Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Целебные свойства розмарина

Согретые солнечным теплом средиземноморские страны - родина вечнозелёного кустарника розмарина. Розмарин может достигать в высоту до двух метров, его листья серо-зелёного цвета напоминают хвою, мелкие голубоватые цветы собраны в кистевидные соцветия. Если листья розмарина растереть в руках, то можно услышать характерный яркий запах. В листьях, цветках и верхних частях побегов розмарина содержатся эфирные масла, в них то и заключена лечебная сила этого растения. Любопытный факт: для выделения 1 кг эфирного масла необходимо 50 кг сырья.

О лечебных свойствах розмарина человечеству хорошо известно ещё с древних времён. Древнегреческие врачи обнаружили лечебное воздействие розмарина и описали его в своих трудах. В наши дни розмарин по-прежнему считается одним из самых популярных лекарственных растений. Целебные свойства розмарина широко используются в традиционной медицине.

Настой листьев розмарина применяют внутрь при заболеваниях верхних дыхательных путей и при астме, этим же настоем можно полоскать горло при воспалительных заболеваниях глотки и гортани. Масло розмарина используется при расстройствах нервной системы. Масло можно применять по 1-3 капли внутрь, а также наружно для ванн, ингаляций и массажа.

От простуды и головной боли рекомендуется принимать настой листьев розмарина. Если вдыхать из открытого флакона розмариновое масло, то сильная головная боль вскоре утихнет. При желудочно-кишечных заболеваниях нередко используют средства с розмарином.

При различных кожных заболеваниях, при плохо заживающих ранах и фурункулах используют мази из настоев розмарина. При подагре, невритах, невралгических болях применяют мази для втираний и ванны из настоев розмарина. При невритах помогает настойка розмарина.

При приступах ревматизма больные места растирают раствором масла розмарина с 70% спиртом. Настой листьев розмарина применяют при неврозах сердца. Настой усиливает сердечные сокращения, кратковременно повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием.

Настой листьев розмарина с добавлением лаванды и положительно влияет на больных, перенесших инсульт, т.к. он улучшает мозговое кровообращение. В косметологии настойку розмарина с добавлением лаванды используют для ухода за жирной кожей лица, этим средством протирают лицо перед сном. Использование средств для ухода за волосами с добавлением розмаринового масла препятствует выпадению волос и образованию перхоти.

Розмарин входит в состав добавок к ваннам, маслам для массажа и кремов. Ванны с розмарином обладают выраженным тонизирующим эффектом. Под действием розмарина активизируется обмен жидкости в организме, происходит усиление кровообращения, выводятся шлаки. Розмарин входит в состав специальных общеукрепляющих ванн для детей с ослабленным зрением.

Аромалампа с несколькими каплями розмаринового масла в детской комнате помогает ребёнку, у которого есть проблемы с концентрацией внимания, такое же полезное действие оказывают ванны с добавлением этого масла. Распылённое по квартире эфирное розмариновое мало очищает воздух, число болезнетворных организмов снижается. Советуем воспользоваться этим способом во время эпидемии гриппом.

Розмариновое масло улучшает память и концентрацию внимания. Розмарин стимулирует нервную систему и помогает людям, частично потерявшим чувство обоняния, речи и зрения. Розмарин активизирует кровообращение, помогает при низком кровяном давлении, а также при холодных руках и ногах.

Незаменимое средство при депрессии, розмарин пробуждает интерес к жизни, вдохновляет. В ароматерапии используется эфирное масло розмарина, а также листья и цветки.

Средиземноморская кухня немыслима без розмарина, эта пряность и в нашей стране становится всё более популярной у истинных гурманов. Розмарин придаёт блюдам замечательный вкус, но в кулинарии это не просто пряная травка, а ещё и лекарство. Розмарин считается идеальной добавкой для тяжелых мясных блюд, т.к. эфирные масла стимулируют работу желчного пузыря, печени, и тем самым улучшают пищеварение. Розмарин возбуждает аппетит, употребляя его, можно меньше солить пищу, что благотворно влияет на организм.

Ирина Рукавишникова

Источник:{www.womenhealthnet.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$11.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Maggi На второе для гуляша, 37 г
Maggi На второе для гуляша, 37 г
Гуляш - рецепт венгерской кухни, который давно уже стал своим и в русском меню. Используя приправу Maggi На второе для гуляша, можно придать принципиально новый вкус традиционному блюду. Аппетитные, нежные кусочки говядины, пропитанные ароматным...

Цена:
33 руб

Kotanyi Кумин (зира) целый, 20 г
Kotanyi Кумин (зира) целый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
47 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Шамбала (пажитник) обладает сильным, горьковатым вкусом и характерным стойким ароматом. Его добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит как обязательный компонент во все сложные смеси пряностей (например — карри, хмели-сунели). Семена...

Цена:
40 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования