Приправа, специи, пряности, соус
Миндаль Миндальное масло . Prunus dulcis
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Миндаль  Миндальное масло . (Prunus dulcis, син. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis)

Миндаль (Prunus dulcis, син. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis) небольшое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндалем также называется плод этого дерева. Он классифицируется вместе с персиком Prunus в подроде Amygdalus, и отличается от других подродов морщинистой оболочкой семени.

 

Плоду миндаля нехватает сладкой мясистой внешней мякоти, как у других членов Prunus (типа сливы и вишни). Вместо мякоти у него кожистый корпус, который содержит съедобное ядро в твердой скорлупе, обычно называемое орехом.

 

Миндальное дерево родом из юго-западной Азии (хотя окультуренная его форма может плодоносить далеко на севере, например, на Британских островах). Миндаль - небольшое дерево, 4-9 м высотой. Листья ланцетовидны 6-12 см длиной с зазубренными гранями. Цветы, белые или бледно-розовые, 3-5 см диаметром с пятью лепестками, появляются в начале весны до листьев.

 

Происхождение и история.

Дикая форма миндаля растет в средиземноморском регионе в Сирии, Ливане, Израиле и Иордании. Миндаль , скорее всего, начали культивировать в этой области. Прежде, чем началось культивирование, дикий миндаль как продовольствие несомненно собирали и обрабатывали, шулуша или жаря. Культурный миндаль появляется в раннем Бронзовом веке (3000 - 2000 до н.э) Ближнего Востока, или возможно немного ранее. Известный археологический пример миндаля - плоды, найденные в могиле Тутанхамона в Египте (c. 1325 до н.э), вероятно импортированные из Леванта.

 

Сладкий и горький миндаль

Есть две формы растения, одна (часто с белыми цветами) дает сладкий миндаль , другая (часто с розовыми цветами) - горький. Ядро первого содержит масло и эмульсию. Уже в начале 20-ого столетия масло использовалось внутрь в медицине, но только при условии, что это масло не горького миндаля; это и сейчас довольно популярно в нетрадиционной медицине, особенно в ароматерапии, но предписания докторов все реже содержат его.

 

Плод горького миндаля более широк и короче, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50% масла, такое же, как и в сладком миндале. Но горький миндаль может содержать от 6 до 8 % синильной кислоты (также известной как водородный цианид). Синильная кислота должна быть обязательно удалена перед потреблением.

 

Плод миндального дерева также использовался как профилактика алкогольной интоксикации.

Фольклор утверждает, что миндали являются ядовитыми для лис.

 

Миндальное масло .

"Oleum Amygdalae", масло миндаля имеет несильный аромат и ореховый вкус. Оно почти нерастворимо в алкоголе, но с готовностью растворяется в хлороформе или эфире. Оно может использоваться как замена оливкового масла. Сладкое миндальное масло традиционно использовалось массажистами, потому что миндальное масло считают эффективным смягчителем.

 

Кулинарное использование.

В то время как миндаль наиболее часто съедается отдельно свежим или жарится, он используется и в некоторых блюдах. Миндаль, наряду с другими орехами, часто рассыпают по десертам, особенно мороженым и фруктам. Сладкий миндаль используется в марципане, нуге и миндальных печеньях. Миндальное масло заменяет страдающим от аллергии масло арахисовое .

Сам сладкий миндаль не содержит фактически никаких углеводов и может поэтому быть перемолот в муку и использоваться в рецептах хлеба, пирогов и бисквитов низкоуглеводных диет или для пациентов, страдающих от диабета mellitus или любой другой формы glycosuria. Миндальный экстракт - также популярная замена экстрактам ванили для людей с диабетом.

 

Миндаль - богатый источник витамина E, содержит 24 мг в 100 г. Он также богат мононенасыщенным жиром, одним из двух "хороших" жиров, ответственных за понижение уровня LDL холестерина.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1051
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$69.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:59:07 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Special Sh!T Pack of 5 x Seasonings with 1/ea of Bull, Special, Good, Aw and Ch

$33.99
End Date: Monday Jun-25-2018 7:27:33 PDT
Buy It Now for only: $33.99
|
Luxardo Gourmet Maraschino Cherries - 400 Gram Jars (Pack of 2)

$25.29
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:12:13 PDT
Buy It Now for only: $25.29
|
McCormick Meat Marinade Seasoning Mix - 1.12 Oz - Pack of 12

$19.65
End Date: Sunday Jul-15-2018 10:40:11 PDT
Buy It Now for only: $19.65
|
 
Пудовъ семена мака целые, 190 г
Пудовъ семена мака целые, 190 г
Семена мака - традиционная приправа, используемая во многих рецептах вкуснейших блюд!
Семенами мака обычно посыпают готовую выпечку - булочки, баранки, сушки, калачи и многое другое. Также их используют в качестве начинки для макового пирога и...

Цена:
201 руб

Пудовъ семена льна целые, 200 г
Пудовъ семена льна целые, 200 г
Семена льна являются полезной и очень вкусной диетической добавкой к салатам, вторым блюдам, кашам, соусам и т.д. Не менее распространенный способ использование продукта - выпечка. Семена льна придают ей особый изысканный вкус.

...

Цена:
121 руб

Kotanyi Корица молотая, 25 г
Kotanyi Корица молотая, 25 г
Корица - одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем несравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Применение: корица придаст превосходный...

Цена:
50 руб

Царская приправа лимонная кислота, 4 пакетика по 50 г
Царская приправа лимонная кислота, 4 пакетика по 50 г
Плоды лимонов в Европу принес из похода в Индию Александр Македонский. Их стали называть "индийские яблоки", и в те времена они были вполне сладкими. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд, напитков, сладких блюд....

Цена:
76 руб

Kotanyi Паприка копченая, 175 г
Kotanyi Паприка копченая, 175 г
Копченая паприка "Kotanyi" придает пикантную нотку рыбным блюдам, супам и спредам.
Хранить плотно закрытым в сухом месте.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON...

Цена:
529 руб

Пудовъ кардамон целый, 25 г
Пудовъ кардамон целый, 25 г
Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с нотками лимона. Используют в блюдах из мяса и рыбы, морепродуктов, риса и картофеля, для ароматизации компотов, киселей, кофе. Традиционно добавляют в хлеба, кексы, пряники, печенье, марципаны, пироги и...

Цена:
119 руб

Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Король и королева Испании снарядили экспедицию Колумба с целью найти путь в Индию за пряностями. По ошибке Колумб привез целый корабль душистого перца вместо черного. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
70 руб

Царская приправа для картофеля, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа для картофеля, 4 пакетика по 25 г
В настоящее время блюда из картофеля остаются любимыми, их разнообразие поражает воображение, а их непревзойденный вкус собирает за столом друзей и близких. Улучшить вкус блюд из картофеля может приправа для картофеля "Царская приправа", все ингредиенты...

Цена:
72 руб

Царская приправа желатин пищевой, 50 г
Царская приправа желатин пищевой, 50 г
Первые упоминания желатина относятся к XV веку, а недавно ученые обнаружили его частички даже в гробницах фараонов. Использовать для приготовления холодных, сладких блюд и кулинарных изделий.

...

Цена:
73 руб

Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Для получения оригинального вкуса и аромата зрелые красные плоды паприки коптятся над дубовыми дровами и перемалываются в порошок. Копченая паприка имеет интенсивно пряный сладковатый вкус и аромат костра. Интенсивный цвет паприки проявляется при...

Цена:
58 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования