Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Перец

Историческая справка

Уже на протяжении многих веков перец считают королем экзотических приправ. Родиной этого растения является Азия, которую в древние времена называли «страной, где растет перец». В древние времена перцем торговали в основном арабы. Под словом «перец» подразумевали все экзотические приправы. Это древнее диетическое и лекарственное растение Дальнего Востока. Первые плантации перца появились примерно в I веке до н.э. в западной Индии на территории современного Бомбея. Отсюда следует, что в остальные регионы Индии он был привезен именно из этой местности. Со временем перец появился на островах Малайского архипелага. Воины Александра Великого первыми завезли небольшое количество перца вместе со сведениями о нем. Во времена правления Юлия Цезаря перец был очень популярным в странах Средиземноморья. Это было самой главной причиной морских путешествий португальцев и испанцев. Перец преподносили в качестве ценного подарка священнослужителям, епископам и влиятельным чиновникам

.
Перец сыграл важную роль в развитии торговли. Его очень часто использовали как денежную единицу, особенно на Западе и даже на Востоке. Перец был таким дорогим удовольствием, что англичане даже использовали в кулинарии отходы после его переработки. Перец стал символом купцов, которые торговали разнообразными приправами, и свидетельствовал об их богатстве. Китайцы называли перец “fagara”, что означало «перец желтого дерева», и сравнивали его с похожим растением, произраставшим в их стране.

 

Происхождение

Перец выращивают на плантациях многих тропических стран. Он нуждается в тщательном уходе. Это многолетнее растение семейства перечных (Piperaceae). Известно около 600 видов перца. В большинстве случаев это травянистые и кустарниковые растения, только изредка - деревья. Максимальная высота перца 15 м. Перец обвивает соседние деревья, поэтому его сажают на кофейных плантациях возле последнего ряда деревьев, которые создают тень.


Существует несколько видов перца: черный, белый, зеленый. Все они являются плодами одного и того же растения Piper nigrum L. Это ползучий кустарник высотой до 8 м, имеющий овальные листья и соцветия в виде початков, приносящих от 20 до 30 сначала зеленых, а под конец бурых шарообразных односемянных костянок. Костянки содержат особую смолу, сообщающую им жгучий вкус. Кроме того, они содержат еще особое вещество, так называемый пиперин. Плоды отличаются цветом и вкусовыми качествами: все зависит от того, на какой фазе созревания они собраны и какому виду обработки поддавались. Черный перец - это незрелые плоды, которые сушат на солнце (под воздействием солнечных лучей они приобретают черный цвет, оболочка твердеет и сморщивается). Зеленый перец - это тоже незрелые плоды, которые лиофилизируют, то есть заливают уксусом или солевым раствором. Белый перец - это созревшие плоды, которые помещают в длинный узкий сосуд, накрывают одеялами и оставляют на несколько дней. В результате ферментации оболочка становится мягкой и легко удаляется. Зерна после обработки промывают, отжимают и сушат на солнце до тех пор, пока они не станут желто-белого цвета.


Кроме черного перца существуют еще длиннозернистый и кубинский. Длиннозернистый перец на санскрите назывался “pippoli”. Может быть, от этого слова происходят названия перца в других языках (например, английский pepper, немецкий Pfeffer и французский poivrier). Этот вид перца был распространен в южной Азии еще задолго до того, как его начали употреблять в пищу. Со временем его завезли и в страны Средиземноморья.


Родиной кубинского перца считают Индонезию. Своими вкусовыми качествами и ароматом он очень похож на черный. Плоды кубинского перца продолговатой формы, и их называют «огненными».


Джон Паркинсон описывал его как «растение с маленькими круглыми сладковатыми плодами размером с горошину черного перца, но они не такие черные, и более сморщенные. Каждая горошина имеет маленький черенок». В Польше этот вид не так популярен, как на Западе, где его продают в аптеках. Наряду с перечисленными видами, на стеллажах с приправами можно найти также красный перец. Это плоды растения Schinus molle, которое даже не входит в семейство перечных. Он очень похож на черный перец, но у него плоды эллиптической формы и семена внутри более мелкие. По вкусу он не такой острый, как черный, и более ароматный.
Все виды перца, конечно же, отличаются своими вкусовыми качествами и ароматом. Черный перец острый по вкусу с лесным ароматом. Белый перец не такой жгучий, он более мягкий. Зеленый не острый, можно даже сказать, освежающий. Длиннозернистый перец по вкусу очень похож на черный, но не такой жгучий, даже чуть сладковатый


Разновидности перцев

Перец ANNUM

Перцы-звонки (Amethyst, Chocolate bell, Marengo, Purple bell, Tiny bell).

Чили Jalapeсo среднего размера

Перец BACCATUM

Амарилло Aji Escabeche Стручковый перец

Перец CHINENSE

Чили Habanero (Capsicum chinense Jacquin)

Шотландская Шляпа перец Scotch Bonnet, (Capsicum chinense Jacq.)

Чили Naga Jolokia

Перец FRUTESCENS

Чили Африканский красный дьявол Африканский birdseye

Кайеннский перец - острый красный перец

Чили Перец Tabasco

Перец PUBESCENS

Чили Rocoto, или locoto среднего размера круглый перец чили

 

Кулинария

Использование перца в кулинарии не имеет границ. Эта приправа идеально дополняет мясные блюда (свинину, говядину, баранину, ягнятину) и рыбу. Любой суп, после добавления щепотки перца, приобретает чудесный вкус и аромат. Перцем с удовольствием приправляют яйца, горячие и холодные соусы.
Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты.

 

 источник: Kamis

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$14.87
End Date: Tuesday May-28-2019 17:29:37 PDT
Buy It Now for only: $14.87
|
Madagascar Bourbon Vanilla Beans- Grade A/B - Great for Extraction


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$18.09
End Date: Friday Jun-7-2019 15:42:17 PDT
Buy It Now for only: $18.09
|
Madagascar Vanilla Beans Grade A Gourmet, Whole Beans for Baking, Bourbon


$5.75
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$14.95
End Date: Friday May-31-2019 2:00:56 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Carolina Reaper plants (red) three count


$7.99
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Для получения оригинального вкуса и аромата зрелые красные плоды паприки коптятся над дубовыми дровами и перемалываются в порошок. Копченая паприка имеет интенсивно пряный сладковатый вкус и аромат костра. Интенсивный цвет паприки проявляется при...

Цена:
58 руб

Пудовъ пектин яблочный для джема и варенья, 10 г
Пудовъ пектин яблочный для джема и варенья, 10 г
Натуральный желирующий продукт из яблок для приготовления домашнего джема и варенья, муссов, киселей, соусов и прочих десертов.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья...

Цена:
54 руб

Царская приправа мельница перец чили острый, 53 г
Царская приправа мельница перец чили острый, 53 г
Стручковый перец очень широко применяется во всем мире как самостоятельная пряность, придающая пище ярко-красный акцент и определенную жгучесть, и прекрасно сочетается со множеством блюд. Сорта стручкового перца яркого красного цвета и сильной жгучести...

Цена:
155 руб

Sonnentor Корица молотая, цейлонская, 40 г
Sonnentor Корица молотая, цейлонская, 40 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
409 руб

Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Шамбала (пажитник) обладает сильным, горьковатым вкусом и характерным стойким ароматом. Его добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит как обязательный компонент во все сложные смеси пряностей (например — карри, хмели-сунели). Семена...

Цена:
42 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
47 руб

Царская приправа кориандр зерно, 4 пакетика по 20 г
Царская приправа кориандр зерно, 4 пакетика по 20 г
Семена кориандра были обнаружены в гробницах египетских фараонов. Древние египтяне верили, что кориандр необходим в загробной жизни.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта....

Цена:
41 руб

Домашняя кухня Перец розовый, 10 г
Домашняя кухня Перец розовый, 10 г
Розовый перец имеет сладкий, слегка фруктовый, мягкий вкус, очень ароматный, но не острый. Идеальная пряность для нежных, деликатных и легких блюд из телятины, молочных поросят, курицы, утки, индейки, филе семги и других рыб, фруктовых супов и десертов,...

Цена:
98 руб

Домашняя кухня Сумах, 25 г
Домашняя кухня Сумах, 25 г
Сумах – пряность из молотых ягод одноименного дерева, заменяющая лимон. Обладает терпким, немного вяжущим и кислым вкусом, придает блюдам красивый вишневый цвет. Сумах отлично подойдет для блюд из птицы, рыбы и бобовых, также будет уместен в салатах,...

Цена:
75 руб

Kotanyi Майоран измельченный, 6 г
Kotanyi Майоран измельченный, 6 г
Аромат майорана напоминает букет перца, мяты и кардамона. Благодаря бережному способу сушки майоран "Kotanyi" сохраняет эфирные масла, аромат которых заново раскрывается в процессе приготовления блюд.
Применение: супы, салаты, соусы и соленья....

Цена:
48 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования