Приправа, специи, пряности, соус
Что необходимо помнить при приготовлении риса
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Что необходимо помнить при приготовлении риса

• На одну порцию необходимо взять 1/3 чашки (60 г) риса.

 

• Перед приготовлением рис следует перебрать, удалив из него камешки и шелуху. Высыпьте рис на один конец противня и передвигайте его с одного края на другой, тщательно просматривая зерна и выбирая камешки и мусор.

 

• Чтобы очистить рис от пыли, отрубей и крахмала, его нужно промыть. Всыпьте рис в большую чашку с холодной водой и помешайте его рукой. Вода сразу станет мутной от крахмала. Медленно слейте ее, придерживая зерна рукой или подставив сито. Повторите эту процедуру три-четыре раза, пока вода не станет относительно прозрачной.

 

• Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 минут, — впитав воду, зерна будут не так прилипать друг к другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 минут.

 

• Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить — это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.

 

• Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1,75 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.

 

• Если вы готовите на пару большое количество риса, то воды также потребуется меньше. Так, например, если на 1 кг риса берут 2,75 литра воды, то на 2 кг риса нужно взять около 2% литра воды.

 

• Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.

 

• В большинстве случаев пар, скопившийся в кастрюле, помогает варить рис, поэтому держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, закройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху накройте крышкой. Если вы готовите рис на пару, огонь должен быть минимальным. Ни в коем случае не поднимайте крышку и не размешивайте рис, пока он не приготовится.
Размешивать рис нельзя по следующей причине. Когда рис набухает, впитывая в себя воду, в массе риса образуется сеть каналов для выхода пара, и если нарушить их структуру, то рис сварится неравномерно: на дне он либо разварится, либо подгорит, а наверху останется жестким.

 

• Рис готов, когда все зерна становятся мягкими. Если рис готов, откройте кастрюлю и пусть он постоит на огне еще 2-3 мин. Благодаря этому избыточная влага испарится, и зерна не слипнутся.

 

• Перед подачей риса к столу выньте все цельные пряности, которые соберутся наверху. Рис из кастрюли вынимайте слоями, стараясь не раздавить зерна. Затем осторожно разрыхлите рис вилкой.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 819
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$22.45
End Date: Saturday May-5-2018 11:56:25 PDT
Buy It Now for only: $22.45
|
5oz - 55lb Himalayan Pink Rock Salt by Himalayan Secrets (Coarse; Fine; Powder)

$19.99
End Date: Monday Apr-23-2018 9:20:30 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Mexican Danncy Pure Vanilla Extract Dark Lot Of 2 (1L/32oz EACH BOTTLE)

$19.65
End Date: Wednesday May-16-2018 10:40:11 PDT
Buy It Now for only: $19.65
|
1 Bottle Mexican Vanilla Glass La Vencedora (Liter) Money Back Guarantee

$55.99
End Date: Thursday May-3-2018 8:59:07 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
116 руб

Dr.Oetker какао-порошок для приготовления выпечки и напитков, 50 г
Dr.Oetker какао-порошок для приготовления выпечки и напитков, 50 г
Какао-порошок создан из лучшего сырья, имеет яркий насыщенный вкус, интенсивный аромат и массу полезных свойств: повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память и настроение.
Но самое главное - с его помощью можно...

Цена:
82 руб

Kotanyi Лимонная цедра измельченная, 15 г
Kotanyi Лимонная цедра измельченная, 15 г
Лимонная цедра содержит эфирное масло лимона, обладающее интенсивным ароматом. Она отлично подходит для разнообразной выпечки. Лимонная цедра "Kotanyi" придаст вашим блюдам свежий лимонный вкус. Применение: придает тонкий вкус десертам, выпечке, блюдам...

Цена:
37 руб

Пудовъ винный камень, 20 г
Пудовъ винный камень, 20 г
Натуральное происхождение продукта определяет его уникальные свойства и делает незаменимым в приготовлении изысканных десертов. Особенно подходит для приготовления меренг, взбитых сливок и в качестве разрыхлителя.

...

Цена:
78 руб

Пудовъ молочный коктейль шоколадный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль шоколадный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль шоколадный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
49 руб

Kamis смесь для сырников, 20 г
Kamis смесь для сырников, 20 г
Нежный вкус сырников станет изысканнее с новой смесью для сырников Kamis.
Ваниль, кардамон, цедра апельсина и лимона - идеальное сочетание для нежных сырников на завтрак.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки 0.5 г, жиры 0,3 г, углеводы 94...

Цена:
60 руб

Царская приправа Приправа для мяса, 600 г
Царская приправа Приправа для мяса, 600 г
Правильно подобранный состав специй в приправе для мяса "Царская приправа", сделает блюдо сочным, ароматным и подчеркнет его оригинальный вкус....

Цена:
304 руб

Santa Maria Копченая паприка, 230 г
Santa Maria Копченая паприка, 230 г
Santa Maria "Копченая паприка" подходит ко всем блюдам, главная добавка к блюдам из фарша и гриль–соусам. Придает вкус копчения готовым блюдам и салатам. Добавляется в мясные, рыбные блюда, блюда из печени, птицы и овощей. Используется при мариновании и...

Цена:
649 руб

Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Согласно легенде, первым европейцем, который увидел, как растет перец, был император Александр Македонский – во время своего завоевательного похода в Индию.

Приправы для 7 видов блюд:...

Цена:
52 руб

Царская приправа Барбарис сушеный, 300 г
Царская приправа Барбарис сушеный, 300 г
За терпко-кислый вкус барбарис называют "северным лимоном". Он добавляется во множество мясных блюд и необходим для приготовления настоящего ханского плова. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд, а также добавлять...

Цена:
320 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования