Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Соевый соус

Соевый соус — один из основных компонентов китайской и японской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл (Aspergillus). Производство соевого соуса – сложный процесс и очень важно отличить настоящий соевый соус от подделки.

В Китае он был известен еще 5000 лет назад. Император Ta Teou, что означает "большой боб", объявил сою одним из пяти священных зерен вместе с рисом, пшеницей, ячменем и просо. С питательной точки зрения, соевые бобы предоставляют для китайцев здоровый недорогой источник белков - килограмм сои содержит примерно такое же количество белка, как 2.5 кг мяса.

Появление соевого соуса относят к времени правления династии Джоу, 2000 лет назад. Первоначально соленая паста, приготовлялась из двух раздельных продуктов: жидкого "shoyu" (сёю - японское слово, обозначающее соевый соус), и пасты мисо - богатой протеином, перебродившей пасты, приготовленной из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса.

В китайской кулинарии используют два основных типа соевых соусов: светлый и темный. Темный соевый соус выдерживают значительно дольше, чем светлый, благодаря чему он приобретает коричневато-черный цвет и становится более густым. Как можно понять по названию, светлый соус заметно светлее, кроме того он более соленый. Его чаше всего используют в кулинарии, так как сильный аромат и цвет темного соуса могут испортить вид и вкус блюда (темный соус используют в темных блюдах, а также в нем маринуют мясо). В идеале дома нужны оба соуса.

На их основе готовят другие многочисленные соевые соусы, включая грибной и креветочный, настоенные на грибах и креветках (соответственно). Густой соевый соус, который используют в ресторанах для придания темного цвета вареному рису, готовят из патоки и соевого экстракта.

Лучшие соевые соусы импортируют из Китая (например, Pearl River Bridge) или Гонг-Конга. Такие японские марки, как Kikkoman, можно использовать в качестве светлого соевого соуса в кулинарии, хотя некоторые эксперты утверждают, что тамари - вид соевого соуса, сделанного без пшеницы другим процессом брожения - слишком сладкий, и лучше подходит для соусов-дипов, чем на замену китайскому соевому соусу для китайских блюд.

Готовый и качественный соус не нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. За счёт присутствия производных глютаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. В определённой степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также способствует улучшению кровообращения.

Источник:{kulinolog.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$14.87
End Date: Tuesday May-28-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $14.87
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$18.09
End Date: Friday Jun-7-2019 15:42:17 PDT
Buy It Now for only: $18.09
|
Madagascar Vanilla Beans Grade A Gourmet, Whole Beans for Baking, Bourbon


$5.75
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$14.95
End Date: Friday May-31-2019 2:00:56 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Carolina Reaper plants (red) three count


$7.99
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Парфэ Ванилин, 5 пакетиков по 1 г
Парфэ Ванилин, 5 пакетиков по 1 г
Ванилин — это белые или светло-желтые кристаллы с приятным ароматом и вкусом ванили. Применяется для изготовления десертов, а также в дрожжевых и мучных кондитерских изделиях, где температура выпечки составляет свыше 180 °С. Ванилин, обладая сильным и...

Цена:
33 руб

Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 25 г
Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 25 г
Паприка "Kotanyi" придаст блюдам слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет.
Применение: паприка прекрасно подойдет для блюд из мяса, рыбы, курицы, риса и овощей, а также для супов и соусов. Паприка хорошо сочетается с...

Цена:
50 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Minos Смесь перцев, 50 г
Minos Смесь перцев, 50 г
Великолепно подобранным и сбалансированным по вкусовым качествам продуктом является приправа под названием "Смесь перцев". Традиционно в нее входят горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус подарит...

Цена:
202 руб

Пудовъ винный камень, 20 г
Пудовъ винный камень, 20 г
Натуральное происхождение продукта определяет его уникальные свойства и делает незаменимым в приготовлении изысканных десертов. Особенно подходит для приготовления меренг, взбитых сливок и в качестве разрыхлителя.

...

Цена:
102 руб

Царская приправа Паприка красная молотая, 400 г
Царская приправа Паприка красная молотая, 400 г
Раскопки археологов доказали, что паприка, или по-другому "болгарский перец", один из самых древних видов овощей. Его использовали около 9000 лет тому назад. Рекомендуется добавлять в супы, вторые блюда, закуски, салаты....

Цена:
259 руб

Kotanyi Орегано (душица) измельченный, 8 г
Kotanyi Орегано (душица) измельченный, 8 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
47 руб

Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
В мускатном орехе соединились насыщенный аромат и сладковато- горький пряный вкус. Благодаря мелкому помолу мускатный орех Kotanyi идеально подходит для разнообразных блюд. Идеален при приготовлении блюда из птицы, мяса, овощей (в особенности из...

Цена:
89 руб

Царская приправа гвоздика целая, 10 г
Царская приправа гвоздика целая, 10 г
В средние века при европейских домах принято было жевать гвоздику для освежения дыхания, а также для снятия острой зубной боли. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

...

Цена:
34 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования