Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Пряности - гвоздика, имбирь, горчица

Пряный мир

В стремлении разнообразить праздничный стол и прослыть чудо-хозяйкой можно научиться готовить экзотические блюда, а можно добавить новые нотки в привычные яства, просто бросив щепотку заокеанской пряности и в салат, и даже в вино.

Дурманящие ароматы из баночек с приправами привносят в нашу кулинарную жизнь традиции далеких стран (от Марокко до Италии) и воспитывают в нас культуру потребления пищи. Их пикантность не только «настраивает» аппетит, но также способствует быстрому насыщению и утолению голода.

Гвоздика — кокетка

Гвоздика — одна из самых доступных пряностей, поскольку ее производство в наши дни относительно дешево. То ли дело несколько столетий назад, когда индусы всячески оберегали секрет добычи дивной травы и продавали ее европейским купцам за баснословные деньги. Европейцы, в свою очередь, хоть и были покорены ароматом специи, в кулинарии ее применять не торопились, предлагая «приправу-гвоздик» как аптекарское снадобье от зубной боли и для устранения дурного запаха изо рта. Постепенно гвоздичные ароматы все-таки заняли свое законное место в буфетах, котелках, банках и кастрюльках. Гвоздику чаще всего используют при консервировании и мариновании грибов, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Хозяйки также добавляют эту пряность в домашнюю выпечку, компоты, соусы, кофе и мясные деликатесы.

Имбирь — корень жизни

Родиной этого растения причудливой формы с запахом лимона принято считать Китай. Мудрые китайцы свято верят, что «рогатый корень» продлевает молодость и на долгие годы дарует сексуальную активность. Продают эту пряность кусками, а также молотую, засахаренную, маринованную и даже облитую шоколадом. Попробуйте добавить измельченный имбирь в пряничное тесто, каши, паштеты, сбитни, коктейли, настойки, домашние колбасы, тушеное мясо, рыбу, баклажаны и кабачки. К слову сказать, в Англии в особом почете имбирное пиво. А чай, приготовленный из имбиря с добавлением меда и лимона, не только доставит вам истинное наслаждение, но и зарядит энергией.

Корица — соблазнительница

Эту пряность с терпким ароматом получают из коры вечнозеленого растения коричника. Благодаря своим полезным составляющим корица обладает бактерицидным действием, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Вам с утра не хочется есть? Приготовьте фруктовый салат или сладкий творог с корицей, добавьте ее в чашечку свежезаваренного кофе — вместе с аппетитом появится вкус к жизни. Пудинги, джемы, компоты, булочки, печенье, сладкие кетчупы и маринады — вот сфера ее применения. Только будьте бдительны: магический аромат так и манит, заставляя съесть еще и еще кусочек пирога с корицей, что совсем не безобидно для фигуры.

Горчица — пламя

Горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта. Кулинарная культура практически каждой страны может похвастаться своим уникальным рецептом с использованием черных, коричневых или белых горчичных семян. Например, французы растирают плоды этого травянистого растения с красным вином, англичане берут только белые зерна горчицы, отличающиеся мягким вкусом. Русскую горчицу, самую острую, готовят из черных семян.

Лавровый лист — победитель

Лавровый лист содержит дубильные вещества, эфирные масла и фитонциды, которые наделяют эту приправу противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Добавляя несколько листиков лаврушки в борщ, пельмени при варке, тушеные овощные, мясные и рыбные блюда, вы получаете вкусную и полезную еду. Киргизы и калмыки любят обогащать лавром даже десерты и чаи.

Обратите внимание, что у высококачественного лаврового листа окраска должна быть светло-зеленая, а не бурая или темно-коричневая.

Черный перец — жгучий брюнет

Эта специя особенно богата эфирными маслами, которые активизируют кровообращение. Черным перцем сдабривают различные мясные, рыбные, овощные, грибные блюда. Иногда черный молотый перчик используют для выпечки печенья и пряников. Кстати, добавляя эту обжигающую приправу, можно на треть снизить калорийность блюд: острый и жгучий вкус специи не позволит вам переесть. Но не увлекайтесь: перец может вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.

Согревающий глинтвейн

Потребуется (на 6 порций): бутылка столового красного вина (можно кагора), 5 ст. л. сахарного песка, 3–5 шт. гвоздики, мускатный орех (по вкусу), кусочек корицы, 5 зерен черного перца, лимонная цедра (по вкусу), крупный апельсин и 2 мандарина.

Приготовление. В эмалированную посуду вылейте вино, добавьте сахарный песок, гвоздику, корицу, мускатный орех, черный перец, мелко нарезанные дольки апельсина и мандарина. Доведите напиток до кипения, но не кипятите — переваренный глинтвейн теряет свой букет и вкусовые качества. Снимите его с огня, перелейте в керамический чайник и дайте настояться 10 мин., затем процедите. Подавайте глинтвейн горячим в высоких бокалах, эффектно украсив «стружкой» апельсина.

Рождественские имбирные прянички

Потребуется: 1 ст. патоки, 2 ст. сахара, 3 ст. тростникового сахара, 2 ст. л. корицы, 2 ст. л. имбиря, 2 ч. л. гвоздики, 2 ст. воды, 600 г сливочного масла, 4,5 ст. муки, 2 ч. л. соды пищевой.

Приготовление. Смешать два вида сахара, патоку, корицу и имбирь. Медленно помешивая массу, влейте воду. Доведите смесь до кипения, продолжая помешивать ложкой. Добавьте нарезанное кусочками масло, снимите с огня и доведите массу до однородного состояния. Перелейте смесь в большую металлическую емкость. Муку тщательно перемешайте с погашенной содой и добавьте к жидкой основе. Мешайте ингредиенты до получения теста. Выдерживайте его в холодильнике в течение 6–7 ч. Раскатайте тесто и вырезайте «кругляшки». Духовку предварительно прогрейте до 190 °С. Выпекайте, пока прянички не станут румяными (около 10–15 мин.).

КЛИМОВСКАЯ Ирина

Источник:{kiz.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования