Приправа, специи, пряности, соус
АHИС Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

АHИС.  Полезные свойства

 

 

Лекарственные свойства. В состав эфирного масла аниса входят анетол - 80-90 %, метилхавикол - 10 %, а также фелландрен, пинен, дипентен, камфен, ацеталь-дегид, анискептон, протеин, жирное масло.


Плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают отхаркивающим и слабым дезинфицирующим действием. Их используют при бронхите, кашле, коклюше, катаре верхних дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


В народной медицине настой из семян (анисовый чай) употребляют как жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое средство. Настой семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Смесью растертых плодов с яичным белком лечат ожоги. При кожных заболеваниях используют корни, а при цинге - анисовое масло.

 

Применение. Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, поэтому его используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. Семена аниса служат одним из основных компонентов большинства рецептур отечественных пряностей, применяют их и в сочетании с импортными. Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, квашении капусты, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Жирное масло, вырабатываемое из аниса, необходимо в лакокрасочном производстве. Отходы (жмых) после переработки содержат до 20 % белка и идут на корм скоту. Это растение хороший медонос.
В кулинарии анис в основном используют как семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1364
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$33.99
End Date: Monday Jun-25-2018 7:27:33 PDT
Buy It Now for only: $33.99
|
Luxardo Gourmet Maraschino Cherries - 400 Gram Jars (Pack of 2)

$69.99
End Date: Monday Jul-2-2018 8:59:07 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Special Sh!T Pack of 5 x Seasonings with 1/ea of Bull, Special, Good, Aw and Ch

$12.82
End Date: Friday Jun-29-2018 9:05:47 PDT
Buy It Now for only: $12.82
|
Sherpa Pink 100% Pure Himalayan Salt 1lb Extra-Fine Grain Bag Minerals Nutrients

$18.00
End Date: Saturday Jun-23-2018 20:46:26 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Пудовъ молочный коктейль клубничный, 30 г
Нежный и ароматный молочный коктейль клубничный - вкусный чудо-напиток, который можно пить каждый день! Отлично подходит для полезного перекуса и идеален для летних жарких дней. Легкое и быстрое удовольствие в любое время года для детей и взрослых....

Цена:
41 руб

Kotanyi Корица молотая, 25 г
Kotanyi Корица молотая, 25 г
Корица - одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем несравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Применение: корица придаст превосходный...

Цена:
50 руб

"По вкусу" мускатный орех молотый, 20 г
"По вкусу" мускатный орех молотый, 20 г
Молотый мускатный орех употребляется в качестве специи практически во всех блюдах современной кухни. Его добавляют в мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, кондитерские изделия, домашнюю выпечку.

...

Цена:
58 руб

Kotanyi Корица молотая, 37 г
Kotanyi Корица молотая, 37 г
Корица – одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Страна происхождения: Индонезия....

Цена:
109 руб

Пудовъ кардамон целый, 25 г
Пудовъ кардамон целый, 25 г
Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с нотками лимона. Используют в блюдах из мяса и рыбы, морепродуктов, риса и картофеля, для ароматизации компотов, киселей, кофе. Традиционно добавляют в хлеба, кексы, пряники, печенье, марципаны, пироги и...

Цена:
119 руб

Kotanyi приправа бургер BBQ, 25 г
Kotanyi приправа бургер BBQ, 25 г
Приправа Kotanyi "Для бургера BBQ" придаст вкус и аромат дымка не только мясным, но и вегетарианским бургерам, а также идеально подойдет для приготовления мяса на гриле.

Приправы для 7...

Цена:
73 руб

Царская приправа к стейку и шашлыку, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа к стейку и шашлыку, 4 пакетика по 25 г
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и происходит его название от тюркского слова "шиш" - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жареное на вертеле. В состав приправы для шашлыка "Царская приправа" входят только...

Цена:
80 руб

Царская приправа базилик зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа базилик зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
В Европе вступающий на трон монарх помазывается миром на основе масла из листьев базилика с целью преподания ему даров Святого Духа, нужных для управления страной. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
47 руб

Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Kotanyi Паприка копченая молотая, 25 г
Для получения оригинального вкуса и аромата зрелые красные плоды паприки коптятся над дубовыми дровами и перемалываются в порошок. Копченая паприка имеет интенсивно пряный сладковатый вкус и аромат костра. Интенсивный цвет паприки проявляется при...

Цена:
58 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
279 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования