Приправа, специи, пряности, соус
КУКУРУЗHОЕ МАСЛО Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

КУКУРУЗHОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

Кукурузное масло (маисовое масло) - растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е. Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле.

 

Для сравнения данные о содержании витамина Е: масло оливковое 60мг/100г, масло подсолнечное 65мг/100г, кукурузное масло 106мг/100г.

 

Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья и жизненных сил необходим целый ряд различных веществ и витаминов. Причем каждый витамин выполняет свою миссию в общем деле поддержания нормальной жизнедеятельности. Особое внимание заслуживает витамин Е или токоферол. "Токоферол" - слово латинское и означает оно "несущий потомство". Витамин впервые был открыт в 20-х годах ХХ века ученым Г. Эвансом, который и установил основную функцию этого витамина - поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению. Дальнейшие исследования подтвердили ценность витамина Е и выявили еще одно удивительное свойство - он защищает ткани организма от старения и от внешних токсических воздействий (неблагоприятная экологическая обстановка, сигаретный дым, выхлопные газы и др.). В частности, витамин Е продлевает жизнь эритроцитов - кровяных клеток, переносящих кислород, помогает организму эффективно усваивать еще один важный витамин - А и обладает антиканцерогенным свойством. Суточная потребность взрослого человека в этом витамине - 10 мг (для беременных и кормящих женщин - около 12 мг). Токоферол относится к жирорастворимым витаминам, т.е. для его усвоения необходима среда богатая жирами. И тут на помощь приходит растительное масло, в котором органично сочетаются и необходимые жиры, и жизненно важный витамин Е.

 

Наиболее интересным с точки зрения сбалансированности состава является кукурузное масло - содержание основных жирных кислот в нем практически равномерно распределено между различными видами.

 

Именно поэтому кукурузное масло по праву считается диетическим маслом. Оно так же идеально подходит и для детского питания.
Применяется оно непосредственно в пищу, для приготовления салатов, майонезов и маргарина, в хлебопекарной промышленности.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 976
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5oz - 55lb Himalayan Pink Rock Salt by Himalayan Secrets (Coarse; Fine; Powder)

$26.86
End Date: Sunday Sep-30-2018 18:40:23 PDT
Buy It Now for only: $26.86
|
10 Grade B Extract Grade Bourbon Madagascar Vanilla Beans [Whole]

$14.59
End Date: Monday Oct-1-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$13.45
End Date: Tuesday Oct-2-2018 11:56:25 PDT
Buy It Now for only: $13.45
|
5oz - 55lb Himalayan Pink Rock Salt by Himalayan Secrets (Coarse; Fine; Powder)

$15.99
End Date: Wednesday Oct-3-2018 22:42:02 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
135 руб

Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Согласно легенде, первым европейцем, который увидел, как растет перец, был император Александр Македонский – во время своего завоевательного похода в Индию.

Приправы для 7 видов блюд:...

Цена:
54 руб

Пудовъ винный камень, 20 г
Пудовъ винный камень, 20 г
Натуральное происхождение продукта определяет его уникальные свойства и делает незаменимым в приготовлении изысканных десертов. Особенно подходит для приготовления меренг, взбитых сливок и в качестве разрыхлителя.

...

Цена:
90 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
48 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
64 руб

Царская приправа мельница перец чили острый, 53 г
Царская приправа мельница перец чили острый, 53 г
Стручковый перец очень широко применяется во всем мире как самостоятельная пряность, придающая пище ярко-красный акцент и определенную жгучесть, и прекрасно сочетается со множеством блюд. Сорта стручкового перца яркого красного цвета и сильной жгучести...

Цена:
116 руб

Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Kotanyi Имбирь молотый, 15 г
Имбирь обладает пикантным островатым вкусом и мягким лимонным ароматом. Идеален для приготовления кондитерских изделий, компотов, глинтвейна, маринадов, блюд азиатской кухни, а также блюд из рыбы, птицы и дичи.
Страна происхождения: Китай....

Цена:
48 руб

Kotanyi Для грузинского Харчо, 25 г
Kotanyi Для грузинского Харчо, 25 г
Узбекский плов и лагман, украинский борщ, кавказский люля-кебаб и харчо – все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь вам их приготовить такими, какими они должны быть, австрийская компания Kotanyi предлагает классические рецепты...

Цена:
95 руб

Пудовъ клейковина пшеничная, 250 г
Пудовъ клейковина пшеничная, 250 г
Пшеничная клейковина – уникальный продукт, который сделает вашу выпечку более воздушной и объемной. Можно использовать для выпечки хлеба из муки редких видов.

Приправы для 7 видов...

Цена:
177 руб

Царская приправа Горчица семя, 600 г
Царская приправа Горчица семя, 600 г
Существует миф, что перед очередным сражением Дарий, царь персов, отправил своему противнику Александру Македонскому суму с семенами кунжута. Таким образом, он бросал вызов Александру и намекал на многочисленность своей армии. Александр Македонский...

Цена:
97 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования