Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Кокосовая пальма Кокосовая стружка (Cocos nucifera)

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом Семейства Arecaceae. Эта большая пальма (до 30 м высотой) - единственная разновидность в роде Cocos. Ее ветки-листья 4-6 м длиной, наружные листочки перистого листа 60-90 см длиной; старые листья отделяются, оставляя чистым гладкий ствол. Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.

 

Происхождение этого растения - предмет многих противоречий. Некоторые утверждают, что ее родина - юго-восточная Азия, в то время как другие требуют признать, что она появилась на северо-западе Южной Америки. Окаменелости из Новой Зеландии указывают, что маленькие, подобные кокосовой пальме, растения росли там 15 миллионов лет назад. Еще более древние окаменелости были найдены в Раджастхане и Махараштре в Индии. Независимо от своего происхождения, кокосовый орех распространился в большей части тропиков, вероятно, за счет мореплавателей во многих случаях. Сам плод является легким и плавучим, и, по-видимому, может проплывать большие расстояния по морю: далеко на севере, в Норвегии, на морском берегу были найдены плоды кокосовой пальмы, достаточно жизнеспособные, чтобы впоследствии прорости при соответствующих условиях. На Гавайских островах кокосовый орех считается полинезийским нововведением, его первыми привезли туда ранние полинезийские путешественники со своей родины в Южном Tихом океане.

 

Кокосовая пальма процветает на песчаных почвах, очень терпима к солености и предпочитает районы с обильным солнечным светом и "правильными" дождями (750 - 2 000 мм ежегодно). Это делает береговые линии тропиков для пальмы идеальным местом для произрастания. Кокосовые орехи также нуждаются в высокой влажности для оптимального роста (70 - 80 %), из-за чего их редко можно увидеть в областях с низкой влажностью (например, в Средиземноморье) даже там, где температуры достаточно высоки (регулярно выше 24°C). Этим пальмам очень трудно расти в сухих климатах без частой ирригации. Единственные два штата в США, где кокосовые пальмы могут быть выращены и плодоносить на открытом воздухе без ирригации - Гавайи и Флорида.

 

Цветы кокосовой пальмы - полигамные, с мужскими и с женскими цветами в одном соцветии. Цветет она непрерывно, женскими цветами, производящими семена. Кокосовые пальмы, как полагают, в значительной степени опылены перекрестно, хотя некоторые карликовые виды самоопыляются.

 

Плод

Кокосовый орех - простой сухой плод. Шелуха состоит из волокон, под ней - жесткая скорлупа. С внутренней стени скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm).

 

Когда кокосовый орех еще зелен, "кокосовое мясо" (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Но главная причина выбрать орех в той стадии роста состоит в том, чтобы пить его сок; большой орех содержит до одного литра напитка. Когда орех созрел, и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок стал несколько "жестче" на вкус.

 

Чтобы открыть кокосовый орех, удалите внешнюю шелуху (если перед продажей ее уже не удалили) и проткните два из трех глаз плода (один, чтобы сок мог выйти, другой, чтобы позволить воздуху войти). Теперь можно пить сок плода. Так как кокосовые орехи имеют естественно-формирующуюся точку перелома, они могут быть открыты тяжелым ножом, типа колуна для мяса, - ударяйте кокосовый орех краем ножа. Или вы можете использовать плоскую отвертку и молоток (который легче ножа-колуна и более безопасен). После вставки отвертки немного покрутите ее, чтобы взломать скорлупу. Потом поверните кокосовый орех и повторите процесс для получения трещины в скорлупе вокруг плода. Потом плод может быть раскрыт в этой точке перелома. Альтернативный метод состоит в том, чтобы сначала выпить сок кокосового ореха, затем поместить его в духовку и греть при 180°C в течение 20 минут. Высокая температура взломает скорлупу (Обязательно сначала удалите сок!)

 

Когда орех еще зелен, шелуха - очень твердая, и хорошо, что зеленые орехи редко падают. Когда созревший орех естественно падает, шелуха у него коричневая, скорлупа сухая и не такая твердая, и менее вероятно, что орех принесет несчастье, когда упадет. Однако, были случаи, когда падающие кокосовые орехи ранили людей. Смертельные случаи при падении кокосовых орехов даже сравниваются с нападениями акул - говорят, что более вероятно быть убитым падающим кокосовым орехом, чем попасть в зубы акуле (то есть все равно не очень часто). Немного есть свидетельств о смерти от падения ореха. Вот одно из них. Уильям Вьятт Джилл, ранний миссионер на Mangaia сделал запись истории, в которой Kaiara, любовница Короля Тетуи, была убита упавшим зеленым орехом. Жестокое дерево было немедленно срублено. Это было около 1777 г., во время визита капитана Кука.

 

В некоторых частях мира специально обученных обезьян используют, чтобы собирать кокосовые орехи. Школы обучения для обезьян все еще существуют в южном Таиланде. Соревнования там проводятся каждый год, чтобы обнаружить среди них самый быстрый комбайн.

 

Использование.

Все части кокосовой пальмы полезны. Деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год), и это имеет существенную экономическую ценность. Название кокосовой пальмы на Санскрите - kalpa vriksha, которое переводится как "дерево, которое обеспечивает все потребности жизни". В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, "дерево тысячи применений". На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название "Дерево Жизни".

Используются различные части пальмы

 

Кулинарное использование

Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, часто, как кокосовая стружка . Внутренность ореха заполнена "кокосовой водой", содержащей сахара, волокна, белки, антиокислители, витамины и минералы, которые обеспечивают превосходный изотонический баланс, и является исключительной пищей. Кокосовая вода используется, как восстанавливающий напиток во всех влажных тропиках. Из нее готовят студенистый десерт nata de cocos. Зрелые плоды имеют значительно меньше жидкости, чем молодые и незрелые. Кокосовая вода стерильна, пока кокосовый орех не открыт (если, конечно, кокосовый орех не испорчен).

Кокосовое молоко (приблизительно 17% жирности) делается путем обработки протертого кокосового ореха горячей водой или горячим молоком, которое извлекает масло и соединения ароматического ряда из волокна, и не должно быть перепутано с соком, найденным естественно в молодых кокосовых орехах, названных кокосовой водой или кокосовым соком.

Кокосовые сливки получаются, когда кокосовое молоко охлаждено и оставлено настояться.

Оставшееся волокно в производстве кокосового молока используется как пища для домашнего скота.

Сок, полученный из цветка кокосового ореха ферментируется для производства пальмового вина, известного как "пунш" или, на Филиппинах, tuba. Верхушки зародышей взрослых растений съедобны и известны как "пальмовые почки" (при из сборе дерево погибает). Внутренность растущей верхушки (сердце пальмы) считается редким деликатесом. Сбор этого урожая также убивает дерево. Сердца пальмы едят в салатах, и такой салат иногда называют "салатом миллионера".

 

Некулинарное использование.

Волокно от шелухи кокосового ореха используется в веревках, циновках, щетках, затычках для лодок и как волоконный наполнитель; оно также широко используется в садоводстве для герметизации компостных куч.

Копра - высушенное мякоть семени является источником кокосового масла.

Листья пальмы обеспечивают материалом для кровли и корзин.

Древесина пальмового ствола и все более и более используется как экологически-чистая древесина, которая применяется в мебели и специализированном строительстве (например, в Кокосовом Дворце Манилы).

Из ствола пальмы можно сделать барабан, ящик или даже маленькие каноэ.

Шелуха и скорлупа могут использоваться как топливо, и они - хороший источник древесного угля.

Высушенная половина кокосовых скорлуп используется для полировки пола.

Жесткие молодые листья пальмы в связках - хорошие метлы и щетки.

Корни используются для окрашивания, как жидкость для полоскания рта и лекарство от дизентерии. Обтертая и хорошенько помятая часть корня - зубная щетка бедняка.

Половинки кокосовых скорлуп используются в театре для эффекта цокота копыт лошади.

Кокосовый орех с выдолбленным отверстием может использоваться как дом для грызуна или маленькой птички.

Высушенная половина кокосовых скорлуп используется как части музыкальных инструментов, включая китайский yehu и banhu, и вьетнамский dan gao.

Кокосовый орех также обычно используется как травяное средство в Пакистане, чтобы лечить укусы крыс.

Кокосовые орехи могут использоваться как оружие. Цель поражается бросанием орехов вручную или с помощью устройства катапульты.

 

 

источник: www.indianspices.ru

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Tuesday May-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$17.94
End Date: Tuesday May-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$16.69
End Date: Sunday May-12-2019 8:36:58 PDT
Buy It Now for only: $16.69
|
10 Grade B Extract grade Bourbon Vanilla Beans [4 inches]


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.39
End Date: Sunday Apr-28-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $15.39
|
 
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Корица – одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Страна происхождения: Индонезия....

Цена:
109 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Kotanyi Корица молотая, 25 г
Kotanyi Корица молотая, 25 г
Корица - одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем несравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Применение: корица придаст превосходный...

Цена:
50 руб

Kamis гранулированый чеснок, 25 г
Kamis гранулированый чеснок, 25 г
Всегда чувствуется, когда еда приготовлена с любовью! Вдохновляйтесь продуктами Kamis, готовьте блюда, полные любви, и делитесь настоящими чувствами с самыми близкими.
Чеснок гранулированный - это высушенные, очищенные и измельченные луковицы...

Цена:
52 руб

Maggi На второе для мясных ежиков с рисом и морковью, 37 г
Maggi На второе для мясных ежиков с рисом и морковью, 37 г
Мясные ежики с подливкой - интересное, вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. А чтобы ежики из фарша с рисом получились особенно вкусными, воспользуйтесь идеями Maggi На второе. В приправе есть все, что нужно...

Цена:
57 руб

Kotanyi Мята измельченная, 9 г
Kotanyi Мята измельченная, 9 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Kotanyi Лимонная цедра измельченная, 15 г
Kotanyi Лимонная цедра измельченная, 15 г
Лимонная цедра содержит эфирное масло лимона, обладающее интенсивным ароматом. Она отлично подходит для разнообразной выпечки. Лимонная цедра "Kotanyi" придаст вашим блюдам свежий лимонный вкус. Применение: придает тонкий вкус десертам, выпечке, блюдам...

Цена:
41 руб

Orient Чеснок гранулированный, 12 г
Orient Чеснок гранулированный, 12 г
Чеснок гранулированный
Чеснок ORIENT обладает характерным интенсивным пряным ароматом и вкусом. В небольших количествах чеснок хорошо сочетается со многими травами и подчеркивает вкус блюда. К луку, перцу чили и к имбирю чеснок можно добавлять в...

Цена:
28 руб

Kotanyi Приправа Лук жареный, 110 г
Kotanyi Приправа Лук жареный, 110 г
Приправа Kotanyi "Лук жареный" подходит для приготовления ростбифа, тушеных мясных блюд, овощей, супов, соусов и картофельного пюре. Золотисто-коричневый хрустящий лук, поджаренный на чистом растительном масле, без консервантов. Добавляется в блюдо в...

Цена:
249 руб

Kamis приправа для гречки, 20 г
Kamis приправа для гречки, 20 г
Всегда чувствуется, когда еда приготовлена с любовью! Вдохновляйтесь приправами Kamis, готовьте блюда, полные любви, и делитесь настоящими чувствами с самыми близкими.
Приправа для гречки Kamis – это ароматная композиция с овощами, специями и...

Цена:
55 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования