Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Стевия для лечения

Стевия – лучший заменитель сахара!

Сегодня мы поговорим о растении, о котором вы наверняка что-то слышали, а может быть, и выращивали у себя дома на окне. Речь пойдет о стевии.

Тяжело представить жизнь современного человека без сахароносных растений. Сахарная свекла, сахарный тростник и остальные наименее известные растения издавна служат источником получения сахара для пищевой индустрии.

В последнее время уделяется все большее внимание растениям, имеющим сладкий вкус, но не содержащим сахаров. Это связано с тем, что не все люди могут употреблять сахар.

В нашей стране среди любителей редких растений набирает популярность стевия (stevia) - растение, содержащее посластитель стевиозид, который в 300 раз слаще сахара.

Сейчас стевия выращивается и употребляется по всему миру и незаменима для людей, ведущих здоровый образ жизни. Один грамм листьев стевии эквивалентен 30 гр. сахара, т.е. лист стевии в 30 раз слаще сахара. В последние годы бессчетные исследования в ряде развитых стран показали, что при постоянном употреблении стевии понижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия благоприятно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у малышей, улучшает сон, увеличивает физическую и умственную работоспособность. Имеются сведения, что употребление стевиозида понижает тягу к никотину и алкоголю. Вышеприведенные характеристики разрешают обширно пропагандировать стевиозид как заменитель сахарозы в диетическом и медицинском питании.

Стевия – лекарственное растение будущего!

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать. Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире!

В настоящее время возможность покупки стевии очень разнообразна, от готового порошка, до специальных таблеток. Все эти виды стевии конечно удобны, но простому Потребителю не всегда по карману. К примеру, подсластитель стевии в флаконе на 30 мл. в аптеках города продается за 860 руб., что, согласитесь, существенная цена. Именно по этому, выгоднее купить семена стевии и выращивать стевию дома.

Как вырастить стевию

Период выращивания стевии от посева до сбора урожая листьев составляет 16-18 недель. Посев семян на рассаду производят в конце марта - начале апреля, а при досвечивании возможно и круглогодично. Мелкие семена "сладкой травы" высевают, не заделывая, в хорошо увлажненный субстрат, закрывают стеклом и ставят в теплое место. Когда основная масса семян даст всходы, стекло снимают, а ящик с рассадой переносят в самую светлую часть помещения.

Стевия прекрасно подходит для выращивания в закрытых помещениях — во-первых, кустарник этот невысокий, а во-вторых, его мочковатая корневая система не проникает глубоко в почву — обычно всего на 20-30 см. Поэтому для нее подбирают широкий неглубокий сосуд.

Защищайте проростки от сквозняков: температура не должна опускаться ниже 15 градусов. После появления пары настоящих листьев всходы аккуратно, вместе с комочком земли, пересаживают в больший рассадный ящик или отдельные стаканчики, заглубляя по первые листочки.

Сбор своего урожая стевии

Наибольшая масса листьев и максимальное содержание в них стевиозида наблюдается у стевии в начале цветения, когда и производят сбор урожая. Уборка урожая очень проста. Нужно срезать стебель растения на высоте 5-6 см над землей.

В еду можно использовать как свежие, так и сушёные листья стевии для подслащивания чая, кофе, других напитков, десертов.

В свой первый вегетационный сезон стевия развивается довольно медленно, поэтому целесообразно ее выращивать в многолетней культуре. Это значит, что на зиму корневища нужно выкопать и поместить в хранилище.

Источник:{zolushka21.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$0.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:22:38 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
BULK PURE NATURAL ORGANIC HIMALAYAN PINK SEA SALT KOSHER GOURMET FINE COARSE


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Семушка семена кунжута, 150 г
Семушка семена кунжута, 150 г
Компания Семушка предлагает армянские сухофрукты и орехи отличного качества! Все сухофрукты из Армении высушены на солнце и имеют множество полезных свойств. Армянские орехи и сухофрукты богаты витаминами и микроэлементами. Употребление сухофруктов...

Цена:
79 руб

Kotanyi Зелень для супа нарезанная, 24 г
Kotanyi Зелень для супа нарезанная, 24 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
47 руб

Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Лук сушеный жареный - натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д....

Цена:
146 руб

Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль клубничный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
41 руб

Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
106 руб

Царская приправа для картофеля, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для картофеля, 4 пакетика по 25 г
В настоящее время блюда из картофеля остаются любимыми, их разнообразие поражает воображение, а их непревзойденный вкус собирает за столом друзей и близких. Улучшить вкус блюд из картофеля может приправа для картофеля "Царская приправа", все ингредиенты...

Цена:
72 руб

Царская приправа розмарин зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа розмарин зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Елизавета, королева Венгрии ХVI века, практически не могла передвигаться, сраженная подагрой. Ванны из розмарина поставили королеву на ноги и вернули ей молодость и красоту. Этот рецепт назвали Венгерской водой. Использовать для приготовления салатов,...

Цена:
54 руб

Kotanyi Приправа для узбекского плова, 25 г
Kotanyi Приправа для узбекского плова, 25 г
Узбекский плов и лагман, украинский борщ, кавказский люля-кебаб и харчо - все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь вам их приготовить такими, какими они должны быть, компания "Kotanyi" предлагает классические рецепты этих блюд, для...

Цена:
92 руб

Vegeta универсальная приправа с овощами жестяная банка, 250 г
Vegeta универсальная приправа с овощами жестяная банка, 250 г
Надежный спутник ваших кулинарных приключений уже более 50 лет, приправа Vegeta продолжает оставаться одним из самых известных хорватских продуктов, без которого практически невозможно представить себе приготовление пищи. Область применения этой...

Цена:
177 руб

Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Сушеный резаный лук часто используют в кулинарии в качестве добавки к соусам, приправам, супам, фаршу и консервам разного вида. Полезные свойства лука делают его неотъемлемой специей ко многим блюдам....

Цена:
254 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования