Приправа, специи, пряности, соус
АСАФЕТИДА Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

АСАФЕТИДА.  Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Полезные свойства

 

 

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. {Асафетида} является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц.

 

Суставы, мышцы. Если пить асафетиду в гранатовом соке,это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом.

 

Глаза. Хороша в виде мази с медом при начинающейся катаракте.

 

Органы дыхания. Если распустить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.

 

Яды. Смолу прикладывают к месту укуса бешеной собаки или змеи, скорпиона или каракурта. В виде питья или мази с оливковым маслом она помогает противостоять ядам. Пряность - могучий стимулятор пищеварения. Лекарственный порошок на основеасафетиды - в Индии самое популярное средство при несварении. Асафетида бывает подчас невыносимой не только для наших домочадцев. Она гонит ленточных червей из желудочно-кишечного тракта. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Наружно пасту из асафетиды прикладывают при болях в животе, артритах и болях в суставах.

 

Газы в желудочно-кишечном тракте. Растворить порошок асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань и положить на живот. Это снимет боль. {Кардамон} молотый, {фенхель} и асафетиду заварить по 1 ч. л. в равных частях на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет - выпить.

 

Заболевания дыхательных путей. При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. сока белого лука. Принимать 3 раза в день.

 

Истерия. Вдыхание запаха смолы асафтиды предотвращает приступы истерии.

 

Детские заболевания. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является природным лекарством. При истерике успокаивающее действие окажет клизма, приготовленная из щепотки асафетиды на полстакана воды.

 

Женские заболевания. Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле ( {масло ги} ), смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

 

Зубная боль. Если нет возможности получить помощь зубного врача, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ватный тампон и положите его на больной зуб. Боль утихнет.

 

Ангина. Полоскание: щепотка асафетиды и {куркума} 0,5 ч. л. на стакан теплой воды.

 

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ В случаях, когда не указана конкретная дозировка, асафетиду следует принимаете в небольших количествах (не более 1/4 чайной ложки порошка). Для чистой асафетиды дозировка вдвое меньше. Противопоказания: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1639
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$14.59
End Date: Sunday Dec-30-2018 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$11.25
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $11.25
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$11.25
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $11.25
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade

$14.99
End Date: Monday Dec-24-2018 9:50:44 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi 4 перца, 22 г
Kotanyi 4 перца, 22 г
Приправа 4 перца горошек
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и сегодня. Мы используем...

Цена:
63 руб

Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 25 г
Kotanyi Паприка молотая красный сладкий перец, 25 г
Паприка "Kotanyi" придаст блюдам слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет.
Применение: паприка прекрасно подойдет для блюд из мяса, рыбы, курицы, риса и овощей, а также для супов и соусов. Паприка хорошо сочетается с...

Цена:
50 руб

Kotanyi Корица молотая, 25 г
Kotanyi Корица молотая, 25 г
Корица - одна из самых ароматных пряностей в мире, получаемая из коры молодых побегов коричного дерева. Восхитительный, ни с чем несравнимый экзотический аромат корицы создаст атмосферу праздника в вашем доме!
Применение: корица придаст превосходный...

Цена:
50 руб

Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Приправа Kotanyi "Хмели-сунели" - это ароматная смесь базилика, чабера, кориандра и зеленой мяты. Эта пряная смесь трав придаст блюдам летний, свежий аромат.
Применение: незаменима для блюд из птицы, рыбы, тушеного мяса, а также для блюд кавказской...

Цена:
48 руб

Царская приправа кавказские травы, 4 пакетика по 15 г
Царская приправа кавказские травы, 4 пакетика по 15 г
Специи, наравне с мясом и вином, являются важным атрибутом кавказской кухни. Таким обилием трав, специй и пряностей, пожалуй, не сможет похвастаться никакая другая национальная кухня.

...

Цена:
78 руб

Царская приправа Укроп зелень сушеная, 200 г
Царская приправа Укроп зелень сушеная, 200 г
В кулинарии укроп обычно используют в двух видах: свежем и сушеном. И как раньше венком, сделанным из укропа, римляне украшали победителей в гладиаторских боях, так теперь укропом украшают различные салаты, супы, закуски и гарниры....

Цена:
122 руб

Minos Смесь перцев, 50 г
Minos Смесь перцев, 50 г
Великолепно подобранным и сбалансированным по вкусовым качествам продуктом является приправа под названием "Смесь перцев". Традиционно в нее входят горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус подарит...

Цена:
199 руб

Minos Карри, 70 г
Minos Карри, 70 г
Карри "Minos" является смесью различных пряностей. Ее основой является корень куркумы. Куркума наделена весьма выразительным ароматом, который прекрасно дополняет другие компоненты приправы карри - имбирь и кориандр.
Смесь карри имеет ценнейший для...

Цена:
132 руб

Царская приправа Паприка красная молотая, 400 г
Царская приправа Паприка красная молотая, 400 г
Раскопки археологов доказали, что паприка, или по-другому "болгарский перец", один из самых древних видов овощей. Его использовали около 9000 лет тому назад. Рекомендуется добавлять в супы, вторые блюда, закуски, салаты....

Цена:
254 руб

Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Будучи хорошим ароматизатором, томатный порошок с его кисловатым вкусом отлично подойдет для соусов, супов, тушеных овощей, салатов, пассировок, пиццы. Характерный запах томата и красный цвет делают его отличной заменой свежему помидору....

Цена:
569 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования