Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Пряности к нашему столу

Признайтесь честно: сколько трав вы используете в приготовлении пищи? Многие из вас, я уверена, смело назовут укроп. Или петрушку. Или укроп и петрушку. А ведь трав в кулинарии куда больше.

Пренебрегать пряными травами не стоит - они существенно облегчают жизнь кулинара. К примеру, вы сделали большую миску салата. Все равно какого, пусть даже оливье по-советски. И на второй день как-то уже скучно подавать его в том же виде. А вы туда настригите, например, эстрагона (он же тархун) и посмотрите, что получится.

Правда, не все едят любую траву. Например, многих не устраивает кинза. Ну, то есть вообще ни в каком виде. Им неприятен ее вкус, запах, цвет и форма листьев. Таким людям даже щепотка кинзы в блюде делает его полностью несъедобным. Кстати, на кориандр - сушеные кинзовые зерна - такой реакции обычно нет.

Так что если вы решили в первый раз в жизни приготовить что-нибудь с новой травкой - проверьте индивидуальные реакции едоков. Дайте каждому по маленькому листочку и попросите оценить. Если кто-то схватится за горло и упадет, биясь в корчах, или побледнеет и кинется к унитазу - все ясно, он этого не ест. Можно ему сегодня ужин даже и не предлагать.

Чтобы в холодную, ненастную погоду поднять себе настроение, понюхайте тот же тархун и вспомните детство. Или насладитесь изысканным ароматом розмарина (идеален к курице). Прекрасно поднимает настроение - и, говорят, у мужчин еще кое-что - душица. Мята замечательно бодрит и перебивает другие неприятные запахи, а мелисса пробуждает аппетит и волю к жизни.

Если у вас нет свежих трав - берите сухие. Разумеется, лучше, если вы их соберете и высушите сами, но если нет такой возможности - купите в магазине уже готовые. Кстати, продукт под названием "прованские травы" обычно хорош. Еще можно выращивать травы на подоконнике в горшках. Они тогда не только облегчают процесс приготовления, но и украшают кухню. Только вот капризные они почему-то, не всегда соглашаются расти. То им мало света, то много, то воды много, а то вдруг раз - и засохли!

Вот примерный список пряных трав, используемых в кулинарных целях. Кинза, базилик (вместе их лучше не класть - у блюда появляется привкус мыла), эстрагон, тимьян, орегано (или душица, она очень популярна в Италии), розмарин, майоран, мята, мелисса и шалфей - это, так сказать, первый пласт.

Советовать, куда что класть, сложно - потому что вкусы разнообразные, и из-за пряных трав иногда не чувствуется вкуса продукта (это, разумеется, кулинарная ошибка). Но сразу скажу, что шалфеем не только полощут горло при простуде, но еще и добавляют его к жарящейся курице. А если куриные части перед приготовлением немножко (часа полтора) подержать в свежих листьях шалфея, то получится блюдо с удивительно тонким вкусом.

Следующая группа в этой классификации - это травы более редкие. Но тем не менее, они есть и заслуживают хотя бы упоминания - в качестве намека на то, что нам с вами есть, куда развиваться. Это листья тмина, кервель, иссоп, чабер зимний и летний, фенхель, рута, зелень пастернака, любисток, огуречная трава и змееголовник.

О всем известных петрушке, укропе и сельдерее можно даже и не упоминать. Все и так знают, как с ними обходиться.

Из этого списка любой человек может выбрать для себя одно или несколько сочетаний трав к любому виду пищи. Хоть к чаю, хоть к мясу, хоть к картошке. И разнообразить свои кулинарные эксперименты на радость всем своим близким и друзьям.

Напоследок еще один маленький совет: часть трав (например, мяту) вполне можно заморозить в кубиках воды. Просто в форму для льда положить нарванные листья, а потом залить водой. Во-первых, такие зеленые кубики льда можно летом класть в окрошку, а мятные и мелиссовые - в холодный чай. Зимой замороженные травы можно класть в суп и тушеное мясо. Только количество воды надо будет соответственно убавить. Кроме того, лед с ярко-зелеными листьями - это очень красиво. А для пущего аромата свежие пряные травы можно растирать в ступке до получения сока.

Источник:{ignio.com}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Thursday Jan-17-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet B


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$7.65
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Тоскана итальянская кухня, 20 г
Kotanyi Тоскана итальянская кухня, 20 г
Приправа "Тоскана. Итальянская кухня", приготовленная из спелых томатов, чеснока и трав, может использоваться как в сухом виде, так и для приготовления соуса. Идеальна для блюд итальянской кухни, таких как брускетта, антипаста, соусы для пасты, а также...

Цена:
50 руб

Kotanyi Для салата греческая, 13 г
Kotanyi Для салата греческая, 13 г
К "Приправе для салата Греческая" Kotanyi добавьте 7 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

100% натуральные ингредиенты: без усилителей...

Цена:
31 руб

Пудовъ пектин яблочный для джема и варенья, 10 г
Пудовъ пектин яблочный для джема и варенья, 10 г
Натуральный желирующий продукт из яблок для приготовления домашнего джема и варенья, муссов, киселей, соусов и прочих десертов.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья...

Цена:
40 руб

Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Четыре вида перцев, которые слились в одну смесь, являются дополнением ко многим блюдам. Каждый из перцев играет свою роль и ярко проявляет свои качества. Основной аромат этой приправе задает розовый перец. Нотки жгучести и остроты придают приправе...

Цена:
242 руб

Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Король и королева Испании снарядили экспедицию Колумба с целью найти путь в Индию за пряностями. По ошибке Колумб привез целый корабль душистого перца вместо черного. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
72 руб

Перец черный молотый Gusly
Перец черный молотый Gusly
Перец чёрный - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. 100% натуральный продукт. Без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Отлично дополняет: Маринады; Первые блюда; Консервирования; Птица, рыба, мясо....

Цена:
21 руб

Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
В мускатном орехе соединились насыщенный аромат и сладковато- горький пряный вкус. Благодаря мелкому помолу мускатный орех Kotanyi идеально подходит для разнообразных блюд. Идеален при приготовлении блюда из птицы, мяса, овощей (в особенности из...

Цена:
103 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
43 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
62 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования