Приправа, специи, пряности, соус
Кокосовая пальма Кокосовая стружка Cocos nucifera
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Кокосовая пальма Кокосовая стружка (Cocos nucifera)

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом Семейства Arecaceae. Эта большая пальма (до 30 м высотой) - единственная разновидность в роде Cocos. Ее ветки-листья 4-6 м длиной, наружные листочки перистого листа 60-90 см длиной; старые листья отделяются, оставляя чистым гладкий ствол. Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.

 

Происхождение этого растения - предмет многих противоречий. Некоторые утверждают, что ее родина - юго-восточная Азия, в то время как другие требуют признать, что она появилась на северо-западе Южной Америки. Окаменелости из Новой Зеландии указывают, что маленькие, подобные кокосовой пальме, растения росли там 15 миллионов лет назад. Еще более древние окаменелости были найдены в Раджастхане и Махараштре в Индии. Независимо от своего происхождения, кокосовый орех распространился в большей части тропиков, вероятно, за счет мореплавателей во многих случаях. Сам плод является легким и плавучим, и, по-видимому, может проплывать большие расстояния по морю: далеко на севере, в Норвегии, на морском берегу были найдены плоды кокосовой пальмы, достаточно жизнеспособные, чтобы впоследствии прорости при соответствующих условиях. На Гавайских островах кокосовый орех считается полинезийским нововведением, его первыми привезли туда ранние полинезийские путешественники со своей родины в Южном Tихом океане.

 

Кокосовая пальма процветает на песчаных почвах, очень терпима к солености и предпочитает районы с обильным солнечным светом и "правильными" дождями (750 - 2 000 мм ежегодно). Это делает береговые линии тропиков для пальмы идеальным местом для произрастания. Кокосовые орехи также нуждаются в высокой влажности для оптимального роста (70 - 80 %), из-за чего их редко можно увидеть в областях с низкой влажностью (например, в Средиземноморье) даже там, где температуры достаточно высоки (регулярно выше 24°C). Этим пальмам очень трудно расти в сухих климатах без частой ирригации. Единственные два штата в США, где кокосовые пальмы могут быть выращены и плодоносить на открытом воздухе без ирригации - Гавайи и Флорида.

 

Цветы кокосовой пальмы - полигамные, с мужскими и с женскими цветами в одном соцветии. Цветет она непрерывно, женскими цветами, производящими семена. Кокосовые пальмы, как полагают, в значительной степени опылены перекрестно, хотя некоторые карликовые виды самоопыляются.

 

Плод

Кокосовый орех - простой сухой плод. Шелуха состоит из волокон, под ней - жесткая скорлупа. С внутренней стени скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm).

 

Когда кокосовый орех еще зелен, "кокосовое мясо" (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Но главная причина выбрать орех в той стадии роста состоит в том, чтобы пить его сок; большой орех содержит до одного литра напитка. Когда орех созрел, и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок стал несколько "жестче" на вкус.

 

Чтобы открыть кокосовый орех, удалите внешнюю шелуху (если перед продажей ее уже не удалили) и проткните два из трех глаз плода (один, чтобы сок мог выйти, другой, чтобы позволить воздуху войти). Теперь можно пить сок плода. Так как кокосовые орехи имеют естественно-формирующуюся точку перелома, они могут быть открыты тяжелым ножом, типа колуна для мяса, - ударяйте кокосовый орех краем ножа. Или вы можете использовать плоскую отвертку и молоток (который легче ножа-колуна и более безопасен). После вставки отвертки немного покрутите ее, чтобы взломать скорлупу. Потом поверните кокосовый орех и повторите процесс для получения трещины в скорлупе вокруг плода. Потом плод может быть раскрыт в этой точке перелома. Альтернативный метод состоит в том, чтобы сначала выпить сок кокосового ореха, затем поместить его в духовку и греть при 180°C в течение 20 минут. Высокая температура взломает скорлупу (Обязательно сначала удалите сок!)

 

Когда орех еще зелен, шелуха - очень твердая, и хорошо, что зеленые орехи редко падают. Когда созревший орех естественно падает, шелуха у него коричневая, скорлупа сухая и не такая твердая, и менее вероятно, что орех принесет несчастье, когда упадет. Однако, были случаи, когда падающие кокосовые орехи ранили людей. Смертельные случаи при падении кокосовых орехов даже сравниваются с нападениями акул - говорят, что более вероятно быть убитым падающим кокосовым орехом, чем попасть в зубы акуле (то есть все равно не очень часто). Немного есть свидетельств о смерти от падения ореха. Вот одно из них. Уильям Вьятт Джилл, ранний миссионер на Mangaia сделал запись истории, в которой Kaiara, любовница Короля Тетуи, была убита упавшим зеленым орехом. Жестокое дерево было немедленно срублено. Это было около 1777 г., во время визита капитана Кука.

 

В некоторых частях мира специально обученных обезьян используют, чтобы собирать кокосовые орехи. Школы обучения для обезьян все еще существуют в южном Таиланде. Соревнования там проводятся каждый год, чтобы обнаружить среди них самый быстрый комбайн.

 

Использование.

Все части кокосовой пальмы полезны. Деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год), и это имеет существенную экономическую ценность. Название кокосовой пальмы на Санскрите - kalpa vriksha, которое переводится как "дерево, которое обеспечивает все потребности жизни". В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, "дерево тысячи применений". На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название "Дерево Жизни".

Используются различные части пальмы

 

Кулинарное использование

Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, часто, как кокосовая стружка . Внутренность ореха заполнена "кокосовой водой", содержащей сахара, волокна, белки, антиокислители, витамины и минералы, которые обеспечивают превосходный изотонический баланс, и является исключительной пищей. Кокосовая вода используется, как восстанавливающий напиток во всех влажных тропиках. Из нее готовят студенистый десерт nata de cocos. Зрелые плоды имеют значительно меньше жидкости, чем молодые и незрелые. Кокосовая вода стерильна, пока кокосовый орех не открыт (если, конечно, кокосовый орех не испорчен).

Кокосовое молоко (приблизительно 17% жирности) делается путем обработки протертого кокосового ореха горячей водой или горячим молоком, которое извлекает масло и соединения ароматического ряда из волокна, и не должно быть перепутано с соком, найденным естественно в молодых кокосовых орехах, названных кокосовой водой или кокосовым соком.

Кокосовые сливки получаются, когда кокосовое молоко охлаждено и оставлено настояться.

Оставшееся волокно в производстве кокосового молока используется как пища для домашнего скота.

Сок, полученный из цветка кокосового ореха ферментируется для производства пальмового вина, известного как "пунш" или, на Филиппинах, tuba. Верхушки зародышей взрослых растений съедобны и известны как "пальмовые почки" (при из сборе дерево погибает). Внутренность растущей верхушки (сердце пальмы) считается редким деликатесом. Сбор этого урожая также убивает дерево. Сердца пальмы едят в салатах, и такой салат иногда называют "салатом миллионера".

 

Некулинарное использование.

Волокно от шелухи кокосового ореха используется в веревках, циновках, щетках, затычках для лодок и как волоконный наполнитель; оно также широко используется в садоводстве для герметизации компостных куч.

Копра - высушенное мякоть семени является источником кокосового масла.

Листья пальмы обеспечивают материалом для кровли и корзин.

Древесина пальмового ствола и все более и более используется как экологически-чистая древесина, которая применяется в мебели и специализированном строительстве (например, в Кокосовом Дворце Манилы).

Из ствола пальмы можно сделать барабан, ящик или даже маленькие каноэ.

Шелуха и скорлупа могут использоваться как топливо, и они - хороший источник древесного угля.

Высушенная половина кокосовых скорлуп используется для полировки пола.

Жесткие молодые листья пальмы в связках - хорошие метлы и щетки.

Корни используются для окрашивания, как жидкость для полоскания рта и лекарство от дизентерии. Обтертая и хорошенько помятая часть корня - зубная щетка бедняка.

Половинки кокосовых скорлуп используются в театре для эффекта цокота копыт лошади.

Кокосовый орех с выдолбленным отверстием может использоваться как дом для грызуна или маленькой птички.

Высушенная половина кокосовых скорлуп используется как части музыкальных инструментов, включая китайский yehu и banhu, и вьетнамский dan gao.

Кокосовый орех также обычно используется как травяное средство в Пакистане, чтобы лечить укусы крыс.

Кокосовые орехи могут использоваться как оружие. Цель поражается бросанием орехов вручную или с помощью устройства катапульты.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1433
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$14.59
End Date: Sunday Dec-30-2018 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$11.25
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $11.25
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$11.25
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $11.25
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$14.99
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
 
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
105 руб

Kotanyi Корица молотая, 25 г
Kotanyi Корица молотая, 25 г
Корица - одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем несравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Применение: корица придаст превосходный...

Цена:
50 руб

Kotanyi Для салата греческая, 13 г
Kotanyi Для салата греческая, 13 г
К "Приправе для салата Греческая" Kotanyi добавьте 7 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

100% натуральные ингредиенты: без усилителей...

Цена:
30 руб

Kotanyi Для глинтвейна моментальная, 35 г
Kotanyi Для глинтвейна моментальная, 35 г
Приправа для глинтвейна моментальная
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и...

Цена:
58 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Смесь пряностей "Глинтвейн экспресс"  13г
Смесь пряностей "Глинтвейн экспресс" 13г
Эту смесь пряностей добавляют в горячее красное вино, перемешивают и дают настояться 1-2 минуты. Напиток готов! Глинтвейн экспресс можно также использовать для приготовления чая, компотов и в тесто при выпечке....

Цена:
35 руб

Kotanyi Для грузинского Харчо, 25 г
Kotanyi Для грузинского Харчо, 25 г
Узбекский плов и лагман, украинский борщ, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь вам их приготовить такими, какими они должны быть, австрийская компания Kotanyi предлагает классические рецепты...

Цена:
92 руб

Kotanyi Приправа для узбекского плова, 25 г
Kotanyi Приправа для узбекского плова, 25 г
Узбекский плов и лагман, украинский борщ, кавказский люля-кебаб и харчо - все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь вам их приготовить такими, какими они должны быть, компания "Kotanyi" предлагает классические рецепты этих блюд, для...

Цена:
92 руб

Царская приправа для курицы, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для курицы, 4 пакетика по 25 г
Очень полезное, практически диетическое мясо кур станет многократно вкусней и полезней, если добавить приправу для курицы "Царская приправа". Оригинальный состав приправы придаст вашему блюду пикантный вкус и золотистый цвет. Может быть использована для...

Цена:
81 руб

Бульон Грибной Gallina Blanca, 8 кубиков, 80 г
Бульон Грибной Gallina Blanca, 8 кубиков, 80 г
Грибной бульон Gallina Blanca имеет универсальное применение, его можно добавить в любое блюдо, если вы хотите придать ему грибной вкус: попробуйте суп с Грибным бульоном, добавьте его в фарш, рис или тушеные овощи. Особенно он хорош для приготовления...

Цена:
44 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования