Приправа, специи, пряности, соус
Кокосовая пальма Кокосовая стружка Cocos nucifera
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Кокосовая пальма Кокосовая стружка (Cocos nucifera)

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом Семейства Arecaceae. Эта большая пальма (до 30 м высотой) - единственная разновидность в роде Cocos. Ее ветки-листья 4-6 м длиной, наружные листочки перистого листа 60-90 см длиной; старые листья отделяются, оставляя чистым гладкий ствол. Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.

 

Происхождение этого растения - предмет многих противоречий. Некоторые утверждают, что ее родина - юго-восточная Азия, в то время как другие требуют признать, что она появилась на северо-западе Южной Америки. Окаменелости из Новой Зеландии указывают, что маленькие, подобные кокосовой пальме, растения росли там 15 миллионов лет назад. Еще более древние окаменелости были найдены в Раджастхане и Махараштре в Индии. Независимо от своего происхождения, кокосовый орех распространился в большей части тропиков, вероятно, за счет мореплавателей во многих случаях. Сам плод является легким и плавучим, и, по-видимому, может проплывать большие расстояния по морю: далеко на севере, в Норвегии, на морском берегу были найдены плоды кокосовой пальмы, достаточно жизнеспособные, чтобы впоследствии прорости при соответствующих условиях. На Гавайских островах кокосовый орех считается полинезийским нововведением, его первыми привезли туда ранние полинезийские путешественники со своей родины в Южном Tихом океане.

 

Кокосовая пальма процветает на песчаных почвах, очень терпима к солености и предпочитает районы с обильным солнечным светом и "правильными" дождями (750 - 2 000 мм ежегодно). Это делает береговые линии тропиков для пальмы идеальным местом для произрастания. Кокосовые орехи также нуждаются в высокой влажности для оптимального роста (70 - 80 %), из-за чего их редко можно увидеть в областях с низкой влажностью (например, в Средиземноморье) даже там, где температуры достаточно высоки (регулярно выше 24°C). Этим пальмам очень трудно расти в сухих климатах без частой ирригации. Единственные два штата в США, где кокосовые пальмы могут быть выращены и плодоносить на открытом воздухе без ирригации - Гавайи и Флорида.

 

Цветы кокосовой пальмы - полигамные, с мужскими и с женскими цветами в одном соцветии. Цветет она непрерывно, женскими цветами, производящими семена. Кокосовые пальмы, как полагают, в значительной степени опылены перекрестно, хотя некоторые карликовые виды самоопыляются.

 

Плод

Кокосовый орех - простой сухой плод. Шелуха состоит из волокон, под ней - жесткая скорлупа. С внутренней стени скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm).

 

Когда кокосовый орех еще зелен, "кокосовое мясо" (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Но главная причина выбрать орех в той стадии роста состоит в том, чтобы пить его сок; большой орех содержит до одного литра напитка. Когда орех созрел, и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок стал несколько "жестче" на вкус.

 

Чтобы открыть кокосовый орех, удалите внешнюю шелуху (если перед продажей ее уже не удалили) и проткните два из трех глаз плода (один, чтобы сок мог выйти, другой, чтобы позволить воздуху войти). Теперь можно пить сок плода. Так как кокосовые орехи имеют естественно-формирующуюся точку перелома, они могут быть открыты тяжелым ножом, типа колуна для мяса, - ударяйте кокосовый орех краем ножа. Или вы можете использовать плоскую отвертку и молоток (который легче ножа-колуна и более безопасен). После вставки отвертки немного покрутите ее, чтобы взломать скорлупу. Потом поверните кокосовый орех и повторите процесс для получения трещины в скорлупе вокруг плода. Потом плод может быть раскрыт в этой точке перелома. Альтернативный метод состоит в том, чтобы сначала выпить сок кокосового ореха, затем поместить его в духовку и греть при 180°C в течение 20 минут. Высокая температура взломает скорлупу (Обязательно сначала удалите сок!)

 

Когда орех еще зелен, шелуха - очень твердая, и хорошо, что зеленые орехи редко падают. Когда созревший орех естественно падает, шелуха у него коричневая, скорлупа сухая и не такая твердая, и менее вероятно, что орех принесет несчастье, когда упадет. Однако, были случаи, когда падающие кокосовые орехи ранили людей. Смертельные случаи при падении кокосовых орехов даже сравниваются с нападениями акул - говорят, что более вероятно быть убитым падающим кокосовым орехом, чем попасть в зубы акуле (то есть все равно не очень часто). Немного есть свидетельств о смерти от падения ореха. Вот одно из них. Уильям Вьятт Джилл, ранний миссионер на Mangaia сделал запись истории, в которой Kaiara, любовница Короля Тетуи, была убита упавшим зеленым орехом. Жестокое дерево было немедленно срублено. Это было около 1777 г., во время визита капитана Кука.

 

В некоторых частях мира специально обученных обезьян используют, чтобы собирать кокосовые орехи. Школы обучения для обезьян все еще существуют в южном Таиланде. Соревнования там проводятся каждый год, чтобы обнаружить среди них самый быстрый комбайн.

 

Использование.

Все части кокосовой пальмы полезны. Деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год), и это имеет существенную экономическую ценность. Название кокосовой пальмы на Санскрите - kalpa vriksha, которое переводится как "дерево, которое обеспечивает все потребности жизни". В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, "дерево тысячи применений". На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название "Дерево Жизни".

Используются различные части пальмы

 

Кулинарное использование

Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, часто, как кокосовая стружка . Внутренность ореха заполнена "кокосовой водой", содержащей сахара, волокна, белки, антиокислители, витамины и минералы, которые обеспечивают превосходный изотонический баланс, и является исключительной пищей. Кокосовая вода используется, как восстанавливающий напиток во всех влажных тропиках. Из нее готовят студенистый десерт nata de cocos. Зрелые плоды имеют значительно меньше жидкости, чем молодые и незрелые. Кокосовая вода стерильна, пока кокосовый орех не открыт (если, конечно, кокосовый орех не испорчен).

Кокосовое молоко (приблизительно 17% жирности) делается путем обработки протертого кокосового ореха горячей водой или горячим молоком, которое извлекает масло и соединения ароматического ряда из волокна, и не должно быть перепутано с соком, найденным естественно в молодых кокосовых орехах, названных кокосовой водой или кокосовым соком.

Кокосовые сливки получаются, когда кокосовое молоко охлаждено и оставлено настояться.

Оставшееся волокно в производстве кокосового молока используется как пища для домашнего скота.

Сок, полученный из цветка кокосового ореха ферментируется для производства пальмового вина, известного как "пунш" или, на Филиппинах, tuba. Верхушки зародышей взрослых растений съедобны и известны как "пальмовые почки" (при из сборе дерево погибает). Внутренность растущей верхушки (сердце пальмы) считается редким деликатесом. Сбор этого урожая также убивает дерево. Сердца пальмы едят в салатах, и такой салат иногда называют "салатом миллионера".

 

Некулинарное использование.

Волокно от шелухи кокосового ореха используется в веревках, циновках, щетках, затычках для лодок и как волоконный наполнитель; оно также широко используется в садоводстве для герметизации компостных куч.

Копра - высушенное мякоть семени является источником кокосового масла.

Листья пальмы обеспечивают материалом для кровли и корзин.

Древесина пальмового ствола и все более и более используется как экологически-чистая древесина, которая применяется в мебели и специализированном строительстве (например, в Кокосовом Дворце Манилы).

Из ствола пальмы можно сделать барабан, ящик или даже маленькие каноэ.

Шелуха и скорлупа могут использоваться как топливо, и они - хороший источник древесного угля.

Высушенная половина кокосовых скорлуп используется для полировки пола.

Жесткие молодые листья пальмы в связках - хорошие метлы и щетки.

Корни используются для окрашивания, как жидкость для полоскания рта и лекарство от дизентерии. Обтертая и хорошенько помятая часть корня - зубная щетка бедняка.

Половинки кокосовых скорлуп используются в театре для эффекта цокота копыт лошади.

Кокосовый орех с выдолбленным отверстием может использоваться как дом для грызуна или маленькой птички.

Высушенная половина кокосовых скорлуп используется как части музыкальных инструментов, включая китайский yehu и banhu, и вьетнамский dan gao.

Кокосовый орех также обычно используется как травяное средство в Пакистане, чтобы лечить укусы крыс.

Кокосовые орехи могут использоваться как оружие. Цель поражается бросанием орехов вручную или с помощью устройства катапульты.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1423
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$9.89
End Date: Friday Oct-19-2018 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$27.95
End Date: Thursday Oct-25-2018 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$45.95
End Date: Saturday Oct-20-2018 2:42:59 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$56.52
End Date: Tuesday Nov-13-2018 17:47:53 PST
Buy It Now for only: $56.52
|
 
Пудовъ пектин яблочный для джема и варенья, 10 г
Пудовъ пектин яблочный для джема и варенья, 10 г
Натуральный желирующий продукт из яблок для приготовления домашнего джема и варенья, муссов, киселей, соусов и прочих десертов.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья...

Цена:
45 руб

Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Царская приправа мельница приправа для салатов, 40 г
Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые...

Цена:
131 руб

Царская приправа Кокосовая стружка, 400 г
Царская приправа Кокосовая стружка, 400 г
Любители и профессионалы кулинарного дела используют кокосовую стружку в основном для приготовления кондитерских изделий. Она придает им нежный ароматный вкус. Многие добавляют стружку в рулеты, печенья, торты, мороженое, блинчики, конфеты. Данная...

Цена:
325 руб

Царская приправа петрушка зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа петрушка зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Петрушка – король по содержанию витаминов. Эта универсальная пряность благодаря нежному аромату и сладковатому вкусу без боя завоевала весь мир! Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд

...

Цена:
48 руб

Kotanyi приправа бургер BBQ, 25 г
Kotanyi приправа бургер BBQ, 25 г
Приправа Kotanyi "Для бургера BBQ" придаст вкус и аромат дымка не только мясным, но и вегетарианским бургерам, а также идеально подойдет для приготовления мяса на гриле.

Приправы для 7...

Цена:
69 руб

Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Царская приправа куркума, 4 пакетика по 50 г
Десятки веков куркума была известна и почитаема только в Индии, несмотря на попытки европейских купцов ввести ее в оборот в Европе. Куркума нашла свою роль только при королевском английском дворе, откуда как модная пряность распространилась сначала...

Цена:
121 руб

Santa Maria Приправа Тако, 28 г
Santa Maria Приправа Тако, 28 г
Ароматная приправа Santa Maria "Тако" является настоящим кулинарным символом знойной и темпераментной Мексики. Приправу добавляют в любое блюдо, если нужно получить ярко выраженный вкус и аромат мексиканской кухни. Приправа подходит для мясных и овощных...

Цена:
77 руб

Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Царская приправа Приправа для мяса, 600 г
Царская приправа Приправа для мяса, 600 г
Если правильно подобрать специи к мясной приправе, то можно получить отличный изысканный аромат и вкус приготовленного угощения. Ее также добавляют в закуски, гарниры и первые блюда....

Цена:
379 руб

Царская приправа Приправа для стейка и шашлыка, 500 г
Царская приправа Приправа для стейка и шашлыка, 500 г
Традиционная кухня кавказских народов славится своим шашлыком. Это мясное блюдо, приготовленное на вертеле. Его название произошло от слова "Шиш", что по-тюркски означает "вертел". Натуральные специи, входящие в смесь "Царская приправа", придадут...

Цена:
282 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования