Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Тмин обыкновенный и вкусен, и полезен

Любите ли Вы специи?

Когда разговор заходит о специях, в голову приходят всякие экзотические названия. Кажется, что все это привезено из теплых стран. Но есть замечательные специи, которые отлично чувствуют себя в нашем климате. К таким специям относится и тмин.

Тмин можно с полным правом назвать одной из древнейших приправ. Есть сведения о том, что тмин люди использовали еще пять тысячелетий назад. С тех пор любовь к этому растению совсем не утихла. Наоборот, люди узнают все новые свойства этого растения и учатся извлекать из него больше пользы.

Тмин обыкновенный это растение совсем не редкое. Тмин растет на территории России даже в диком состоянии. Происхождение у этого растения азиатское, но тмин легко акклиматизировался в самых разных широтах. Сегодня его культурно выращивают во многих европейских странах, в Северной Америке и даже в Новой Зеландии.

О кулинарном использовании тмина, наверное, можно много не распространяться, кроме того, что в еду можно применять все растение. Корень тмина идет на изготовление сладостей. Зелень замечательно подходит для салатов и горячих блюд. Ну а семена – это излюбленная приправа для выпечки, а также самых разных блюд и напитков.

Теперь медколлегия tiensmed.ru расскажет Вам немного о лечебных свойствах тмина. Нет лучшего и более безопасного средства при ленивом желудке. Если Вы страдаете повышенным газообразованием, сложностями с дефекацией то стоит обильнее приправлять свою пищу тмином обыкновенным. Тмин расслабляет гладкую мускулатуру кишечника и снимает спазмы, его можно использовать при воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря. При любых проблемах с желудком, вызванных плохой выработкой желудочного сока, тмин обыкновенный послужит Вам неоценимо.

При коликах у маленьких детей замечательно подходит настой тмина. Это средство можно использовать для детей с первого дня жизни, потому что оно совершенно безопасно и очень эффективно.

Тмин отлично регулирует аппетит. Если Ваши дети не хотят кушать, давайте им отвар из тмина или посыпайте тмином их любимые блюда. Аппетит улучшится, Вы даже удивитесь результату.

Тмин благодаря своим спазмолитическим свойствам очень хорош для облегчения состояния при бронхитах, воспалении легких и даже туберкулезе. Препараты тмина обыкновенного помогают выводить мокроту из органов дыхания, снимают бронхоспазм.

Еще наши бабушки и прабабушки использовали тмин для улучшения выработки молока у кормящих мам.

Настой из тмина делается очень просто. Для этого берется одна столовая ложка перемолотых семян тмина, запаривается одним стаканом кипящей воды, накрывается и оставляется до тех пор, пока не остынет. Затем этот настой следует пропустить через сито с мелкой ячеей. Пить настой из тмина обыкновенного нужно до шести раз в сутки по две - три столовые ложки. Малышам можно добавить мед или сахар, давать следует по одной чайной ложечке три - четыре раза в сутки.

Отдельные слова необходимо сказать о тминном масле.

Масло это используется для нормализации температуры тела, при плохом движении крови, при воздушной болезни, для изгнания глистов, для облегчения течения менструаций. Тминным маслом можно обрабатывать кожу от чесоточных клещей, а также растирать грудь при острых респираторных заболеваниях. Растираться следует один раз в день перед сном. После растирания тминным маслом следует накрыть место растирания шерстяной тканью. Также следует поступать и при воспалении суставов.

Вдыхание паров тминного масла делает ум светлее, а память лучше. Тмин входит и в состав некоторых биологически активных добавок. Для очищения организма его эффективно использовать, например, вместе с DIGEST natural производства корпорации Тяньши.

Источник:{tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования