Приправа, специи, пряности, соус
Соус из мясного сока
Кулинария бесплатно полезные советы

 

Соус из мясного сока.

 

Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира.

Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.

 

Мясной сок

Приготовление мясного сока несложно, но требует от кулинара большого внимания. Для того, чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов следует вести с таким расчетом, чтобы все время, пока продукты жарятся, на дне посуды было лишь небольшое количество жидкости достаточное для того, чтобы выделившийся из них сок не пригорел. Если сок начинает пригорать, надо подлить немного воды.

 

После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость. Затем слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт (сгущенный сок), налить нужное количество воды или мясного бульона и кипятить 2-3 минуты.Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты жарились вместе с ароматическими кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и луком; последние также придают мясному соку приятный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет. Сок можно подкрашивать также жженым сахаром, но от того он не получается таким вкусным, как от поджаренных вместе с мясом кореньев и лука.

 

Мясной сок можно немного сгустить картофельным или кукурузным крахмалом (10-12 г на 1 л сока). Для этого одну часть крахмала следует смешать с 4-5 частями охлажденного мясного сока, влить смесь в горячий мясной сок, размешать и нагреть до кипения. Затем мясной сок, если требуется, посолить и процедить.При жарке 1 кг мясных продуктов (говядина, телятина, птица и др.) получается 100-150 г мясного сока хорошего вкуса.Мясной сок используется вместо соуса к жареному мясу, птице и изделиям из котлетной массы; его также иногда добавляют к овощам и зелени при тушении и в соусы, приготовляемые на мясных бульонах, особенно в тех случаях, когда бульоны эти мало экстрактивны.

СОУСЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и  томатные. Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые - на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.


просмотров: 726
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$13.95
End Date: Friday Oct-27-2017 14:08:20 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
JR Watkins Double Strength Baking Vanilla 11 oz with Pure Vanilla Extract

$8.99
End Date: Tuesday Oct-24-2017 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$8.22
End Date: Tuesday Oct-17-2017 11:53:59 PDT
Buy It Now for only: $8.22
|
McCormick Gourmet Smoked Paprika 8.5 oz

$10.99
End Date: Wednesday Oct-25-2017 10:29:32 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Соус томатный с базиликом alce nero

$8.55
End Date: Nov-10 00:36
Buy It Now for only: US $8.55
Buy it now |
Соус томатный arrabbiata alce nero

$9.18
End Date: Nov-10 00:35
Buy It Now for only: US $9.18
Buy it now |
Sauce Cobra 300g соус КОБРА 300 Aperture

$2.70
End Date: Nov-12 04:28
Buy It Now for only: US $2.70
Buy it now |
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования