Приправа, специи, пряности, соус
КУМИH Полезные свойства
Энциклопедия специй, пряностей, приправ, специи натуральные, пряности

КУМИH.  Полезные свойства

 

Семена кумина содержат эфирное масло (2,5-4%). Кумин богат белком — 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием, Витамины: С, В1, В2, ВЗ, А. Эта пряность применяется в медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек.

 

Помощь пищеварению. При проблемах с пищеварением, особенно вздутиях и тошноте, 1 чайная ложка кумина кипятится 5 мин. в стакане воды. Пить и до, и после еды. При поносе в куминовую воду добавляется 1 ст. л. сока из свежих листьев кориандра к щепотка соли. Принимать 2 раза в день после еды.

 

Геморрой 50 г кумина разделите пополам. Половину слегка поджарьте. Перемелите вместе сырой кумин и поджаренный. Лечебные свойства поджаренной пряности дополняют антигеморройное действие необработанного кумина. По чайной ложке этого порошка принимайте 2 раза в денц запивая теплой водой.

 

Простудные заболевания Куминовая вода (лучше, если добавить в нее сухой имбирь в виде нескольких маленьких кусочков для смягчения горла) лечит простуду.

 

Послеродовый период Отвар семян кумина в воде или в молоке принимается по желанию 2-3 раза в день как тонизирующее средство и для увеличения притока грудного молока.

 

Болезни почек Чай из кумина (1 ч. л. пряности, заваренная стаканом кипящей воды) обладает мягким мочегонным и антибактериальным действием. Эффективность настоя возрастает, когда смешивают в равной пропорции семена кумина, фенхель и кориандр .

 

Потеря памяти (амнезия) Для улучшения памяти принимайте 1 ч. л. кумина, смешанную с 1 ст. л. меда.

 

Бессонница Рекомендуется съесть перед сном спелый банан, разрезанный вдоль и зафаршированный слегка поджаренными семенами или порошком кумина.

 

Фурункулез Нанести на фурункул пасту, приготовленную из порошка кумина, смешанного с водой.

 

Укусы ядовитых насекомых Если вы находитесь вдалеке от медицинских учреждений и у вас в запасе есть пряности и лук, то можно приготовить средство, которое облегчит страдания, пока вы добираетесь до больницы. Для этого нанесите на место укуса пасту из лука и порошка кумина.

 

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Кумин — мягкая пряность, если нет других указаний, принимать от 1/3 до 1 ч. л. семян . Для пряности в порошке дозировка должна быть сокращена вдвое. Для приготовления настоя используется 1 ч. л. на стакан кипятка. Слабый настой (до 0,5 ч. л. на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет.

 

 

источник: www.indianspices.ru


просмотров: 1847
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$9.89
End Date: Friday Oct-19-2018 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$45.95
End Date: Saturday Oct-20-2018 2:42:59 PDT
Buy It Now for only: $45.95
|
Gourmet Vanilla Beans Grade A Madagascar Organic Bourbon Vanilla Bean

$56.52
End Date: Tuesday Nov-13-2018 17:47:53 PST
Buy It Now for only: $56.52
|
25 Madagascar Bourbon Gourmet Vanilla Beans Grade A/B (Whole)

$27.95
End Date: Thursday Oct-25-2018 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Приправа Томаты & чеснок, 20 г
Kotanyi Приправа Томаты & чеснок, 20 г
Приправа Kotanyi "Томаты & чеснок" придает блюдам сладковатый и насыщенный пряный вкус. Особенно хорошо подходит для блюд итальянской кухни, таких как паста, пицца, овощная антипаста, а также для теста, соусов и маринадов.

...

Цена:
51 руб

Kotanyi Черный перец горошек, 20 г
Kotanyi Черный перец горошек, 20 г
Черный перец называют "королем пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчеркивает вкус других ингредиентов.
Применение: добавляйте целые горошины черного перца в супы, мясные, рыбные и...

Цена:
42 руб

Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Пудовъ морковь сушеная кусочки, 180 г
Морковь сушеная широко используются в приготовлении различных видов выпечки — можно добавлять непосредственно в тесто, а можно посыпать сверху для красоты. Подходят для любых видов хлеба, пирогов. Важно помнить, что чем больше в тесте будет начинки, тем...

Цена:
161 руб

Santa Maria Приправа Тако, 28 г
Santa Maria Приправа Тако, 28 г
Ароматная приправа Santa Maria "Тако" является настоящим кулинарным символом знойной и темпераментной Мексики. Приправу добавляют в любое блюдо, если нужно получить ярко выраженный вкус и аромат мексиканской кухни. Приправа подходит для мясных и овощных...

Цена:
77 руб

Царская приправа базилик зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
Царская приправа базилик зелень сушеная, 4 пакетика по 10 г
В Европе вступающий на трон монарх помазывается миром на основе масла из листьев базилика с целью преподания ему даров Святого Духа, нужных для управления страной. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд....

Цена:
51 руб

Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
Kotanyi Мускатный орех молотый, 18 г
В мускатном орехе соединились насыщенный аромат и сладковато- горький пряный вкус. Благодаря мелкому помолу мускатный орех Kotanyi идеально подходит для разнообразных блюд. Идеален при приготовлении блюда из птицы, мяса, овощей (в особенности из...

Цена:
103 руб

Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Kotanyi Тимьян (чабрец) измельченный, 14 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
50 руб

Царская приправа Приправа 4 перца, 400 г
Царская приправа Приправа 4 перца, 400 г
Популярная приправа их четырех видов перца отлично дополняет разные виды блюд. Перцы, входящие в ее состав, раскрываются неодинаково. Каждый играет своими нотками остроты. Нежный вкус белого перца, насыщенный - черного. Розовый перец задает тон в аромате...

Цена:
869 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
177 руб

Kotanyi Перец черный, 36 г
Kotanyi Перец черный, 36 г
Черный перец называют "королем пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчеркивает вкус других ингредиентов.
Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, супов, соусов и заправок. Черный...

Цена:
213 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования