Приправа, специи, пряности, соус
Имбирь
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Имбирь

Историческая справка

Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала они использовали его в качестве денежной единицы. Если бы финикийцы так и не попробовали, каков имбирь на вкус, то, вполне может быть, что деньги как таковые не были бы изобретены до сих пор. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия. В I веке н.э. римский лакомка Цэлиус Апициус рекомендовал использовать эту душистую пряность при приготовлении соусов, а также добавлять к говядине, свинине и птице. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли. Но на этом перечень достоинств имбиря отнюдь не заканчивается. В XIII веке арабы завезли это растение в восточную Африку, португальцы в начале XVI века - в западную Африку, а испанцы, в свою очередь - на острова Карибского моря. В средневековых Франции и Англии с имбирными пряниками ассоциировались очень многие народные традиции, а в древних английских кулинарных книгах можно было найти множество различных рецептов их выпекания. В настоящее же время имбирь как приправа известен во всем мире, и его присутствие на каждой кухне считается обязательным. Он может очень пригодиться во время приготовления блюд популярной нынче в европейских странах китайской кухни.

 

Происхождение

Высококачественный имбирь выращивают на плантациях острова Ямайка. Высота этого растения обычно не больше 1 метра, оно имеет развесистые толстые ветви с весьма своеобразными листьями: посередине каждого листика находится желтый цветок, чем-то похожий на ирис. Несмотря на красоту, съедобной частью этого деревца все же считаются корни. Имбирь, доступный у нас в продаже может быть двух видов: куски корней (их можно купить в больших супермаркетах) и порошок, который является более популярным (он представлен фирмами, производящими приправы). Имбирь характеризируется специфическим, сильным ароматом с освежающей лесной, чуть сладковатой ноткой, а на вкус он острый и слегка горьковатый. Именно этим острым вкусом и своеобразным запахом он обязан большому количеству эфирных масел. Начинают собирать его до того, как он созреет, то есть когда растение достигает возраста 5-6 месяцев, потому что именно в это время корень считается наиболее подходящим для непосредственного употребления в пищу, а также для консервирования. В этот период времени вкус корня еще не успевает набрать остроту и структура его более мягкая. Если же хотят получить ароматную приправу в виде порошка, то нужно подождать еще несколько месяцев для того, чтобы растение созрело: корни становятся более волокнистыми и острыми на вкус.

 

Кулинария

Имбирь обычно добавляют в сладкие и пикантные блюда, особенно в супы, запеченную свинину, дичь, баранину, различные овощные блюда, рис, яичницу, десерты и компоты, и, в то же время, его применяют при консервировании огурцов и тыквы. Имбирь также является одним из компонентов карри: именно благодаря ему эта приправа приобретает неповторимый вкус, который особенно популярен в азиатских странах. Этой душистой пряности отводят главную роль в домашнем производстве разнообразных кондитерских изделий: пряников, пирожных, печенья. В общем, имбирь - это не только кулинарная приправа. Нельзя, наконец, не вспомнить о том, что его добавляют в английское имбирное пиво, которое называется “Ginger ale”, и в американский лимонад с добавлением дрожжей, сахара, лимона, изюма и перца, который известен как “Ginger wine”. А если к этому напитку еще добавить немного виски, то получится очень популярный напиток “Whisky mac”. Как мы уже имели возможность убедиться, имбирь можно использовать в самых разнообразных блюдах и напитках. Наряду с очень популярным молотым имбирем, в продаже может быть и свежий зеленый имбирь, из которого делают чай, и крупные сушеные куски корня (если их тушить в закрытой кастрюле, то получится неповторимый вкус). В Китае и Гонконге можно также встретить в продаже консервированный имбирь: это незрелые корни с очень мягким вкусом, которые заливают сахарным сиропом. В Японии консервируют также красный и розовый имбирь, который является одним из компонентов очень модных нынче суши (замоченный в соевом соусе, он придает особую неповторимую прелесть этому блюду). Наконец, имбирь, как и большинство фруктов, можно просто засахарить.

 

Особенности

Известный английский травник Джон Паркинсон в своей научной работе “Theatrum Botanicum” писал: «Имбирь обладает свойством подготавливать голодный желудок к принятию и перевариванию пищи». Традиционная восточная медицина рекомендует ароматное имбирное масло в качестве действенного средства при плохой работе желудка. В настоящее время медицине любой страны известен имбирный чай, который очень полезен для улучшения кровообращения: в чашечку горячего черного чая нужно просто всыпать немного молотого имбиря - вам гарантирован прилив энергии и хорошее самочувствие. Для лечения простуды можно также сделать отвар из свежих корней.

 

 источник: Kamis


просмотров: 1661
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$14.59
End Date: Sunday Dec-30-2018 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$11.25
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $11.25
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$11.25
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $11.25
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$14.99
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
135 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
169 руб

Парфэ Ванилин, 5 пакетиков по 1 г
Парфэ Ванилин, 5 пакетиков по 1 г
Ванилин — это белые или светло-желтые кристаллы с приятным ароматом и вкусом ванили. Применяется для изготовления десертов, а также в дрожжевых и мучных кондитерских изделиях, где температура выпечки составляет свыше 180 °С. Ванилин, обладая сильным и...

Цена:
32 руб

Царская приправа кавказские травы, 4 пакетика по 15 г
Царская приправа кавказские травы, 4 пакетика по 15 г
Специи, наравне с мясом и вином, являются важным атрибутом кавказской кухни. Таким обилием трав, специй и пряностей, пожалуй, не сможет похвастаться никакая другая национальная кухня.

...

Цена:
78 руб

Смесь пряностей "Глинтвейн экспресс"  13г
Смесь пряностей "Глинтвейн экспресс" 13г
Эту смесь пряностей добавляют в горячее красное вино, перемешивают и дают настояться 1-2 минуты. Напиток готов! Глинтвейн экспресс можно также использовать для приготовления чая, компотов и в тесто при выпечке....

Цена:
35 руб

Sonnentor Смесь пряностей для кофе "Специи от Алладина", 35 г
Sonnentor Смесь пряностей для кофе "Специи от Алладина", 35 г
Кофе — это напиток, приготовление которого в большинстве случаев требует достаточно строго соблюдения определенной технологии. В то же время в некоторых моментах именно кофе дает настоящему гурману весьма значительную свободу творчества. В частности, она...

Цена:
429 руб

Kotanyi Шафран натуральный, 0.12 г
Kotanyi Шафран натуральный, 0.12 г
Шафран – самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана нужно собрать тычинки примерно 150 000 растений. Он обладает слегка горьковатым вкусом с ноткой меда. Шафран придаст вашим блюдам насыщенный цвет и изысканный вкус. Страна происхождения:...

Цена:
93 руб

Kotanyi Приправа для морской рыбы и морепродуктов, 30 г
Kotanyi Приправа для морской рыбы и морепродуктов, 30 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Kotanyi Приправа для пасты с томатами и базиликом, 20 г
Kotanyi Приправа для пасты с томатами и базиликом, 20 г
Приправа "Kotanyi" для пасты с томатами и базиликом содержит 100% натуральные ингредиенты и без усилителей вкуса.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
61 руб

Индана приправа греческая для овощных салатов, 15 г
Индана приправа греческая для овощных салатов, 15 г
100% натуральный продукт - не содержит усилителей вкуса, консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
37 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования