Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Эвкалипт шаровидный

Шаровидный эвкалипт представляет собой вечнозеленое дерево, высота которого достигает 70 метров. Его отличает мощная корневая система и прочная древесина. Имея беловато-серый раскрас, кора ствола и ветвей гладкая и с отслаивающимся наружным слоем. Разнолистность эвкалипта привлекает взгляд: молодые листья отличаются яйцевидной формой, а листья старых деревьев – ланцетные, длиной до 10-30 см. Листья растут ребром к солнечным лучам и имеют специфический сильный запах.

Эвкалипт шаровидный относится к цветущим растениям. Причем цвести он начинает только к 3-5 годам жизни. Цветение приходится на осенний период. Найти эти деревья вы можете в Австралии, а также на черноморском побережье Кавказа.

Из глянцевых зеленых листьев растения путем паровой дистилляции получают эфирное масло, которое содержит альфа-пинен, альфа-миртенол, эйдесмол, глобулол. Полученное масло легкое, текучее, бесцветное, обладает холодящим, смолисто-терпким и мятно-камфорным ароматом.

Действие

Эфирное масло эвкалипта шаровидного обладает широким спектром действия. Его аромат восстанавливает психоэмоциональное состояние. А ванны с его добавлением способствуют восстановлению сил после нервного напряжения или физического переутомления.

Еще одной отличительной особенностью масла является его благотворное воздействие на кожные покровы в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Широкое распространение оно получило в борьбе с угревой сыпью: его добавляют в специальные масляные смеси. Также масло используют как средство для укрепления волос и предотвращения появления перхоти.

Применение

1. Ингаляции

Горячие ингаляции. Возьмите небольшую кастрюлю с горячей водой, накапайте 1-2 капли эфирного масла, наклонитесь над емкостью и накройте голову полотенцем. Закрыв глаза, вдыхайте на протяжении 5-7 минут исходящие пары.

Холодные ингаляции. Поместите 1-2 капли в аромамедальон или нанесите их на платочек. Время вдыхания паров такое же, как и при горячей ингаляции.

2. Ароматизация воздуха

Накапайте 5-7 капель эфирного масла на верхнюю часть аромалампы, а в нижнюю поместите зажженную свечу. Как правило, масло испаряется за 15-30 минут. Этого достаточно для проведения одного сеанса.

3. Массаж

Возьмите любое масло (1-2 столовых ложки) для массажа или массажный крем и накапайте туда 3-5 капель эфирного масла эвкалипта шаровидного. После этого нанесите и втирайте в проблемные участки тела до полного впитывания в кожу.

4. Ванна

Заполните ванну водой, температура которой не должна превышать 37-38 градусов, добавьте в нее 5-7 капель масла, а также 1 столовую ложку любого другого ингредиента: например, молока, меда, морской или поваренной соли. Полежите в такой ванной 15-20 минут. После приема ополаскиваться не нужно – просто вытритесь полотенцем.

5. Сауна

Находясь в сауне, возьмите ковшик с 1 литром воды и накапайте в него 5-7 капель масла. Затем побрызгайте такой водой в воздухе, избегая попадания на нагревательные приборы.

6. Компресс

Возьмите литровую емкость с водой комнатной температуры, накапайте в нее 15-20 капель эфирного масла, перемешайте. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце, смочите в этой воде, отожмите и наложите на больное место. Сверху положите компрессную бумагу (или целлофан) и накройте чем-нибудь шерстяным. Держите компресс от получаса до 2 часов.

7. Косметические процедуры

Ухаживая за кожей лица и шеи, используйте такую смесь: возьмите 1 чайную ложку любого растительного масла и добавьте в него 1-2 капли масла эвкалипта, тщательно перемешайте и втирайте легкими массирующими движениями. Если вашей целью является очистить кожу, то смочите тампон в такой смеси и просто протрите её.

8. Уход за волосами

Возьмите 1 столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя и накапайте в него 3-5 капель масла. Затем втирайте эту смесь в кожу головы, оберните голову полотенцем и оставьте на 2 часа. По окончании процедуры волосы необходимо промыть шампунем.

Как видно, спектр применения эфирного масла эвкалипта шаровидного достаточно большой. Но перед применением специалисты рекомендуют, дабы предотвратить возможные аллергические реакции, провести тестирование.

Так как масло нельзя использовать в чистом виде при контакте с кожей, то возьмите 1 каплю масла и смешайте ее с любым растительным маслом, затем нанесите за ухо. И если по истечении 12 часов аллергической реакции не наблюдается, можете смело использовать его всеми вышеописанными способами.

Источник:{shkolazhizni.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Мальтозная патока применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Мальтозная патока придает более темный цвет выпечке и солодовый аромат. Является универсальным и...

Цена:
216 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Четыре вида перцев, которые слились в одну смесь, являются дополнением ко многим блюдам. Каждый из перцев играет свою роль и ярко проявляет свои качества. Основной аромат этой приправе задает розовый перец. Нотки жгучести и остроты придают приправе...

Цена:
242 руб

Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Король и королева Испании снарядили экспедицию Колумба с целью найти путь в Индию за пряностями. По ошибке Колумб привез целый корабль душистого перца вместо черного. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
72 руб

Царская приправа Петрушка зелень сушеная, 150 г
Царская приправа Петрушка зелень сушеная, 150 г
Петрушка в любом виде является отличным источником витаминов. Это мировая знаменитость. Ее можно добавлять в самые разные блюда, начиная с супов, заканчивая закусками. Нежный вкус зеленой специи придаст блюду приятный вкус....

Цена:
116 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Пудовъ томаты сушеные резаные, 100 г
Пудовъ томаты сушеные резаные, 100 г
Сушеные резаные томаты - полезный ингредиент для тех, кто любит готовить. Его можно использовать при выпечке хлеба, приготовлении маринадов, горячих блюд, салатов. Великолепная добавка к восточным блюдам.

...

Цена:
195 руб

Царская приправа мельница морская соль с чесноком, 65 г
Царская приправа мельница морская соль с чесноком, 65 г
Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
188 руб

Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Десятки веков куркума была известна и почитаема только в Индии, несмотря на попытки европейских купцов ввести ее в оборот в Европе. Куркума нашла свою роль только при королевском английском дворе, откуда как модная пряность распространилась сначала...

Цена:
109 руб

Царская приправа Базилик зелень сушеная, 200 г
Царская приправа Базилик зелень сушеная, 200 г
Европейские монархи перед тем, как вступить на трон, помазываются миром, сделанным на основе масла из листьев базилика. Считается, что это передает будущему правителю Божье благословение и помогает справиться с управлением страной. В обычной жизни...

Цена:
131 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования