Приправа, специи, пряности, соус
Соус из мясного сока
Кулинария бесплатно полезные советы

 

Соус из мясного сока.

 

Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира.

Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.

 

Мясной сок

Приготовление мясного сока несложно, но требует от кулинара большого внимания. Для того, чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов следует вести с таким расчетом, чтобы все время, пока продукты жарятся, на дне посуды было лишь небольшое количество жидкости достаточное для того, чтобы выделившийся из них сок не пригорел. Если сок начинает пригорать, надо подлить немного воды.

 

После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость. Затем слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт (сгущенный сок), налить нужное количество воды или мясного бульона и кипятить 2-3 минуты.Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты жарились вместе с ароматическими кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и луком; последние также придают мясному соку приятный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет. Сок можно подкрашивать также жженым сахаром, но от того он не получается таким вкусным, как от поджаренных вместе с мясом кореньев и лука.

 

Мясной сок можно немного сгустить картофельным или кукурузным крахмалом (10-12 г на 1 л сока). Для этого одну часть крахмала следует смешать с 4-5 частями охлажденного мясного сока, влить смесь в горячий мясной сок, размешать и нагреть до кипения. Затем мясной сок, если требуется, посолить и процедить.При жарке 1 кг мясных продуктов (говядина, телятина, птица и др.) получается 100-150 г мясного сока хорошего вкуса.Мясной сок используется вместо соуса к жареному мясу, птице и изделиям из котлетной массы; его также иногда добавляют к овощам и зелени при тушении и в соусы, приготовляемые на мясных бульонах, особенно в тех случаях, когда бульоны эти мало экстрактивны.

СОУСЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и  томатные. Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые - на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

Советы опытного кулинара: Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

Советы опытного кулинара: Тушеная капуста будет вкуснее, если ее готовить с нашинкованными соломкой кислыми яблоками. Чтобы она не стала излишне мягкой, добавляют уксус.

Search Results from eBay

Соус томатный с базиликом alce nero
$8.59
End Date: May-14 01:36
Buy It Now for only: US $8.59
Buy it now |

Соус томатный arrabbiata alce nero
$9.22
End Date: May-14 01:35
Buy It Now for only: US $9.22
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 614
 
Kotanyi Агар-Агар растительный аналог желатина, 210 г
Kotanyi Агар-Агар растительный аналог желатина, 210 г
Агар-агар "Kotanyi" - растительный аналог пищевого желатина.
Производится из красных и бурых водорослей. Обладает сильными желирующими свойствами. Агар-агар подходит для вегетарианских и постных блюд, отлично растворяется, не дает комочков, быстро...

Цена:
499 руб

Пудовъ томаты сушеные молотые, 85 г
Пудовъ томаты сушеные молотые, 85 г
Сушеные молотые томаты "Пудовъ" - полезный ингредиент для тех, кто любит готовить. Его можно использовать при выпечке хлеба, приготовлении маринадов, горячих блюд, салатов. Великолепная добавка к восточным блюдам....

Цена:
156 руб

Kotanyi Паприка сладкая молотая, 640 г
Kotanyi Паприка сладкая молотая, 640 г
Паприка сладкая молотая - неотъемлемый ингредиент блюд венгерской, сербской и турецкой кухни. Она незаменима при приготовлении гуляша и придает пикантный вкус блюдам из мяса, супам, тушеным блюдам и пасте для бутербродов. Она также используется для...

Цена:
939 руб

Santa Maria Красный перец халапеньо, 3,065 кг
Santa Maria Красный перец халапеньо, 3,065 кг
Ломтики консервированного красного перца халапеньо имеют ярко выраженный острый вкус. Перец халапеньо используется для приготовления закусок, салатов, пиццы, соусов к мясу и рыбе. Сочный и пикантный вкус красных ломтиков перца халапеньо от "Santa Maria"...

Цена:
1581 руб

Поляковъ "Бисквит йогуртовый" смесь для приготовления, 350 г
Поляковъ "Бисквит йогуртовый" смесь для приготовления, 350 г
Это высококачественная смесь для приготовления бисквитов, кексов, маффинов, основ для торта, пирогов.
Идеально сочетается с фруктами и ягодами, заварным и сливочным кремами, начинками из варенья и джема, орехами, цукатами, шоколадом, цедрой. Обладает...

Цена:
171 руб

Kotanyi Для блюд ВОК, 320 г
Kotanyi Для блюд ВОК, 320 г
Приправа для вока – это смесь пикантных трав и деликатных овощей, специально созданная для блюд, приготовляемых в воке.

Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы....

Цена:
509 руб

Ewald желатин листовой, 22 г
Ewald желатин листовой, 22 г
Листовой желатин Ewald имеет отличные потребительские и функциональные свойства: устойчивость к синерезису, низкую концентрацию балластных веществ, прозрачность геля, а также отсутствие посторонних запахов.

Время предварительной подготовки...

Цена:
100 руб

Santa Maria Куркума молотая, 500 г
Santa Maria Куркума молотая, 500 г
Santa Maria Куркума молотая идеально подходит для приготовления блюд из птицы, рыбы, риса, пасты и свинины, морепродуктов, соусов, а также для придания блюдам золотистого оттенка....

Цена:
529 руб

Santa Maria Кориандр дробленый, 350 г
Santa Maria Кориандр дробленый, 350 г
Santa Maria Кориандр дробленый идеально подходит для приготовления мясных, рыбных и вегетарианских блюд, блюд из риса, салатов, салатных соусов....

Цена:
459 руб

Sonnentor: Кардамон в зернах, 30 г
Sonnentor: Кардамон в зернах, 30 г
Кардамон Sonnentor - это кусочек роскоши на вашей кухне: как шафран и ваниль, он является одной из самых дорогих пряностей в мире. Его аромат, в котором сочетаются дымные, цветочные и сладкие нотки просто, невозможно забыть. Наверное, поэтому кардамон...

Цена:
365 руб



2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования