Приправа, специи, пряности, соус
КУКУРУЗHОЕ МАСЛО Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

КУКУРУЗHОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

Кукурузное масло (маисовое масло) - растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е. Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле.

 

Для сравнения данные о содержании витамина Е: масло оливковое 60мг/100г, масло подсолнечное 65мг/100г, кукурузное масло 106мг/100г.

 

Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья и жизненных сил необходим целый ряд различных веществ и витаминов. Причем каждый витамин выполняет свою миссию в общем деле поддержания нормальной жизнедеятельности. Особое внимание заслуживает витамин Е или токоферол. "Токоферол" - слово латинское и означает оно "несущий потомство". Витамин впервые был открыт в 20-х годах ХХ века ученым Г. Эвансом, который и установил основную функцию этого витамина - поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению. Дальнейшие исследования подтвердили ценность витамина Е и выявили еще одно удивительное свойство - он защищает ткани организма от старения и от внешних токсических воздействий (неблагоприятная экологическая обстановка, сигаретный дым, выхлопные газы и др.). В частности, витамин Е продлевает жизнь эритроцитов - кровяных клеток, переносящих кислород, помогает организму эффективно усваивать еще один важный витамин - А и обладает антиканцерогенным свойством. Суточная потребность взрослого человека в этом витамине - 10 мг (для беременных и кормящих женщин - около 12 мг). Токоферол относится к жирорастворимым витаминам, т.е. для его усвоения необходима среда богатая жирами. И тут на помощь приходит растительное масло, в котором органично сочетаются и необходимые жиры, и жизненно важный витамин Е.

 

Наиболее интересным с точки зрения сбалансированности состава является кукурузное масло - содержание основных жирных кислот в нем практически равномерно распределено между различными видами.

 

Именно поэтому кукурузное масло по праву считается диетическим маслом. Оно так же идеально подходит и для детского питания.
Применяется оно непосредственно в пищу, для приготовления салатов, майонезов и маргарина, в хлебопекарной промышленности.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 984
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$24.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
10 Grade B Extract Grade Bourbon Madagascar Vanilla Beans [Whole]

$24.45
End Date: Monday Nov-19-2018 1:42:59 PST
Buy It Now for only: $24.45
|
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$27.95
End Date: Saturday Nov-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $27.95
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$38.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 9:56:47 PST
Buy It Now for only: $38.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Согласно легенде, первым европейцем, который увидел, как растет перец, был император Александр Македонский – во время своего завоевательного похода в Индию.

Приправы для 7 видов блюд:...

Цена:
59 руб

Kotanyi Приправа Томаты & чеснок, 20 г
Kotanyi Приправа Томаты & чеснок, 20 г
Приправа Kotanyi "Томаты & чеснок" придает блюдам сладковатый и насыщенный пряный вкус. Особенно хорошо подходит для блюд итальянской кухни, таких как паста, пицца, овощная антипаста, а также для теста, соусов и маринадов.

...

Цена:
51 руб

Домашняя кухня Сумах, 25 г
Домашняя кухня Сумах, 25 г
Сумах – пряность из молотых ягод одноименного дерева, заменяющая лимон. Обладает терпким, немного вяжущим и кислым вкусом, придает блюдам красивый вишневый цвет. Сумах отлично подойдет для блюд из птицы, рыбы и бобовых, также будет уместен в салатах,...

Цена:
51 руб

Царская приправа петрушка зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа петрушка зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Петрушка – король по содержанию витаминов. Эта универсальная пряность благодаря нежному аромату и сладковатому вкусу без боя завоевала весь мир! Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд

...

Цена:
54 руб

Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Древний ассирийский народ почитал кунжут и использовал его в приготовлении различных блюд уже в III-м тысячелетии до нашей эры. Считалось, что сами боги пили напиток, приготовленный из кунжута, когда творили наш мир. Семена этой специи обычно добавляют...

Цена:
299 руб

Приправка.Ру "Бульон грибной с овощами и зеленью" приправа универсальная, 75 г
Приправка.Ру "Бульон грибной с овощами и зеленью" приправа универсальная, 75 г
Приправа содержит натуральную минеральную гималайскую соль и оливковое масло.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
31 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
194 руб

Царская приправа Приправа для мяса, 600 г
Царская приправа Приправа для мяса, 600 г
Если правильно подобрать специи к мясной приправе, то можно получить отличный изысканный аромат и вкус приготовленного угощения. Ее также добавляют в закуски, гарниры и первые блюда....

Цена:
389 руб

Царская приправа Приправа для стейка и шашлыка, 500 г
Царская приправа Приправа для стейка и шашлыка, 500 г
Традиционная кухня кавказских народов славится своим шашлыком. Это мясное блюдо, приготовленное на вертеле. Его название произошло от слова "Шиш", что по-тюркски означает "вертел". Натуральные специи, входящие в смесь "Царская приправа", придадут...

Цена:
315 руб

Kotanyi Перец черный, 36 г
Kotanyi Перец черный, 36 г
Черный перец называют "королем пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчеркивает вкус других ингредиентов.
Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, супов, соусов и заправок. Черный...

Цена:
213 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования