Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Северный женьшень

Одним из известных с древних времён уникальных созданий природы является лофант анисовый, часто называемый за свою огромную целительную силу северным женьшенем.

Это многолетнее, необычайно красивое, с приятным мятно-анисовым ароматом растение, достигающее метровой высоты, характеризуется удивительной морозостойкостью и засухоустойчивостью. Оно произрастает на одном месте много лет, не требуя особого ухода.

Рядом с грядкой лофанта легко дышится, исчезают боли, улучшается настроение. Побыв некоторое время в обществе ароматного целителя, человек чувствует себя бодрым, отдохнувшим и значительно помолодевшим. Секрет такого воздействия в фитонцидах и летучих эфирных маслах, которыми богато растение.

Кроме того, он обладает редкой способностью выводить из организма радионуклиды, вредные вещества и шлаки, прекрасно очищая, оздоравливая и омолаживая его.

Лофант анисовый, прозванный за свои многочисленные лечебные свойства чудо-целителем, способен справиться даже с таким заболеванием, как атеросклероз. Успешно эвакуируя холестерин из организма, он способствует рассасыванию бляшек внутри сосудов. При этом восстанавливаются повреждённые клетки сосудистых стенок, возобновляется нормальная работа сердца. Благодаря активным веществам, содержащимся в нём, снижается артериальное давление у гипертоников, проходят головные боли.

Природный целитель вылечивает простатит, повышает потенцию. Отвары, настойки и вытяжки на его основе быстро и эффективно врачуют кашель, бронхит, воспаление лёгких, туберкулёз, язвенную болезнь, колит, заставляют забыть о бессоннице, ревматизме.

Настойка из лофанта, приготовленная с лимоном и мёдом, восстанавливает работу сердца после инфаркта, удаляет камни из почек, лечит гепатит, цирроз, повышает иммунитет, хорошо успокаивает нервную систему.

Выращивать лофант можно на балконе и даже в комнате, что даёт уникальную возможность иметь полезную, свежую зелень в любое время года.

В кулинарии пряность с запахом аниса является незаменимой и важнейшей составляющей правильного питания. Её издавна применяют для приготовления различных изысканных и экзотических блюд. Яркие изумрудно-зелёные листья и верхушки стеблей лофанта – вкусный компонент салатов, окрошек, пикантных первых и вторых блюд, оригинальных приправ и гарниров. Из них варят ароматное, вкусное и чрезвычайно полезное варенье.

Растение используют для ароматизации соков, чаёв, киселей, домашних вин и ликёров, что придаёт, особенно последним, несравнимый вкус и благоухание. Знатоки утверждают, что настоянная на лофанте водка и целебные вина по крепости, вкусу и аромату превосходят легендарную анисовку – продукт знаменитых русских виноделов прошлых веков.

Семена растения добавляют при консервировании и засолке овощей. Лофант хорош и как косметическое средство. Препараты из него укрепляют корни и способствуют росту волос, устраняют перхоть, а также разглаживают морщины, делая кожу гладкой, бархатистой и упругой.

Источник:{www.kumushka.com}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования