Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

Миндаль  Миндальное масло . (Prunus dulcis, син. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis)

Миндаль (Prunus dulcis, син. Prunus amygdalus, или Amygdalus communis) небольшое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндалем также называется плод этого дерева. Он классифицируется вместе с персиком Prunus в подроде Amygdalus, и отличается от других подродов морщинистой оболочкой семени.

 

Плоду миндаля нехватает сладкой мясистой внешней мякоти, как у других членов Prunus (типа сливы и вишни). Вместо мякоти у него кожистый корпус, который содержит съедобное ядро в твердой скорлупе, обычно называемое орехом.

 

Миндальное дерево родом из юго-западной Азии (хотя окультуренная его форма может плодоносить далеко на севере, например, на Британских островах). Миндаль - небольшое дерево, 4-9 м высотой. Листья ланцетовидны 6-12 см длиной с зазубренными гранями. Цветы, белые или бледно-розовые, 3-5 см диаметром с пятью лепестками, появляются в начале весны до листьев.

 

Происхождение и история.

Дикая форма миндаля растет в средиземноморском регионе в Сирии, Ливане, Израиле и Иордании. Миндаль , скорее всего, начали культивировать в этой области. Прежде, чем началось культивирование, дикий миндаль как продовольствие несомненно собирали и обрабатывали, шулуша или жаря. Культурный миндаль появляется в раннем Бронзовом веке (3000 - 2000 до н.э) Ближнего Востока, или возможно немного ранее. Известный археологический пример миндаля - плоды, найденные в могиле Тутанхамона в Египте (c. 1325 до н.э), вероятно импортированные из Леванта.

 

Сладкий и горький миндаль

Есть две формы растения, одна (часто с белыми цветами) дает сладкий миндаль , другая (часто с розовыми цветами) - горький. Ядро первого содержит масло и эмульсию. Уже в начале 20-ого столетия масло использовалось внутрь в медицине, но только при условии, что это масло не горького миндаля; это и сейчас довольно популярно в нетрадиционной медицине, особенно в ароматерапии, но предписания докторов все реже содержат его.

 

Плод горького миндаля более широк и короче, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50% масла, такое же, как и в сладком миндале. Но горький миндаль может содержать от 6 до 8 % синильной кислоты (также известной как водородный цианид). Синильная кислота должна быть обязательно удалена перед потреблением.

 

Плод миндального дерева также использовался как профилактика алкогольной интоксикации.

Фольклор утверждает, что миндали являются ядовитыми для лис.

 

Миндальное масло .

"Oleum Amygdalae", масло миндаля имеет несильный аромат и ореховый вкус. Оно почти нерастворимо в алкоголе, но с готовностью растворяется в хлороформе или эфире. Оно может использоваться как замена оливкового масла. Сладкое миндальное масло традиционно использовалось массажистами, потому что миндальное масло считают эффективным смягчителем.

 

Кулинарное использование.

В то время как миндаль наиболее часто съедается отдельно свежим или жарится, он используется и в некоторых блюдах. Миндаль, наряду с другими орехами, часто рассыпают по десертам, особенно мороженым и фруктам. Сладкий миндаль используется в марципане, нуге и миндальных печеньях. Миндальное масло заменяет страдающим от аллергии масло арахисовое .

Сам сладкий миндаль не содержит фактически никаких углеводов и может поэтому быть перемолот в муку и использоваться в рецептах хлеба, пирогов и бисквитов низкоуглеводных диет или для пациентов, страдающих от диабета mellitus или любой другой формы glycosuria. Миндальный экстракт - также популярная замена экстрактам ванили для людей с диабетом.

 

Миндаль - богатый источник витамина E, содержит 24 мг в 100 г. Он также богат мононенасыщенным жиром, одним из двух "хороших" жиров, ответственных за понижение уровня LDL холестерина.

 

 

источник: www.indianspices.ru

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Podravka vegeta Natur кулинарные специи натуральный овощей и травы приправы

192,49 руб.
End Date: 19.09 17:02
Buy It Now for only: US 192,49 руб.
Buy it now |
50g/Bag китайский кухня приготовления пищи горячий горшок приправы специи бадьян анисовый

119,75 руб.
End Date: 26.09 06:36
Buy It Now for only: US 119,75 руб.
Buy it now |
100% натуральный домашний индийские специи/масала целые, наземные приготовления приправа

489,28 руб.
End Date: 30.09 10:22
Buy It Now for only: US 489,28 руб.
Buy it now |
MSG глутамат натрия Ajinomoto умами специями вкусовыми усилитель приправа 80g

245,44 руб.
End Date: 03.10 10:44
Buy It Now for only: US 245,44 руб.
Buy it now |
Кошерный zaatar zatar высокие quakity вежливая специи приправы кунжута

314,81 руб.
End Date: 14.10 09:47
Buy It Now for only: US 314,81 руб.
Buy it now |
Китайский пять смесь специй ПАЕ Lo целые (40g) или порошок (100g) специи приправы

450,01 руб.
End Date: 27.09 16:12
Buy It Now for only: US 450,01 руб.
Buy it now |
Перец длинный (Piper longum, соцветия пиппали) чистый целые специи приправы - 250g (8.82oz)

771,90 руб.
End Date: 22.09 07:59
Buy It Now for only: US 771,90 руб.
Buy it now |
kabab chini перец кубеба перец целый Piper cubeba индийский mughlai специи приправы RAW

475,12 руб.
End Date: 21.09 13:33
Buy It Now for only: US 475,12 руб.
Buy it now |
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования