Приправа, специи, пряности, соус
Трипхала
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Трипхала

Древнеиндийский священный текст "Чарака Самхита" так говорит о Трипхале: - Тот, кто принимает Трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет.

Поистине удивительные целительные свойства у этого простого порошка состоящего из высушенных фруктов семейства мираболановых. Трипхала обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения Трипхалы вы ощущаете с самого начала применения. Наверное, нет такого заболевания, когда бы не помогла Трипхала.

Трипхала действует на все типы тканей человека (Дхату), на все три доши (Вата, Питта и Капха). Поскольку каждый из трех компонентов Трипхалы имеет выраженное воздействие на одну из дош, то этим достигается стойкое сбалансированное действие Трипхалы на весь организм.

Компоненты Трипхалы:


Амалаки (Emblic Myrabolan)
Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш . Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает иммунитет. Она действует как питательный тоник, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эффективна при выпадении волос.


Бибхитаки (Beleric Myrabolan)
Бибхитаки действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство. Бибхитаки это тоник для Капха-доши и легких. Она улучшает зрение и голос. Она оказывает одновременно послабляюшее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус. Эффективна при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевыводящих и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма, изгоняет паразитов.


Харитаки (Terminalia chebula)
Харитаки является одним из важнейших растений в Аюрведической медицине. Оказывает омолаживающее действие на Вату, и регулирует Капху. В древних текстах говорится, что Харитаки питает мозг и нервы, наделяет энергией Шивы (чистого сознания). Она регулирует функцию толстой кишки, улучшает пищеварение, голос и зрение и способствует долголетию. Харитаки повышает интеллект и наделяет мудростью.

 

Принимая Трипхалу, вы зашитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает Трипхалу, никогда не заболевает раком, так как Трипхала очищает и омолаживает все ткани организма и препятствует образованию опухолей.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 866
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5oz - 55lb Himalayan Pink Rock Salt by Himalayan Secrets (Coarse; Fine; Powder)

$13.28
End Date: Friday May-4-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $13.28
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$19.99
End Date: Monday Apr-23-2018 9:20:30 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Mexican Danncy Pure Vanilla Extract Dark Lot Of 2 (1L/32oz EACH BOTTLE)

$19.65
End Date: Wednesday May-16-2018 10:40:11 PDT
Buy It Now for only: $19.65
|
1 Bottle Mexican Vanilla Glass La Vencedora (Liter) Money Back Guarantee

$9.85
End Date: Saturday May-5-2018 11:56:25 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Пудовъ лук сушеный жареный резаный, 100 г
Лук сушеный жареный - натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д....

Цена:
146 руб

Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль клубничный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
41 руб

Царская приправа паприка молотая, 50 г
Царская приправа паприка молотая, 50 г
Археологические раскопки показали, что болгарский перец паприка – один из старейших овощей: его история насчитывает более 9 тысяч лет! Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

...

Цена:
33 руб

"По вкусу" мускатный орех молотый, 20 г
"По вкусу" мускатный орех молотый, 20 г
Молотый мускатный орех употребляется в качестве специи практически во всех блюдах современной кухни. Его добавляют в мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, кондитерские изделия, домашнюю выпечку.

...

Цена:
58 руб

Minos Смесь перцев, 50 г
Minos Смесь перцев, 50 г
Великолепно подобранным и сбалансированным по вкусовым качествам продуктом является приправа под названием "Смесь перцев". Традиционно в нее входят горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус подарит...

Цена:
169 руб

Kamis приправа для гречки, 20 г
Kamis приправа для гречки, 20 г
Всегда чувствуется, когда еда приготовлена с любовью! Вдохновляйтесь приправами Kamis, готовьте блюда, полные любви, и делитесь настоящими чувствами с самыми близкими.
Приправа для гречки Kamis – это ароматная композиция с овощами, специями и...

Цена:
50 руб

Царская приправа Кориандр плоды, 350 г
Царская приправа Кориандр плоды, 350 г
Семена кориандра были обнаружены в гробницах египетских фараонов. Древние египтяне верили, что кориандр необходим в загробной жизни.
Высушенные семена кориандра, перемолотые в порошок, добавляют в маринады и выпечку. Чем свежее помол, тем ярче...

Цена:
104 руб

Maggi На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, 30,6 г
Maggi На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, 30,6 г
Новый революционный способ приготовления куриного филе в уникальных листах для жарки Maggi На второе поможет вам приготовить гарантированно нежное и вкусное куриное филе без добавления масла за 14 минут!

Уникальные листы для жарки Maggi На...

Цена:
63 руб

Индана куркума, 15 г
Индана куркума, 15 г
100% натуральный продукт - не содержит усилителей вкуса, консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
32 руб

Царская приправа Приправа для стейка и шашлыка, 500 г
Царская приправа Приправа для стейка и шашлыка, 500 г
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и происходит его название от тюрского слова "шиш" - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. В состав приправы для шашлыка "Царская приправа" входят только натуральные...

Цена:
263 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования