Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Тростниковый сахар

История

Сахарный тростник (Saccharum officinarum) – солнцелюбивое растение семейства злаковых, внешне напоминающее бамбук. Сок тростника и есть сырье для получения сахара. Сахарный тростник изначально произрастал в Индии, постепенно его стали культивировать народы Среднего Востока. В странах Средиземноморья тростниковый сахар появился благодаря арабам. Предприимчивость испанцев и португальцев позволила основать плантации сахарного тростника на Канарах и Кабо-Верде. В эпоху путешествий в Новый свет тростниковый сахар «поселился» уже и в Америке.

В Россию эта великолепная заморская вкусовая добавка попала при Петре I, который указом разрешил купцу Павлу Вестову построить первый сахарный завод в Санкт-Петербурге. Петр Великий даже открыл специальное ведомство, названое «сахарной палатой». В то время сахар был дорогим, и баловать себя лакомством в виде фигурных леденцов могли только приближенные к царскому двору. Сахар продавался и как лекарственное средство. С популяризацией чая потребность в сахаре возросла, и стало развиваться промышленное изготовление сахара.

Тростниковый сахар по сей день популярен на всем земном шаре. Каждая страна участвует либо в его импорте, либо в экспорте.

Виды сахара

Тростниковый сахар выпускается в рафинированном, нерафинированном и коричневом виде. Очищенный – рафинированный – тростниковый сахар проходит через стадию превращения в сироп и фильтрацию. Полученная белая масса выпаривается и высушивается.

Нерафинированный сахар имеет буроватый оттенок и неповторимый аромат и вкус. Такой сахар подвергается щадящей очистке.

Коричневый (неочищенный) тростниковый сахар имеет ряд разновидностей (в зависимости от содержания мелассы):

Demerara sugar – демерера. Произрастает в Южной Америке. Обладает золотисто-бурым цветом, его кристаллы твердые и липкие.

Muscavado sugar – мускавадо (также известен как Barbados Sugar – барбадосский сахар). Более ароматный, имеет крупные кристаллы. Светлый сорт – медового цвета.

Turbinado sugar – турбинадо. Называется так, потому что буквально «обработан турбиной». Цветовая гамма варьируется от светлых оттенков до бурого цвета.

Soft molasses sugar / Black Barbados sugar – мягкий мелассовый сахар или черный барбадосский. Обладает очень темным цветом и тягучим ароматом.

Применение

Тростниковый сахар – самый главный подсластитель. Используется как частая добавка в горячих напитках: кофе, какао, чае, шоколаде, настойках, фруктовых и ягодных соках, в газированных напитках. Вкус этих жидкостей усиливается и преображается, становится более насыщенным. Как сладкая добавка сахар используется в молочной продукции, компотах и некоторых салатах. Это неотъемлемый компонент при выпекании хлебобулочных и кондитерских изделий: конфет, глазури, кремов, мороженого и т. п. Любой десерт без сахара – не десерт.

Тростниковый сахар – уникальная специя: добавление его в холодные блюда, различные соусы, супы, горячие и кондитерские изделия делает их несомненно лучше по вкусу и запаху. Такое чудесное свойство применяется в шведской кухне: кулинары используют сахар в печеночном паштете и в маринованной сельди.

Тростниковый сахар может использоваться для приготовления моркови, репы, карбонадов, рагу и кисло-сладких блюд и соусов.

При консервировании сахар играет важнейшую роль: джемы, варенья, мармелады, засахаренные ягодные плоды или цветки и даже консервированное мясо – все продукты, безусловно, «дружат» с сахаром.

Сахар обладает удивительным свойством увеличивать объем и улучшать консистенцию продукта. Его свойства позволяют расти дрожжевому тесту, применяются в виноделии и пивоварении.

Полезные свойства

Содержание мелассы делает тростниковый сахар источником кальция, магния, железа, фосфора и калия, коричневый сахар даже содержит белки.

Черная патока, приготовленная при помощи добавления густого сиропа к рассыпчатому сахару, содержит медь.

Тростниковый сахар – безвредный источник энергии.

Калорийность

Тростниковый сахар содержит 400 ккал в 100 г.

Источник:{lady.mail.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования