Приправа, специи, пряности, соус
АСАФЕТИДА Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

АСАФЕТИДА.  Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Полезные свойства

 

 

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. {Асафетида} является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц.

 

Суставы, мышцы. Если пить асафетиду в гранатовом соке,это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом.

 

Глаза. Хороша в виде мази с медом при начинающейся катаракте.

 

Органы дыхания. Если распустить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.

 

Яды. Смолу прикладывают к месту укуса бешеной собаки или змеи, скорпиона или каракурта. В виде питья или мази с оливковым маслом она помогает противостоять ядам. Пряность - могучий стимулятор пищеварения. Лекарственный порошок на основеасафетиды - в Индии самое популярное средство при несварении. Асафетида бывает подчас невыносимой не только для наших домочадцев. Она гонит ленточных червей из желудочно-кишечного тракта. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Наружно пасту из асафетиды прикладывают при болях в животе, артритах и болях в суставах.

 

Газы в желудочно-кишечном тракте. Растворить порошок асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань и положить на живот. Это снимет боль. {Кардамон} молотый, {фенхель} и асафетиду заварить по 1 ч. л. в равных частях на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет - выпить.

 

Заболевания дыхательных путей. При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. сока белого лука. Принимать 3 раза в день.

 

Истерия. Вдыхание запаха смолы асафтиды предотвращает приступы истерии.

 

Детские заболевания. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является природным лекарством. При истерике успокаивающее действие окажет клизма, приготовленная из щепотки асафетиды на полстакана воды.

 

Женские заболевания. Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле ( {масло ги} ), смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

 

Зубная боль. Если нет возможности получить помощь зубного врача, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ватный тампон и положите его на больной зуб. Боль утихнет.

 

Ангина. Полоскание: щепотка асафетиды и {куркума} 0,5 ч. л. на стакан теплой воды.

 

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ В случаях, когда не указана конкретная дозировка, асафетиду следует принимаете в небольших количествах (не более 1/4 чайной ложки порошка). Для чистой асафетиды дозировка вдвое меньше. Противопоказания: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1552
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$19.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 9:35:53 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Usumacinta Pure Mexican Vanilla, 16.8 Ounces

$9.89
End Date: Thursday Jun-21-2018 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$18.00
End Date: Thursday May-24-2018 20:46:26 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Two Danncy Mexican Vanilla Dark (Plastic 1 Liter)

$19.65
End Date: Friday Jun-15-2018 10:40:11 PDT
Buy It Now for only: $19.65
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Царская приправа Кунжут семена, 500 г
Ассирийский миф о сотворении мира гласит о том, что накануне дня творения мира при встрече боги пили напиток из кунжута. Сами ассирийцы уже в III-м тысячелетии до нашей эры использовали кунжут в кулинарии....

Цена:
250 руб

Пудовъ винный камень, 20 г
Пудовъ винный камень, 20 г
Натуральное происхождение продукта определяет его уникальные свойства и делает незаменимым в приготовлении изысканных десертов. Особенно подходит для приготовления меренг, взбитых сливок и в качестве разрыхлителя.

...

Цена:
79 руб

Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Домашняя кухня Шамбала, 37 г
Шамбала (пажитник) обладает сильным, горьковатым вкусом и характерным стойким ароматом. Его добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит как обязательный компонент во все сложные смеси пряностей (например — карри, хмели-сунели). Семена...

Цена:
40 руб

Царская приправа овощная, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа овощная, 4 пакетика по 25 г
Состав приправы овощной "Царская приправа" подобран таким образом, чтобы он гармонично сочетался по вкусу со многими блюдами - овощными, мясными, рыбными, на основе птицы, грибов, а также теми, которые включают в себя разнообразные гарниры. Сухие овощи в...

Цена:
72 руб

Kotanyi Приправа для яблочного пирога (шарлотки), 26 г
Kotanyi Приправа для яблочного пирога (шарлотки), 26 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Производители используют только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi....

Цена:
51 руб

Santa Maria приправа Марокко Рас Эль Ханут, 20 г
Santa Maria приправа Марокко Рас Эль Ханут, 20 г
Приправа Santa Maria "Марокко Рас Эль Ханут" широко используется в арабской и североафриканской кухне Марокко, Алжира и Туниса. Добавляйте ее в супы, тушеные или запеченные блюда с овощами и разными видами мяса и рыбы. Приправьте этой смесью специй...

Цена:
124 руб

Пудовъ томаты сушеные резаные, 100 г
Пудовъ томаты сушеные резаные, 100 г
Сушеные резаные томаты - полезный ингредиент для тех, кто любит готовить. Его можно использовать при выпечке хлеба, приготовлении маринадов, горячих блюд, салатов. Великолепная добавка к восточным блюдам.

...

Цена:
195 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
60 руб

Индана куркума, 15 г
Индана куркума, 15 г
100% натуральный продукт - не содержит усилителей вкуса, консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта. Статья OZON Гид ...

Цена:
32 руб

Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Царская приправа перец душистый горошком, 50 г
Король и королева Испании снарядили экспедицию Колумба с целью найти путь в Индию за пряностями. По ошибке Колумб привез целый корабль душистого перца вместо черного. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
71 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования