Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Столетник / Алоэ

Алоэ - общеизвестное неприхотливое растение. Чаще его называют столетником, хотя, с точки зрения продолжительности жизни самого растения, это ничем не оправдывается. Сок алоэ обладает поистине чудодейственными свойствами, поэтому его название можно трактовать и по-другому: тот, кто применяет препараты с алоэ – будет жить 100 лет.

Сегодня алоэ выращивают почти в каждом доме как целебное растение. А родиной его является Южная Африка и остров Мадагаскар. Там оно растет высокими деревьями. Уже более 4000 лет известны целительные свойства алоэ. В сочных тканях этого растения содержатся антрагликозиды - алоин, наталоин, рабарберон, эмодин, смолистые вещества, фитонциды, эфирные масла, ферменты, витамины А, С и В12, около 20 химических элементов: калий, кальций, натрий, марганец, магний, железо, литий, медь. Именно благодаря своему составу алоэ оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, является как бы природным антибиотиком, действует анестезирующе при мышечных и суставных болях: стоит нанести препараты с алоэ на больное место и боль отступит, даже если болит глубоко внутри.

Сок алоэ можно приготовить в домашних условиях. Лучше всего использовать растения в возрасте 3-5 лет. Наивысшей концентрации полезных веществ алоэ достигает в зимне-весенний период. Чтобы правильно приготовить сок алоэ, перед срезанием растение не поливать 2 недели. Листья алоэ длиной не менее 15 см срезают. Их следует завернуть в бумагу черного цвета (трубочкой со сквозными концами) и выдержать в темном месте (например, в холодильнике на нижней полке) при температуре 4-8 градусов Цельсия в течение 2 недель. Затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5-2 часа. Полученный сок отжать и профильтровать.

Сок обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.

При болезнях полости рта и десен, особенно при парадонтозе, полезно полоскать рот 50-процентным раствором соком алоэ.

При конъюнктивите назначают промывать глаза настоем из мякоти алоэ: на стакан берут мякоть алоэ величиной с ноготь и заливают очень горячей водой.

При насморке – закапывать по 5-6 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю. Достаточно 2-3 процедур в течение дня.

При кожных заболеваниях - гнойных ранах, экземе, лишае, ожогах, порезах рекомендуются компрессы с соком алоэ. Можно также накладывать на раны свежие листья, разрезанные вдоль. В китайской медицине при хронических кожных заболеваниях рекомендуют пить свежий сок алоэ.

Лекарственные препараты из растений рода алоэ издавна используются в народной, традиционной и научной медицине для лечения широкого спектра заболеваний. Экспериментальные данные последних лет свидетельствуют о благоприятном влиянии препаратов алоэ на организм в целом. Это выражается в нормализации физиологических функций организма и предупреждения преждевременного старения. Препараты алоэ показаны с целью повышения общей сопротивляемости организма, нормализации обмена веществ, при снижении функций органов зрения, расстройствах сна, при заболевании туберкулёзом и системы дыхания. Алоэ применяется так же при хронических воспалительных заболеваниях женской половой сферы.

Препараты с алоэ противопоказаны при геморроидальных и маточных кровотечениях, а также беременным женщинам.

В косметологии сок алоэ используют для предотвращения преждевременного старения кожи, для устранения воспалений на коже и при угрях. Для этого вечером сухую, хорошо очищенную раствором чая кожу лица и шеи необходимо смазать соком алоэ. Тампоном, хорошо пропитанным соком, проводят по морщинам, по коже всего лица и шеи, хорошо ее смачивая. Затем в течение 1-2 минут нужно вбивать его в кожу лица. Через 15 минут на кожу наносят питательный крем. После проведения такой процедуры в первый раз может возникнуть чувство жжения или легкое пощипывание, которые проходят после 2-3 сеансов. Повторять процедуру 10-12 раз через день-два.

Можно сделать маску для лица: соком алоэ пропитать марлю и наложить на лицо на 20-30 минут.

Для профилактики воспалительных процессов на коже и для чувствительной, сухой и раздражительной кожи лица можно приготовить лосьон: смешать по 1 столовой ложке сока алоэ, сухих листьев шалфея, мяты и цветков ромашки. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать в течение двух часов. Затем настой процедить и добавить столовую ложку любого кислого сока. Этим лосьоном полезно протирать кожу лица вместо умывания.

Для предотвращения выпадения волос и для волос после химической завивки перед мытьем головы можно сделать маску. Для этого надо взять в равных пропорциях сок алоэ, мед, сок лимона и желток, смешать и нанести на кожу головы. Завязать голову теплым платком. Через полчаса волосы тщательно промыть.

Экстракт алоэ прекрасно увлажняет, смягчает и очищает кожу, а также обладает сильным ранозаживляющим и антисептическим действием. Поэтому алоэ входит в состав многих косметических средств: это очищающие кремы для лица и шеи, гели для смягчения и увлажнения кожи, всевозможные тоники, шампуни для волос и кремы для ног.

Источник:{www.girlsclub.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Thursday Jan-17-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$7.65
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Золотое утро панкейки, 300 г
Золотое утро панкейки, 300 г
Самое популярное традиционное блюдо Северной Америки. Горячие Панкейки подают со сливочным маслом, сиропом, мёдом, карамелью, джемом и свежими фруктами.

Приправы для 7 видов блюд: от...

Цена:
87 руб

Индана куркума, 15 г
Индана куркума, 15 г
100% натуральный продукт - не содержит усилителей вкуса, консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
33 руб

Царская приправа для мяса, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для мяса, 4 пакетика по 25 г
Правильно подобранный состав специй в приправе для мяса "Царская приправа", сделает блюдо сочным, ароматным и подчеркнет его оригинальный вкус. Использовать для приготовления, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

...

Цена:
80 руб

Царская приправа для картофеля, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для картофеля, 4 пакетика по 25 г
В настоящее время блюда из картофеля остаются любимыми, их разнообразие поражает воображение, а их непревзойденный вкус собирает за столом друзей и близких. Улучшить вкус блюд из картофеля может приправа для картофеля "Царская приправа", все ингредиенты...

Цена:
72 руб

Kotanyi Приправа для засолки и маринования огурцов, 25 г
Kotanyi Приправа для засолки и маринования огурцов, 25 г
Сочетание душистого перца и зерен горчицы, ароматного укропа и лаврового листа, пряного чеснока и хрена идеально подходит для приготовления классических хрустящих малосольных, соленых и маринованных огурчиков....

Цена:
107 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
169 руб

Kotanyi Анис семена, 25 г
Kotanyi Анис семена, 25 г
Анис имеет интенсивный сладковато-пряный вкус. Он придает блюдам и напиткам аромат, напоминающий лакрицу. В кулинарии используются как целые семена, так и измельченные в ступке.
Используется для рыбных блюд, хлеба и выпечки, сладких блюд, а также...

Цена:
46 руб

Приправа для салата Волшебное дерево "Греческий", 20 г
Приправа для салата Волшебное дерево "Греческий", 20 г
Прекрасное сочетание специй,пряностей и трав для приготовления блюда...

Цена:
38 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования