Приправа, специи, пряности, соус
Что необходимо помнить при приготовлении риса
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Что необходимо помнить при приготовлении риса

• На одну порцию необходимо взять 1/3 чашки (60 г) риса.

 

• Перед приготовлением рис следует перебрать, удалив из него камешки и шелуху. Высыпьте рис на один конец противня и передвигайте его с одного края на другой, тщательно просматривая зерна и выбирая камешки и мусор.

 

• Чтобы очистить рис от пыли, отрубей и крахмала, его нужно промыть. Всыпьте рис в большую чашку с холодной водой и помешайте его рукой. Вода сразу станет мутной от крахмала. Медленно слейте ее, придерживая зерна рукой или подставив сито. Повторите эту процедуру три-четыре раза, пока вода не станет относительно прозрачной.

 

• Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 минут, — впитав воду, зерна будут не так прилипать друг к другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 минут.

 

• Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить — это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.

 

• Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1,75 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.

 

• Если вы готовите на пару большое количество риса, то воды также потребуется меньше. Так, например, если на 1 кг риса берут 2,75 литра воды, то на 2 кг риса нужно взять около 2% литра воды.

 

• Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.

 

• В большинстве случаев пар, скопившийся в кастрюле, помогает варить рис, поэтому держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, закройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху накройте крышкой. Если вы готовите рис на пару, огонь должен быть минимальным. Ни в коем случае не поднимайте крышку и не размешивайте рис, пока он не приготовится.
Размешивать рис нельзя по следующей причине. Когда рис набухает, впитывая в себя воду, в массе риса образуется сеть каналов для выхода пара, и если нарушить их структуру, то рис сварится неравномерно: на дне он либо разварится, либо подгорит, а наверху останется жестким.

 

• Рис готов, когда все зерна становятся мягкими. Если рис готов, откройте кастрюлю и пусть он постоит на огне еще 2-3 мин. Благодаря этому избыточная влага испарится, и зерна не слипнутся.

 

• Перед подачей риса к столу выньте все цельные пряности, которые соберутся наверху. Рис из кастрюли вынимайте слоями, стараясь не раздавить зерна. Затем осторожно разрыхлите рис вилкой.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 829
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$33.99
End Date: Monday Jun-25-2018 7:27:33 PDT
Buy It Now for only: $33.99
|
Luxardo Gourmet Maraschino Cherries - 400 Gram Jars (Pack of 2)

$69.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:59:07 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Special Sh!T Pack of 5 x Seasonings with 1/ea of Bull, Special, Good, Aw and Ch

$18.00
End Date: Saturday Jun-23-2018 20:46:26 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Two Danncy Mexican Vanilla Dark (Plastic 1 Liter)

$19.65
End Date: Sunday Jul-15-2018 10:40:11 PDT
Buy It Now for only: $19.65
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Четыре вида перцев, которые слились в одну смесь, являются дополнением ко многим блюдам. Каждый из перцев играет свою роль и ярко проявляет свои качества. Основной аромат этой приправе задает розовый перец. Нотки жгучести и остроты придают приправе...

Цена:
194 руб

Царская приправа Кокосовая стружка, 400 г
Царская приправа Кокосовая стружка, 400 г
Любители и профессионалы кулинарного дела используют кокосовую стружку в основном для приготовления кондитерских изделий. Она придает им нежный ароматный вкус. Многие добавляют стружку в рулеты, печенья, торты, мороженое, блинчики, конфеты. Данная...

Цена:
262 руб

Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Индийская специя куркума долгое время не была востребована европейскими жителями, как ни пытались купцы привить к ней любовь своих покупателей. Но однажды при английском королевском дворе вкус блюд, приправленных куркумой, смогли оценить по достоинству....

Цена:
229 руб

Kotanyi Чили кайенский перец молотый, 25 г
Kotanyi Чили кайенский перец молотый, 25 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Царская приправа мельница французкие травы, 35 г
Царская приправа мельница французкие травы, 35 г
Французские травы, собранные в южных областях Франции, и душистые специи превращают эту приправу в отличное дополнение мясных блюд и овощных салатов.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса...

Цена:
100 руб

Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Десятки веков куркума была известна и почитаема только в Индии, несмотря на попытки европейских купцов ввести ее в оборот в Европе. Куркума нашла свою роль только при королевском английском дворе, откуда как модная пряность распространилась сначала...

Цена:
109 руб

Царская приправа Петрушка зелень сушеная, 150 г
Царская приправа Петрушка зелень сушеная, 150 г
Петрушка в любом виде является отличным источником витаминов. Это мировая знаменитость. Ее можно добавлять в самые разные блюда, начиная с супов, заканчивая закусками. Нежный вкус зеленой специи придаст блюду приятный вкус....

Цена:
104 руб

ГлинтМейстер набор для глинтвейна ассорти, 211 г
ГлинтМейстер набор для глинтвейна ассорти, 211 г
Этот согревающий зимний напиток любое ненастье способен превратить в праздник!
А бокал глинтвейна дополнит это ощущение.
Подарите хорошее настроение своим близким!
Специально для больших и весёлых компаний и для любителей глинтвейна....

Цена:
499 руб

Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа укроп зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Венком из стеблей и веточек укропа в Римской Империи награждали отличившихся гладиаторов. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Приправы для 7...

Цена:
46 руб

Царская приправа Базилик зелень сушеная, 200 г
Царская приправа Базилик зелень сушеная, 200 г
Европейские монархи перед тем, как вступить на трон, помазываются миром, сделанным на основе масла из листьев базилика. Считается, что это передает будущему правителю Божье благословение и помогает справиться с управлением страной. В обычной жизни...

Цена:
117 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования