Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Пряные «лекари» поправят здоровье

Когда вы последний раз приобретали на рынке пряные травки? Да-да, те самые, аромат которых обычно разносится по всему павильону. Согласитесь, что запастись этими зелеными «лекарями» мы зачастую забываем. А многие даже и не догадываются, какой кладезь полезных для здоровья веществ скрывается, к примеру, в веточке с загадочным названием эстрагон, или куда обычно добавляют фенхель.

Пряные травки не только придадут пище оригинальный вкус, но и избавят от надоевшего кашля, помогут отодвинуть период старения, возвращая коже белизну и свежесть. Очень жаль только, что любителей такой полезной зелени маловато – из-за ее сильного запаха и резкого вкуса. Чаще гостями на нашем столе является укроп и петрушка.

Эстрагон (тархун) для многих диковинка. Но его свежие стебли с узенькими, как ленточки, листиками со сладковато-горьковатым анисовым привкусом можно с легкостью приобрести на рынках. Поэтому, увидев такое растение, обязательно его купите, ибо оно делает дыхание легким, а сон – крепким.

К тому же снижает горечь лекарств и нормализует кислотность желудочного сока. Листочки эстрагона возбудят аппетит и украсят любое блюдо. В основном его используют в приготовлении риса или для заправки первых блюд, салатов. Если вкус придется по душе, можете смело добавлять травку в соленья. Запомните и такое: тархун становится особенно душистым перед цветением и после сушки.

Другой душистой, но уже более распространенной у нас зеленью является базилик. Вряд ли стоит напоминать, что он из себя представляет. А вот о целебных свойствах сказать стоит: свежие листья базилика придают любому блюду, будь то мясные или овощные, своеобразные тонизирующие свойства.

Кулинарные его качества удачно сочетаются с лекарственными. Например, томатный сок с базиликом снимает головную боль. А сухие листья, заваренные с другими травами, действуют как противолихорадочное, мочегонное и улучшающее пищеварение средство. В народной медицине настойку из листьев базилика применяют при заживлении ран и полоскании горла.

Собрат петрушки – сельдерей также содержит множество полезных веществ. Очень богат, например, витамином С и каротином, который полезен при нарушении зрения и в гинекологии. Для сельдереевой диеты успешно используются как корневой, так и черешковый и листовой сорта растения.

Менее известным у нас, но также полезным является фенхель. В нем много калия, кальция, магния. Молодые листочки, которым присущ сладковатый вкус аниса, используются в основном в салатах, отчего они становятся пикантнее. А вот побегами хорошо заправлять супы – они становятся более душистыми. Если же растения переросли, то они будут незаменимой приправой к соленьям. К тому же настой из фенхеля используется в лечебных целях: он очень эффективен при простуде, расстройствах пищеварения.

Кинза более нам знакома, чем фенхель, хотя самое широкое распространение она получила на Кавказе. Кинза – это ботва, а семена называются кориандром. Уникальное растение содержит много витамина С, каротина и эфирных масел. Этой травкой и ее семенами хорошо заправлять не только мясные и рыбные, но и овощные и куриные блюда – они приобретают более изысканный вкус. Недаром южане охотно используют кинзу и кориандр в кулинарии – уж они-то знают толк в пряностях.

Лилиана Локацкая

Источник:{pravda.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Для салата греческая, 13 г
Kotanyi Для салата греческая, 13 г
К "Приправе для салата Греческая" Kotanyi добавьте 7 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

100% натуральные ингредиенты: без усилителей...

Цена:
38 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования