Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Яблочный уксус в кулинарии

Уксус известен человечеству с древнейших времен. Раньше его получали естественным путем - в результате сбраживания винограда, яблок и других фруктов. Среди всей линейки фруктовых уксусов яблочный занимает почетное место, поскольку обладает настоящей целительной силой. В его состав входят яблочная, молочная, уксусная, аскорбиновая кислоты, большое количество витаминов и минеральных веществ, всего более 60 органических соединений. Все эти составляющие благотворно влияют на организм человека, защищая его от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Яблочный уксус очищает организм человека, помогает избавиться от шлаков и токсинов, что при систематическом применении приводит к оздоровлению и похудению.

Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого берут яблоки (пойдет и падалица, выжимки от яблок), моют, обрезают гниль, измельчают и заливают теплой водой на 2-3 см над массой, засыпают сахар. На один килограмм яблок берут в зависимости от спелости и сладости плодов от 50 до 150 г сахара. Посуду ставят на две недели в теплое место для сбраживания.

Периодически массу перемешивают. Можно добавить прокисший сок или забродившее варенье, чтобы процесс ускорился. Через две недели жидкость фильтруют и разливают по бутылкам, оставляя немного места для брожения. Так делают несколько раз, каждый раз через 10 - 12 дней. Готовый уксус укупоривают чистыми прокипяченными пробками и заливают растопленным воском или смолкой.

В кулинарии яблочный уксус употребляется в качестве приправы к пельменям, овощным салатам, для приготовления маринадов. Этот фруктовый уксус применяют для вымачивания мяса, рыбы, для профилактического ополаскивания овощей и фруктов в странах с жарким климатом. Яблочный уксус повышает питательную ценность и усвояемость готовых блюд, стимулирует обмен веществ, снижает тягу к сладостям, обладает противовоспалительным и противогрибковым средством.

Яблочный уксус как природный консервант используется при мариновании фруктов и овощей и консервировании их на зиму.

Ароматический уксус в качестве приправы готовят из яблочного уксуса с добавлением пряных трав. Базилик, эстрагон, шалфей, укроп, лимонник (все по пучку) тщательно моют и раскладывают для просушки. Слегка влажные листочки тщательно и мелко режут, добавляют 10-15 ягод можжевельника, 3-4 листочка полыни, заливают одним литром уксуса, плотно укупоривают и отправляют на две недели в теплое прохладное место. Такой ароматический уксус используется для приготовления овощных салатов, идет как приправа к мясу, курице, рыбе, картофелю, макаронам.

С яблочным уксусом можно приготовить много простых и вкусных салатов и закусок.

Салат из салата

Кочан огородного салата разбирают на листья, тщательно моют и просушивают на чистом полотенце. В салатник подготовленные листья рвут руками, не применяя нож. Сверху слегка сбрызгивают яблочным уксусом и оливковым маслом, присаливают, не перемешивают. Полезный витаминный салат готов.

Закуска из свеклы на зиму

3 кг свеклы вымыть и почистить, нарезать кружочками или соломкой. Приготовить приправу - 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л яблочного сока и 0,3 л оливкового масла. Смешать с 200 г меда, 20 г соли и 5-7 шт гвоздики. Добавить свеклу в приправу и поставить смесь на огонь, бланшировать в течение 3 минут. Затем разложить свеклу по чистым прокипяченным банкам, залить кипящей приправой, в которой она бланшировалась, накрыть чистыми крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут, закатать. Рубиновый ароматный и полезный салат на зиму готов.

Для приготовления салата из свеклы для непосредственного применения в пищу, не для заготовок на зиму, свеклу варят, чистят и нарезают крупными кружками, полосками или треугольниками. Пересыпают луковицей, нарезанной полукольцами. Заливают приправой, состоящей из трех столовых ложек воды, 1 столовой ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки мёда, солят и перчат и отправляют в холодильник для созревания на 3 часа. Необыкновенно вкусное блюдо даже для нелюбителей столовой свеклы.

Яблочный уксус придает блюдам неповторимый вкус и усиливает, нормализует пищеварение, он мягче обычного 9% и имеет меньшую концентрацию. Он незаменим в кулинарии как вкусная и полезная приправа ко многим блюдам, настоящая кладовая витаминов.

Жанна Пятирикова

Источник:{womenclub.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$7.65
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $7.65
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi 4 перца, 22 г
Kotanyi 4 перца, 22 г
Приправа 4 перца горошек
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и сегодня. Мы используем...

Цена:
63 руб

Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Морковь сушеная широко используются в приготовлении различных видов выпечки — можно добавлять непосредственно в тесто, а можно посыпать сверху для красоты. Подходят для любых видов хлеба, пирогов. Важно помнить, что чем больше в тесте будет начинки, тем...

Цена:
154 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
45 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
169 руб

Царская приправа мельница морская соль с чесноком, 65 г
Царская приправа мельница морская соль с чесноком, 65 г
Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
188 руб

Царская приправа для курицы, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для курицы, 4 пакетика по 25 г
Очень полезное, практически диетическое мясо кур станет многократно вкусней и полезней, если добавить приправу для курицы "Царская приправа". Оригинальный состав приправы придаст вашему блюду пикантный вкус и золотистый цвет. Может быть использована для...

Цена:
72 руб

Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Сушеный резаный лук часто используют в кулинарии в качестве добавки к соусам, приправам, супам, фаршу и консервам разного вида. Полезные свойства лука делают его неотъемлемой специей ко многим блюдам....

Цена:
254 руб

Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Неотъемлемым элементом индийской смеси "карри" являются семена фенхеля, которые активно применяют в странах Южной Европы и Индии при засолке овощей. Благодаря их сладко-анисовому вкусу, семена часто кладут в тесто, чтобы придать выпечке утонченный...

Цена:
206 руб

Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Будучи хорошим ароматизатором, томатный порошок с его кисловатым вкусом отлично подойдет для соусов, супов, тушеных овощей, салатов, пассировок, пиццы. Характерный запах томата и красный цвет делают его отличной заменой свежему помидору....

Цена:
569 руб

Kotanyi Анис семена, 25 г
Kotanyi Анис семена, 25 г
Анис имеет интенсивный сладковато-пряный вкус. Он придает блюдам и напиткам аромат, напоминающий лакрицу. В кулинарии используются как целые семена, так и измельченные в ступке.
Используется для рыбных блюд, хлеба и выпечки, сладких блюд, а также...

Цена:
46 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования