Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Синтетический уксус

История

Винный уксус был известен с давних пор, но только в 1847 году немецкий химик Герман Кольбе нашел способ синтезировать уксусную кислоту из неорганических веществ.

Изготовление

Первым опытом создания синтетического уксуса была попытка его производства из древесного угля или опилок в 1823 году в Германии. Для этого в высокую дубовую бочку засыпали древесную стружку, уголь или виноградный жмых. Затем спиртосодержащая жидкость заливалась в верхнюю часть бочки и начинала медленно пропитывать все содержимое.

Кислород, нагнетаемый компрессором, свободно циркулировал внутри бочки, в которой были пробиты дырки и в днище, и в стенках. К тому времени, как залитая в бочку жидкость пропитывала все содержимое, она уже превращалась в довольно крепкий уксус, который приходилось разводить водой.

Современный промышленный способ похож на этот, но, конечно, усовершенствован, поэтому партию уксуса возможно получить всего за 24 часа.

Употребление

Синтетический уксус в кулинарии употребляется в нескольких областях. Во-первых, это приготовление маринадов. Уксус имеет ярко выраженный антибактериальный эффект, и именно благодаря ему продукты могут сохраняться довольно долгое время.

Также он используется для придания кислинки и остроты блюдам, для разрыхления теста.

Есть много вариантов придания обычному уксусу особенного аромата: для этого нужно, к примеру, листочки укропа, эстрагона, базилика или черной смородины измельчить и, положив их в бутылку с уксусом, хорошенько закупорить ее и оставить на полмесяца. 100 г трав хватит на приготовление 1 литра травяного уксуса. Перед использованием его будет необходимо процедить. Такой уксус придаст новый аромат блюдам с селедкой, из него выйдет хорошая заправка для салатов и винегретов.

Для усиления вкуса уксус можно подогреть почти до кипения, и уже в горячий уксус класть травы. Затем остудить, залить в бутылку и оставить настаиваться.

Для красоты можно добавить в бутылку целую веточку того растения, которым вы ароматизируете уксус – такая бутылка украсит любую кухню.

Можно пробовать самые разнообразные травы и фрукты, которые растут на вашем садовом участке – количество вариантов неограниченно, и к зиме у вас будет настоящая коллекция травяных и фруктовых уксусов!

Интересные факты

Уксус, в том числе синтетический, – прекрасное средство для снятия жара. Для этого нужно смешать 9% уксус с водой и со спиртом в пропорции 1:1:1 и протирать им тело больного. Больному будет сначала очень холодно, он почувствует сильный озноб – это следствие резкого охлаждения кожи, но надо потерпеть. Очень желательно протереть спину, живот, ноги и руки. После протирания всего тела накрыть больного одеялом. Спустя 10–15 минут температура уже заметно спадет, больному станет значительно легче. Таким способом можно снижать опасную температуру (выше 38 градусов) без применения лекарств.

При жаре также можно положить смоченную этой смесью тряпочку на лоб больному – ему станет легче, особенно в том случае, если он чувствует тяжесть или боль в голове из-за высокой температуры.

Если у вас нет спирта, но есть водка, можно не добавлять воды. В таком случае смешивается 9% уксус с водкой в пропорции 1:1. Эта смесь может выручить в том случае, если поблизости нет пунктов медицинской помощи, аптек.

Уксусную эссенцию, имеющую крепость 80%, нельзя применять, не разбавив до крепости 9%, – использование более крепкого уксуса может привести к ожогу кожи.

Источник:{lady.mail.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования