Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.
Кулинария бесплатно полезные советы

 

Настоящие, или полублагородные и благородные соусы.

 

Настоящими, или благородными, называются соусы, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука отсутствует полностью либо почти полностью. Эти соусы делятся на горячие и холодные. К ним также добавляют различные вкусовые ингредиенты и пряности, и называются они часто по ведущему ингредиенту.

Часть этих соусов содержит небольшое, почти символическое (1-2 ч. ложки) количество муки. Таковы соусы голландский, муслин, беарнез, жуанвиль, соус тонких трав. Полублагородные соусы приготовляются следующим образом. Муку разводят в бульоне (жидкости) и кипятят 7-8 минут на слабом огне, помешивая. Затем сотейник снимают с огня, добавляют масло и, как только оно распустится, при постепенном помешивании добавляют хорошо взбитое яйцо, затем в соус вводят лимонный сок, соль, вино и другие компоненты.

Перед подачей на стол такой соус может быть подогрёт в водяной бане при непрерывном взбивании.

Одна из существенных особенностей полублагородных и особенно благородных соусов состоит в том, что яйца и масло для них хорошо взбиваются отдельно добела и затем совмещаются. При этом важно, чтобы степень взбитости обоих продуктов была не только очень хорошей, но и совершенно одинаковой - только тогда они охотно совместятся: одинаковая степень взбитости всех компонентов - важнейшее условие создания соуса. Лишь после этого в соус добавляют пряности и приправы.

Для приготовления горячих благородных соусов сначала взбивают яйца, в них добавляют бульон, соль, кислоты и, продолжая взбивать, ставят в паровую баню, после чего при постепенном помешивании вводят маленькими кусочками растертое добела масло. Когда соус загустеет, к нему добавляют пряные травы - петрушку, сельдерей и др.

Возможен и другой способ приготовления. Сначала растирают и вводят в теплую, но не горячую паровую баню масло, а когда оно согреется и будет хорошо взбито, добавляют взбитые яйца и затем при непрерывном взбивании этой смеси - лимонный сок, немного взбитых сливок и пряности по выбору.

К благородным соусам принадлежит и майонез, приготовляемый холодным способом, без подогревания. Настоящий свежеприготовленный майонез настолько вкусен, что не идет ни в какое сравнение с готовым, продаваемым в банках, в который добавлены мука, уксус и горчица, не входящие в состав истинного майонеза. Попробуйте хоть один раз собственноручно приготовить майонез по всем правилам, помня о маленьких секретах, без знания которых майонез не получится.

Во-первых, масло должно иметь комнатную температуру, яйца, причем очень свежие, тоже не должны быть холодными. Неправильная температура продуктов - очень частая причина несбиваемости майонеза.

Во-вторых, желток должен быть отделен от белка очень тщательно, даже сверхтщательно - в него не должна попасть даже тончайшая пленка, сдерживающая оболочку желтка, а тем более белок.

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$14.87
End Date: Tuesday May-28-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $14.87
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$18.09
End Date: Friday Jun-7-2019 15:42:17 PDT
Buy It Now for only: $18.09
|
Madagascar Vanilla Beans Grade A Gourmet, Whole Beans for Baking, Bourbon


$5.75
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$14.95
End Date: Friday May-31-2019 2:00:56 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Carolina Reaper plants (red) three count


$7.99
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Для получения оригинального вкуса и аромата зрелые красные плоды паприки коптятся над дубовыми дровами и перемалываются в порошок. Копченая паприка имеет интенсивно пряный сладковатый вкус и аромат костра. Интенсивный цвет паприки проявляется при...

Цена:
58 руб

Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Мальтозная патока применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Мальтозная патока придает более темный цвет выпечке и солодовый аромат. Является универсальным и...

Цена:
182 руб

Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
122 руб

Kotanyi Апельсиновая цедра измельченная, 15 г
Kotanyi Апельсиновая цедра измельченная, 15 г
Апельсиновая цедра обладает тонким горьковато-сладким фруктовым ароматом. Аромат апельсиновой цедры раскрывается в воде. Во время приготовления апельсиновая цедра придает блюдам экзотический вкус.
Применение: отлично подходит для выпечки, для...

Цена:
46 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
66 руб

Galeo лавровый лист, 10 г
Galeo лавровый лист, 10 г
Лавровый лист улучшает вкус многих супов (картофельного, горохового, фасолевого, из требухи, щей, супов на мучной закваске) и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины.
Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, также...

Цена:
31 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
47 руб

Домашняя кухня Сумах, 25 г
Домашняя кухня Сумах, 25 г
Сумах – пряность из молотых ягод одноименного дерева, заменяющая лимон. Обладает терпким, немного вяжущим и кислым вкусом, придает блюдам красивый вишневый цвет. Сумах отлично подойдет для блюд из птицы, рыбы и бобовых, также будет уместен в салатах,...

Цена:
75 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
285 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования