Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Пряности внушают уважение

В средневековой поздней латыни слово «species» означает нечто внушающее уважение, видное из себя, блестящее и красивое. Такое название связано не со свойствами пряностей, а скорее, с той высокой оценкой, которую они получили в средние века в Европе.

На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают вкус пищи, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Но чтобы правильно, со знанием дела и с пользой, употреблять пряности, надо хорошо знать их сущность и свойства.

В кулинарии пряности употребляются лишь как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента. Попытки увеличить количество пряностей ведут к резкому изменению их качественного воздействия на пищу, к появлению резкой неприятной горечи вместо желаемого приятного аромата.

Кроме того, пряности обладают бактерицидной способностью. Они, главным образом, подавляют бактерии гниения и тем самым способствуют более длительному сохранению пищи при консервировании.

Кроме того, подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать процесс вывода из организма различного рода шлаков, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов.

Поэтому большинство пряностей применяется как лекарственные вещества в медицине. В этих случаях концентрация их повышается, а длительность применения увеличивается по сравнению с применением в кулинарии.

Употребление пряностей вместе с пищей действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные, обменные и защитные функции организма.

Учеными установлено, что все без исключения пряности имеют противораковые свойства, они помогают организму защититься от болезней и старения. Кроме этого, общего, каждая пряность имеет и свое лечебное значение.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Пожалуй, самая знаменитая и распространенная пряность. За ним закрепилась слава хорошего антисептика, а в Индии его используют как средство для укрепления памяти.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - просто копилка витаминов С, В, В6, Р, Е и РР.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ. С древности использовался как лучшее средство для борьбы с холерой. Обеспечивает организм витамином С в 3 раза больше, чем цитрусовые, а также укрепляет организм в период зимних холодов. Он отличается от обычного красного перца более интенсивным алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным воздействием на организм. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты.

ГВОЗДИКА. Обладает антисептическим действием. В древнем Китае существовал обычай: дабы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствии. В Англии, во времена царствования королевы Елизаветы, придворным вменялось в обязанность то же самое.

ИМБИРЬ. Непревзойденный лекарь. Он восстанавливает иммунитет, повышает психическую устойчивость в стрессовых ситуациях. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение, устраняет спазмы в кишечнике. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания. Нормализует деятельность щитовидной железы. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения.

Имбирный чай пьют при простуде. Поскольку эта пряность обладает жгучестью, которая усиливается при нагревании, перед употреблением имбирь рекомендуют вымачивать.

КАРДАМОН. Относится к семейству имбирных. Используют вылущенные семена (целые или молотые). Его бледно-зеленые стручки применяют в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон используется как освежитель дыхания, стимулирует пищеварение, помогает очистить почки и успокоить желудок.

КУРКУМА. Способна значительно приостановить развитие болезни Альцгеймера, препятствует образованию узелков в сосудах головного мозга, вызванного этим заболеванием. Она способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям, а также выведению токсинов из печени человека. Способна очищать кровь и обладает мочегонным действием. В измельченном виде ее можно добавлять к косметическим маскам – корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием.

КОРИЦА укрепляет сердце и останавливает воспалительные процессы в мочеполовых путях.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. С его помощью можно лечить насморк (растереть между пальцами мускатную стружку и глубоко вдыхать ее эфирные пары через нос). Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей.

АНИС. Отвар из семян аниса помогает при астме.

ФЕНХЕЛЬ. Известен под названием «сладкий тмин». По вкусу его семена напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление, оказывает отхаркивающее действие.

Многие пряности и специи обладают согревающим эффектом, который можно использовать при простудных заболеваниях и инфекциях, усталых мышцах, артрите и ревматических болях. Их пикантный аромат поднимает настроение и снимает стресс.

Согревающий напиток при простуде

Помыть и очистить корень имбиря длиной около 5 см и натереть на терке; трубочки корицы (2 штуки) мелко измельчить; гвоздика (4-5 штук). Сложить в кастрюлю и налить 300 мл воды. Варить на медленном огне 15-20 минут. Процедить готовый отвар и добавить мед по вкусу.

Все пряности обладают свойством отдавать свое тепло человеку – это и есть живая энергия, которая разогревает человека изнутри, согревает, очищает и лечит. Именно за это они действительно заслуживают уважения.

Источник:{www.epochtimes.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования