Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Черный тмин - загадка веков

Слышали Вы когда-нибудь о черном тмине?

Большая часть населения нашей планеты почитают, боготворят и активно используют это растение. Это население Африки и многих азиатских стран. Черный тмин в мусульманских странах считают растением Пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. По изречениям Пророка черный тмин может излечить любую болезнь кроме смерти. И действительно, многочисленные исследования этого интересного растения доказали его эффективность в лечении самых различных заболеваний.

Но что нам за дело до каких-то экзотических растений?!

А оказывается, что черный тмин замечательно чувствует себя и в более северных краях. Только знаком он нам с Вами под названием чернушки посевной. Оказывается это простенькое и неприхотливое растение и есть знаменитый черный тмин.

Как черный тмин выглядит?

Это невысокое травянистое растение. В высоту оно достигает сорока сантиметров. Стебель сильно ветвится, слегка покрыт волосками. Листва у черного тмина очень изрезанная. Цветет черный тмин в отличие от своего обыкновенного сородича более броско. Цветы красивого голубого окраса, размера тоже не маленького. У цветов много тычинок и несколько пестиков. После цветения черный тмин дает плоды – многочисленные листовки. Происходит это с середины и до конца лета. А собирают семена с августа по сентябрь.

В плодах большое количество жирного масла – до тридцати пяти процентов, а также немного эфирного масла (всего пол процента), мелантин и горечь. На юге и юго-западе Российской Федерации черный тмин или чернушка посевная растет просто как сорное растение. У нас никому и в голову не приходит, что это растение обладает поистине волшебными лечебными качествами. Черным тмином лечат болезни органов пищеварения, болезни сердца, болезни органов дыхания, нарушения работы почек и печени. Хорошо помогают препараты из черного тмина и при мигренях, для облегчения женских болезней. Есть методики лечения раковых заболеваний при помощи препаратов из черного тмина.

Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у гипертоников. Для снятия повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина, перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с настоем следует съедать 2 чесночные дольки.

Есть рецепт и для тех, у кого немного пошаливает память. Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку сухой мяты и одну чайную ложку семян черного тмина, залить холодной водой (один стакан), закипятить и перелить в термос. Подержать в термосе 60 минут. Этот напиток следует принимать вместо жаждоутоляющего средства. Только в дни приема настоя следует исключить такие напитки как кофе или чай.

Поможет черный тмин и при недержании мочи. Нужно собрать скорлупу от куриных яиц, прогреть ее в сковороде, затем измельчить в порошок и объединить с таким же количеством молотого черного тмина. Принимать надо с одним стаканом молока, в которое следует вмешать одну чайную ложку смеси.

Масло, полученное из плодов черного тмина, является непременной составляющей огромного количества элитной косметики. С маслом черного тмина делают кремы против старения. Вводят масло из тмина и в дорогие средства по уходу за зубами и деснами.

Восточные целители рекомендуют взрослым людям ввести в свой ежедневный рацион по одной чайной ложке семян черного тмина. Можно заменить его маслом из черного тмина. Такая добавка поможет улучшить работу всего организма и противостоять вредным влияниям извне.

Медколлегия tiensmed.ru обращает Ваше внимание на то, что очень показано применение черного тмина людям, страдающим сахарным диабетом. А если сочетать употребление тмина с Биокальцием для снижения уровня сахара в крови производства корпорации Тяньши, то не нужно будет перетирать яичную скорлупу собственноручно. Ее для Вас перетрут специалисты. А эффект от такого сочетания абсолютно очевиден. Организм получает сразу все и в двойном объеме. И очищение, и восстановление.

Источник:{tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования