Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Целебные свойства лаванды

Лаванда - вечнозелёный полукустарник высотой примерно 40-60 см, листья мелкие, серо-серебристого цвета. Цветки лаванды бывают голубыми, фиолетовыми, лиловыми, реже белыми или розовыми, обладают сильным приятным запахом. Собирают лаванду в пик летней жары под слепящими лучами солнечного света, в это время в растении содержится наибольшее количество эфирных масел. Из растения получают лавандовое эфирное масло, которое обладает целебными свойствами.

Во время эпидемий гриппа медики советуют для защиты от коварных вирусов создать дома лавандовую атмосферу. Для этого можно воспользоваться аромолампой, чтобы тонкий аромат лавандового масла распространился по всей квартире. Для аромолампы вполне достаточно 4-6 капель масла. Кроме того рекомендуется сбрызнуть лавандовым маслом предметы интерьера и даже одежду. Использованное таким способом лавандовое масло - хорошее профилактическое средство от гриппа.

Замечено, что лавандовое масло благоприятно воздействует на дыхательные пути человека, его с успехом применяют при лечении бронхитов, в том числе и бронхиальной астмы. Сеанс аромотерапии с капелькой лавандового масла поможет справиться с осиплостью в голосе. Кроме того, лавандовое масло считается хорошим отхаркивающим средством.

Лавандовое масло можно применять для лечения детей, врачи-педиатры рекомендуют добавлять его в ванну для купания младенцев. Для вечернего купания малышей постарше такие ванны тоже очень полезны, в ванну достаточно добавить 3-6 капель масла. После такой приятной процедуры утомлённые за день играми и шалостями дети засыпают намного быстрее, чем обычно. Прямо на подушку тоже можно добавить капельку лавандового масла.

Если вы страдаете от бессонницы, то на выручку придёт лавандовое масло. Благодаря своим спазмолитическим свойствам оно оказывает положительное влияние на нервную систему, стресс и повышенная возбудимость отступают. В течение дня просто вдыхайте несколько раз запах из открытого флакончика лавандового масла, это хорошо успокаивает. Этот способ можно использовать и при головных болях.

Лавандовое масло нередко используется как вспомогательное лечение при укусах насекомых, животных и змей. Например, при змеиных укусах можно натереть поражённое место, как эфирным маслом, так и свежими листьями лаванды. А ещё цветки лаванды служат отпугивающим средством от комаров, москитов и моли.

В косметике лавандовое масло используется для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Это средство эффективно при угревой сыпи, фурункулах, различных воспалениях кожи. Лавандовое масло можно использовать для паровых ванночек для лица. Парикмахеры не понаслышке знакомы с целебными свойствами лаванды, она хорошо помогает против перхоти и при выпадении волос.

Лаванда - отличное средство и для лечения гнойных ран, ожогов различного происхождения. Она ускоряет процесс обновления кожи, что способствует быстрому и легкому заживлению ран без грубых рубцов на коже. О применении лаванды для заживления ран лучше проконсультируйтесь со своим врачом, он подскажет вам правильные и эффективные способы лечения.

Эфирное масло лаванды можно применять не только наружно, но и внутрь. Не забудьте, что препараты лаванды сильнодействующие, поэтому назначать их может только ваш лечащий врач. Учтите, что лавандовое масло и другие препараты на основе лаванды не рекомендуется применять вместе с препаратами, содержащими железо или йод. Перечислим основные свойства эфирного масла лаванды при приёме внутрь:

- болеутоляющее

- антисептическое

- бактерицидное

- противоспазматическое

- отхаркивающее

- желчегонное

- мочегонное

- тонизирующее

- антиревматическое

- противомигреневое

- увеличивающее секрецию желудка и моторность кишечника

Отметим, что сухие цветы и листья лаванды широко используются в быту для освежения помещений и содержимого шкафов, саше из лаванды применяют для отдушки постельного белья и одежды. Цветы лаванды добавляют для аромата в выпечку и джемы. В кулинарии лаванду используют в качестве приправы для приготовления рыбы, баранины, птицы, супов и соусов. А ещё лаванду можно смело употреблять вовнутрь в виде мёда, ибо это растение является хорошим нектароносом, лавандовый мёд считается целебным.

Ирина Рукавишникова

Источник:{womenhealthnet.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Thursday Jan-17-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.49
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$7.65
End Date: Thursday Jan-17-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Для глинтвейна моментальная, 35 г
Kotanyi Для глинтвейна моментальная, 35 г
Приправа для глинтвейна моментальная
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и...

Цена:
60 руб

Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Морковь сушеная широко используются в приготовлении различных видов выпечки — можно добавлять непосредственно в тесто, а можно посыпать сверху для красоты. Подходят для любых видов хлеба, пирогов. Важно помнить, что чем больше в тесте будет начинки, тем...

Цена:
154 руб

Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Согласно легенде, первым европейцем, который увидел, как растет перец, был император Александр Македонский – во время своего завоевательного похода в Индию.

Приправы для 7 видов блюд:...

Цена:
52 руб

Kotanyi Мускатный орех целый, 9 г
Kotanyi Мускатный орех целый, 9 г
В мускатном орехе соединились насыщенный аромат и сладковато-горький пряный вкус. Мускатный орех натирают на терке и приправляют блюда, придавая им неповторимый аромат.

Приправы для 7...

Цена:
109 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
35 руб

Kotanyi Приправа для салата Цезарь, 13 г
Kotanyi Приправа для салата Цезарь, 13 г
"Цезарь" - один из самых популярных и известных салатов в мире. Этот салат получил название не от имени Гая Юлия Цезаря, а от имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря...

Цена:
35 руб

Kotanyi Черный перец молотый, 36 г
Kotanyi Черный перец молотый, 36 г
Черный перец называют "королем пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчеркивает вкус других ингредиентов. Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, супов, соусов и заправок. Черный...

Цена:
167 руб

Kotanyi Спрей для жарки и выпекания, 500 г
Kotanyi Спрей для жарки и выпекания, 500 г
Спрей для жарки и выпекания препятствует пригоранию пищи.
Применение:
жидкий растительный жир с добавлением воска для смазки противней и форм для выпечки. Не оставляет постороннего запаха и вкуса в готовом изделии. Перед использованием...

Цена:
559 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Kotanyi Приправа с тростниковым сахаром Sweet, 25 г
Kotanyi Приправа с тростниковым сахаром Sweet, 25 г
Приправы Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для топпингов и кремов, каш и мюсли, творога, блинчиков и оладий, выпечки и десертов....

Цена:
67 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования