным образом, подавляют бактерии гниения и тем самым способствуют более длительному сохранению пищи при консервировании.

Кроме того, подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать процесс вывода из организма различного рода шлаков, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов.

Поэтому большинство пряностей применяется как лекарственные вещества в медицине. В этих случаях концентрация их повышается, а длительность применения увеличивается по сравнению с применением в кулинарии.

Употребление пряностей вместе с пищей действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные, обменные и защитные функции организма.

Учеными установлено, что все без исключения пряности имеют противораковые свойства, они помогают организму защититься от болезней и старения. Кроме этого, общего, каждая пряность имеет и свое лечебное значение.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Пожалуй, самая знаменитая и распространенная пряность. За ним закрепилась слава хорошего антисептика, а в Индии его используют как средство для укрепления памяти.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - просто копилка витаминов С, В, В6, Р, Е и РР.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ. С древности использовался как лучшее средство для борьбы с холерой. Обеспечивает организм витамином С в 3 раза больше, чем цитрусовые, а также укрепляет организм в период зимних холодов. Он отличается от обычного красного перца более интенсивным алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным воздействием на организм. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты.

ГВОЗДИКА. Обладает антисептическим действием. В древнем Китае существовал обычай: дабы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствии. В Англии, во времена царствования королевы Елизаветы, придворным вменялось в обязанность то же самое.

ИМБИРЬ. Непревзойденный лекарь. Он восстанавливает иммунитет, повышает психическую устойчивость в стрессовых ситуациях. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение, устраняет спазмы в кишечнике. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания. Нормализует деятельность щитовидной железы. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения.

Имбирный чай пьют при простуде. Поскольку эта пряность обладает жгучестью, которая усиливается при нагревании, перед употреблением имбирь рекомендуют вымачивать.

КАРДАМОН. Относится к семейству имбирных. Используют вылущенные семена (целые или молотые). Его бледно-зеленые стручки применяют в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон используется как освежитель дыхания, стимулирует пищеварение, помогает очистить почки и успокоить желудок.

КУРКУМА. Способна значительно приостановить развитие болезни Альцгеймера, препятствует образованию узелков в сосудах головного мозга, вызванного этим заболеванием. Она способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям, а также выведению токсинов из печени человека. Способна очищать кровь и обладает мочегонным действием. В измельченном виде ее можно добавлять к косметическим маскам – корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием.

КОРИЦА укрепляет сердце и останавливает воспалительные процессы в мочеполовых путях.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. С его помощью можно лечить насморк (растереть между пальцами мускатную стружку и глубоко вдыхать ее эфирные пары через нос). Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей.

АНИС. Отвар из семян аниса помогает при астме.

ФЕНХЕЛЬ. Известен под названием «сладкий тмин». По вкусу его семена напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление, оказывает отхаркивающее действие.

Многие пряности и специи обладают согревающим эффектом, который можно использовать при простудных заболеваниях и инфекциях, усталых мышцах, артрите и ревматических болях. Их пикантный аромат поднимает настроение и снимает стресс.

Согревающий напиток при простуде

Помыть и очистить корень имбиря длиной около 5 см и натереть на терке; трубочки корицы (2 штуки) мелко измельчить; гвоздика (4-5 штук). Сложить в кастрюлю и налить 300 мл воды. Варить на медленном огне 15-20 минут. Процедить готовый отвар и добавить мед по вкусу.

Все пряности обладают свойством отдавать свое тепло человеку – это и есть живая энергия, которая разогревает человека изнутри, согревает, очищает и лечит. Именно за это они действительно заслуживают уважения.

Источник:{www.epochtimes.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$0.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:22:38 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Зелень для супа нарезанная, 24 г
Kotanyi Зелень для супа нарезанная, 24 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
47 руб

Kotanyi приправа гарам масала, 20 г
Kotanyi приправа гарам масала, 20 г
Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
58 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
59 руб

Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
106 руб

Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Kotanyi Перец черный молотый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня, используются только самые качественные ингредиенты для создания особого...

Цена:
54 руб

Пудовъ кардамон целый, 25 г
Пудовъ кардамон целый, 25 г
Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с нотками лимона. Используют в блюдах из мяса и рыбы, морепродуктов, риса и картофеля, для ароматизации компотов, киселей, кофе. Традиционно добавляют в хлеба, кексы, пряники, печенье, марципаны, пироги и...

Цена:
121 руб

Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Четыре вида перцев, которые слились в одну смесь, являются дополнением ко многим блюдам. Каждый из перцев играет свою роль и ярко проявляет свои качества. Основной аромат этой приправе задает розовый перец. Нотки жгучести и остроты придают приправе...

Цена:
242 руб

Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Индийская специя куркума долгое время не была востребована европейскими жителями, как ни пытались купцы привить к ней любовь своих покупателей. Но однажды при английском королевском дворе вкус блюд, приправленных куркумой, смогли оценить по достоинству....

Цена:
255 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Kotanyi Приправа для узбекского плова, 25 г
Kotanyi Приправа для узбекского плова, 25 г
Узбекский плов и лагман, украинский борщ, кавказский люля-кебаб и харчо - все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь вам их приготовить такими, какими они должны быть, компания "Kotanyi" предлагает классические рецепты этих блюд, для...

Цена:
92 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования